Разговор об этом был в другой теме и по другом поводу о чем я выше писал.
Разговор о том что по тех документации ваз "рабочая температура мотора 90-101 гр." при существующих термостатах при езде по трассе температура почти всегда меньше 90. а точнее в районе 85-88. (кстати это зависит и от качества антифриза)
По факту например в карбюраторной машине что 85 что 90 без разницы на расход влияет очень мало. На машине где управление программой это очень много!!!
Важно что видит контроллер а не время открытия термостата!!! Об этом были вопросы. А разговор ушел в обсуждение термостата.
Вы сами просто при езде по трассе посмотрите на компьютер и если температура ниже 90 на 1 градус то это не "рабочий режим мотора" по официальной версии автоваз (себя не обманите). Я про это говорил только и всего! Конечно на любом термостате можно нагреть и до 90 и больше. Но при существующих термостатах 90 это цифра когда перестает работать охлаждение большого круга когда с его обратки уже не хватает температуры чтоб охладить мотор до + и -85.
а это 83 и 87 градуса.
Когда вы меряте термостат в кастрюле вы не учитываете многих вещей например время действия на термоэлемент горячей ОЖ. расстоятние между датчиками, плюсы и минусы допуска официального и.т.д.
А тема в которой я писал была о различии в расходе 1.5-3 л. бензина на двух одинаковых по железу моторах (различное управление мотором) тросиковое и е-газ соответственно и программа управления. Ну или если вы умеете гуглить то посмотрите интернет о расходе бензина на лада калина. Там много написано как новая машина кушает у одного по 11 литров и другого по 6. ну и срачи про то что что мотор неисправен и ездить не умеют. 20 лет до этого ездили а как на калину сели так разучились

тапку давить начали