Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2016, 14:26   #651
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 9

Цитата:
Сообщение от horek2503 Посмотреть сообщение
Очень хочется сэкономить 100мл бензина?
да. часто бывают короткие поездки
Цитата:
Вроде мембрана газового редуктора не любит работы при низкой температуре.
когда переключается на газ, движек прогрет до 30*, думаю достаточно.
кто боится за мембрану ставьте 40-50*
Opti вне форума   Вверх
Старый 29.06.2016, 20:42   #652
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня при этом клевок резкий при отпускании педали газа происходит
Кстати, да. У меня при 40 градусах в газовой программе бывают клевки в холодное время года. Так что уменьшать Т переключения смысла особого нет.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 29.06.2016, 21:29   #653
Освоившийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 35 horek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
да. часто бывают короткие поездки

когда переключается на газ, движек прогрет до 30*, думаю достаточно.
кто боится за мембрану ставьте 40-50*
Смысл не в том, чтоб двигатель прогреть, а в том, чтоб прогреть редуктор. Он нехило так газом охлаждается, переводя его из жидкого в газообразное состояние. Поэтому ориентироваться надо при переключении не на температуру двигателя, а на температуру редуктора. Ну а там хозяин - барин, конечно.
horek2503 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2016, 22:02   #654
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
потом когда все детали прогреются, возможно разница показаний будет меньше.
у меня что при 40 температура редуктора равна температуре ОЖ по БК, что при +60, что при 90. Что я не так делаю?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а датчик в ГБО - термосопротивление с точностью +- км
его показания совпадают +/- 1-2 град. с ЭБУ

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
переключение на газ 15гр, переключается когда т двиг 30гр.
это называется "плюс минус лапоть"

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 29.06.2016, 23:28   #655
Старожил

Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
что при +60, что при 90
уже обсуждали т. пофиг мне на нее, самое главное изменяется с прогревом
Цитата:
его показания совпадают +/- 1-2 град. с ЭБУ
как радио инженер могу утверждать что датчик т в гбо точность +- км. что из себя представляет датчик в термостате - хз, но по идее точность у него должна быть повыше. ну видать ты фартовый если с ЭБУ совпадает до 2*
Цитата:
это называется "плюс минус лапоть"
мне пофиг
Opti вне форума   Вверх
Старый 30.06.2016, 06:43   #656
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 1,6 8v я7,2 2007
Вес репутации: 80 Coopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у меня что при 40 температура редуктора равна температуре ОЖ по БК, что при +60, что при 90. Что я не так делаю?
Тут пара вариантов: или твой редуктор не имеет теплоемкости от слова совсем и газом редуктор не охлаждается нисколько или ОЖ подведена сразу с гбц толстенным шлангом так что не пройти через редуктор она не может или термодатчик расположен на моторе или сразу под входным штуцером подачи ОЖ в редуктор
Рассказывай что делаешь не так как все?
Coopert вне форума   Вверх
Старый 30.06.2016, 07:54   #657
Старожил

Цитата:
Сообщение от Coopert Посмотреть сообщение
или ОЖ подведена сразу с гбц толстенным шлангом
у него вроде как через подогрев дросселя редуктор включен.
а у меня параллельно печке - вот такой парадокс))))
Opti вне форума   Вверх
Старый 30.06.2016, 09:35   #658
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у него вроде как через подогрев дросселя редуктор включен.
а у меня параллельно печке - вот такой парадокс))))
Какая схема более подходящая к Калине?
Старый 30.06.2016, 10:55   #659
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня через подогрев дросселя, правда сам дроссель отцеплен. Заметил, что температура срабатывания немного зависит от уровня ОЖ в бачке. Больше жижи - при меньшей Т газ включается.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 30.06.2016, 11:05   #660
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Редуктор КМЕ тур. Думаю, что датчик температуры стоит на входе редуктора, и газом он (датчик) мало должен охлаждаться, особенно сейчас, когда наулице +20 +30.
Подогрев от дросселя - первый редуктор, потом последовательно ду.
Точность датчика в гбо, думаю, такая же, как и всех датчиков температуры - обычный китайский датчик можеь, не самый паршивый Или вы думаете на вазе делают супер крутые датчики температуры для моторов?
Уровень ОЖ у меня всегда на пару сантиметров выше отметки максимум.

Добавлено через 2 минуты
Я могу поверить в погрешность и расхождение 2-3-5 градусов, ну в 5%, но не в 30-50% Не может быть у такая погрешность при нынешних технологиях и дешевизне для производства.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
газ, гбо

Опции темы
Опции просмотра