Цитата:
Сообщение от Manometr
ПРАВАЯ рука обычно находится на рычаге КПП, а локоть на подлокотнике, что между сидений.
|
Зачем постоянно держать руку на рычаге КПП???
Цитата:
Сообщение от Manometr
ЛЕВАЯ рука находится соответственно на руле, причём как положено, на середине, а не в нижней части (живот не позволяет  ).
|
Вообще-то "положено" - это
обе руки на руле, каждая чуть ниже середины со своей стороны. Позволяет быстро и точно вырулить в любую сторону.
Цитата:
Сообщение от Manometr
А теперь отпишусь:
Surgeon76, firefly, Heifetz, Ziron ВЫ наверное не разу толком в Приоре не ездили за рулём.
Приороводы, я думаю, меня поймут. Вышеописанная поза очень удобна так-же при поездках по городу, где необходимо постоянно переключаться.
|
1. Зачем в городе постоянно переключаться? Да еще на Приоре... Я на ней не ездил, но график ее движка говорит, что он у нее оочень резиновый. Должна допускать широкие диапазоны оборотов на каждой передаче. Даже на Калине с 1.4 мне не так уж и часто переключаться приходится в городе... Главное заранее правильно оценить ожидаемую скорость и поставить соответствующую передачу. И не дергаться по пустякам.
2. Как раз в городе гораздо чаще требуется внезапно куда-то отрулить, и полезнее держать вторую руку на руле чем на рычаге КПП.
Цитата:
Сообщение от Manometr
По трассе бывает по разному... С относительно небольшой скоростью (до 120 км/ч) я привык рулить "одной левой". А где надо проявить повышенное внимание то это уже по ситуации.
Теперь вопрос к Heifetz - какое может быть на трассе (на скорости более 60 км/ч) "активное руление", причём такое, что нехватит одной руки?
|
Одной рукой сложнее задать четкое направление. Плюс на трассе всякое бывает. Например, идешь 90, но впереди авария, у тебя АБС, тормоза до упора (скорость падает ниже 60) и резко объезжаешь.
Еще может попасться скользкий участок, рассыпанный песок в повороте, лужа, да что угодно, хоть колесо лопнет.
Цитата:
Сообщение от Manometr
firefly, а подушка там есть - безопасности! 
|
Ну да, я в курсе, хорошая автоматика - только решил вздремнуть, она сразу и раскрывается