Цитата:
Сообщение от Андрей710
Мы не спорим !
Мы пытаемся объяснить человеку ,что работа системы с ДК ,ну не получить то что он пытается накручивать там у себя .Пока Дк в работе и ЭБУ видит с него данные ,он будет держать смесь в тех рамках ,которые прописаны в программе .хочет смесь сделать иной, тогда переходить на работу без ДК .Но и тут будут грабли -Я уже писал о тонкостях современных ЭБУ .
|
Для это я и хотел широкополосный датчик адаптировать, а сигнал с него уже адаптировать под наш ЭБУ, чтобы он переворачивал 0,08В и 0,9В например при смеси 15,4 к 1 - всё. Что то типа триггера Шмидта собрать и подстроечным резистором смесь подобрать (можно по дублирующему
упдк - дырки то две в коллекторе, во второй сейчас пробка), а потом от этой точки уводить подстройкой на переворачивание напряжения в +/- заставляя ЭБУ думать что стехиометрия теперь именно тут.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
Этому человеку бесполезно объяснять что-либо разумное!
Он в одной теме пытался меня убедить, что машина с ГП 3.9 имеет большую максимальную скорость, чем с ГП 3.7   
Забьет свою голову всякой херней, а потом начинает мозг выносить...
|
ВАМ УЖЕ ВТОРОЙ ЧЕЛОВЕК ПОКАЗЫВАЕТ
Цитата:
Сообщение от Минотавр
смесь обедненная. В диапазоне λ=1,05—1,2 достигается максимальная топливная экономичность работы двигателя;
|
Самая экономичная смесь беднее должна быть стехиометрии. Про это сейчас и речь, а смогу ли я её получить или нет - это уже другой вопрос - конструктивный и финансовый. Что тут не разумного то? Только то, что машина и так прекрасно ездит и можно найти другое хобби (вместо ковырания машины)? Но думаю та же рыбалка и охота куда дороже со всякими лодочными моторами встанут, а" мучить" гранту практически не в убыток семейному бюджету.
Про ГП - это другая история
к тем же цифрам пришли в ЗР путём испытаний (верить им или нет..). Я там остался при своём. 5000 об/мин имеют меньшую мощность, чем 5270 об/мин, но одинаковую скорость, а с ГП 3,7 я не перескочу через 5000 об/мин на 5й, а с ГП 3,9 перескочу 5270 обмин на 5й т.к. мощность выше при этих оборотах - что тут не ясно то? С ГП 3,7 на 4й я проскакиваю пик мощности вообще, что в стоке 4я и 5я у граниты ехала одинаково
Пожалуйста, можно уточнить всё таки прав я или нет с 3,9, но в соотв. теме.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11627&page=97