Без газа он не едет совсем, а на такой скорости постоянно нажал/отпустил
Я вроде пробовал на тестдрайве, мне показалось при самом малом газе скорость очень медленная и это вроде удобнее. Без газа я и сейчас на калине почти никогда не еду, слишком медленно всё равно нужно газануть и потом стоп или если нагружен, то дёргаться начинает.
При самом малом газе - это от 1500 оборотов. Иногда (не понял закономерности, возможно, глюк электроники) от 2000. В пробках, когда надо подтянуться на 2-3 метра всегда просто нежно отпускал сцепление. Тут проблема в том, что когда машина уже трогается, она делает это слишком бодро. А при том, что это может быть и на 1500 и на 2000 оборотов, то еще и непредсказуемо. Например на ручке я мог прижаться бампер в бампер без повреждений (парковка в ооочень ограниченном пространстве). На АМТ приходится искать другое место.
Цитата:
Сообщение от PavelTar
норовит передачу повыше воткнуть, на 50км/ч 5ю
Вот это непонятно, для 5й слишком медленно. Зачем такой алгоритм, если это как докатка, тогда это должно было быть без газа вообще практически. А как режим адаптивности обещанный, не подстроился под вас?
Не как докатка, а при движении на 50 без ускорения переключает на 5-ю. Хочешь разогнаться до 55 км/ч - сбрасывает на 4-ю, через секунду включает опять пятую. Если бы это происходило незаметно, то не было бы вопросов, но это сопровождается кивками.
Цитата:
Сообщение от PavelTar
Поэтому я в ручном и езжу постоянно
А как в ручном режиме его работа, вас всё удовлетворяет?
Не совсем. В ручном режиме я не могу регулировать момент срабатывания сцепления, но зато рабочий диапазон двигателя выбираю сам. Как то мне больше нравится 2000-3500, а не заложенные ВАЗом 1500-2500. При нажатии тапки посильнее коробка как раз в этом диапазоне и работает (и даже выше может), но это не при повседневной езде. Кнопка с режимом "овердрайв" была бы решением. По субъективным ощущениям переключение 1-2 в ручном режиме происходит плавнее. Ну и с 4й на 5-ю и обратно не прыгает.
Цитата:
Сообщение от PavelTar
Раз в неделю бывает глюк, что вкл. передачу, жмешь на газ, а он задумывается и не реагирует никак. Сзади уже бибикать начинают, а я сделать ничего не могу. Через 3-4 секунды опоминается и едет
Вот это уже как реальная проблема. Вы по этому поводу не обращались к ОД?
Обращался. Ошибок нет. Прошивка последняя, проверяли. Просят показать (АвтоВАЗ, якобы, требует видео подтверждения). А как я это покажу? Где-то на Драйве видел описание проблемы точь-в-точь, т.е. это не единичный глюк у меня.
Цитата:
Сообщение от PavelTar
Ставили ли вы автозапуск на амт, меняли ли при этом масло в коробке на норм синтетику например.
Нет и нет. Но, кстати, с конвейера коробка подтекала по стыку картера и крышки (было каплепадение). По гарантии просто протянули гайки, вроде течь ушла, но не совсем. Потеплеет буду опять смотреть. К АМТ отношения не имеет
Цитата:
Сообщение от PavelTar
Как по шуму работы коробки, завывает тише чем чисто механическая.
У меня до калины 2110 была. Не скажу, что сильно досаждала, но коробка была громче. Но в калине типа улучшенная шумка. По началу я коробки вобще не слышал, сейчас вроде начинаю что-то слышать, пробег 4500. Но не напрягает. Для сравнения и для тех кто знает, раздатка в ниве в разы громче поёт (я ездил на нивах 12 лет)
Цитата:
Сообщение от PavelTar
Какие ещё вопросы у вас вызвала амт при эксплуатации.
Я лучше опишу то, чего мне не хватает.
Лично я бы хотел, чтобы при вкл. передачи, отпущенном тормозе и при НЕ работающем HSA (т.е. на ровном месте) робот отпускал бы сцепление. Тогда машина начинала бы ползти как автомат. В настоящее время движение в пробке сопровождается толчками, причем при отпускании газа. Да, можно отпускать неееежно, тогда почти незаметно, но что это за робот такой, за которого я должен думать?
Не понимаю почему переключение 1-2 происходит с "пинком", при том что остальные передачи намного плавнее. Я на ручке переключался вобще незаметно для пассажиров, робота научить сделать также ИМХО не слишком сложно. Почему не сделано - вопрос.
Рабочий диапазон, как говорил уже, надо сместить на 2000-3500 и НЕ позволять роботу включать повышенную передачу, если обороты менее 2000 или хотя бы запретить переключать передачу ранее, чем через минуту после установившейся скорости. Как вариант - кнопка O/D решает проблему.
Проблема с переключением переключением 5-4-5 ушла бы при выполнении предыдущего пункта.
Переключение вниз вполне устраивает. Не понимаю, почему кто-то жаловался. Я сцепление всегда нажимал в самый последний момент, когда машина готова уже дергаться была.
При кикдауне робот переходит в некий "спортивный" режим и даже отпускание газа не спасает. Т.е. резко стартанул с места и чтобы перейти на вторую раньше 4500 оборотов надо уходить в ручной режим. Отпускание газа не помогает. Бесит. На обгонах уходит вниз слишком. Т.е. когда в самый раз было бы включить с пятой третью, он включает вторую и ревет двигателем в почти красной зоне. Зачем? Это только в режиме тапка в пол. При неполном нажатии вроде нормально, но я предпочитаю ручной режим, т.к. робот непредсказуем. Зачем уходить на вторую передачу реветь двигателем и тут же переключаться на третью?
Резюмируя: сделать режим ползучести, повысить рабочие обороты (как вариант - кнопка), поработать над плавностью переключения 1-2 и разобраться с глюком при (не)старте. Все проблемы программные, было бы желание ВАЗа, могли бы решить. Изначально брал робот из соображений, что когда кончится гарантия и он-таки сдохнет, то можно поставить всё от МТ и радоваться жизни дальше. Если не перейду на Весту универ раньше, то сделаю это просто по окончанию гарантии, если не выйдет новая правильная прошивка.
Спс за развёрнутые ответы. Надо наверное ещё раз поездить(лучше найти кого ни будь с амт), а то на тестдрайве коротко всех нюансов не поймёшь. Хотя я вроде когда вернулись назад, то парковался у салона, причём задом и вроде не заметил резкости, всё плавненько было.
ПС. Может из за того, что у меня и сейчас калина с е-газом и я привык более плавно нажимать газ. И поэтому на тестдрайве не почувствовал резких стартов..
Последний раз редактировалось PavelTar; 01.12.2016 в 20:12..
При самом малом газе - это от 1500 оборотов. Иногда (не понял закономерности, возможно, глюк электроники) от 2000. В пробках, когда надо подтянуться на 2-3 метра всегда просто нежно отпускал сцепление. Тут проблема в том, что когда машина уже трогается, она делает это слишком бодро. А при том, что это может быть и на 1500 и на 2000 оборотов, то еще и непредсказуемо. Например на ручке я мог прижаться бампер в бампер без повреждений (парковка в ооочень ограниченном пространстве). На АМТ приходится искать другое место.
Не как докатка, а при движении на 50 без ускорения переключает на 5-ю. Хочешь разогнаться до 55 км/ч - сбрасывает на 4-ю, через секунду включает опять пятую. Если бы это происходило незаметно, то не было бы вопросов, но это сопровождается кивками.
Не совсем. В ручном режиме я не могу регулировать момент срабатывания сцепления, но зато рабочий диапазон двигателя выбираю сам. Как то мне больше нравится 2000-3500, а не заложенные ВАЗом 1500-2500. При нажатии тапки посильнее коробка как раз в этом диапазоне и работает (и даже выше может), но это не при повседневной езде. Кнопка с режимом "овердрайв" была бы решением. По субъективным ощущениям переключение 1-2 в ручном режиме происходит плавнее. Ну и с 4й на 5-ю и обратно не прыгает.
Обращался. Ошибок нет. Прошивка последняя, проверяли. Просят показать (АвтоВАЗ, якобы, требует видео подтверждения). А как я это покажу? Где-то на Драйве видел описание проблемы точь-в-точь, т.е. это не единичный глюк у меня.
Нет и нет. Но, кстати, с конвейера коробка подтекала по стыку картера и крышки (было каплепадение). По гарантии просто протянули гайки, вроде течь ушла, но не совсем. Потеплеет буду опять смотреть. К АМТ отношения не имеет
У меня до калины 2110 была. Не скажу, что сильно досаждала, но коробка была громче. Но в калине типа улучшенная шумка. По началу я коробки вобще не слышал, сейчас вроде начинаю что-то слышать, пробег 4500. Но не напрягает. Для сравнения и для тех кто знает, раздатка в ниве в разы громче поёт (я ездил на нивах 12 лет)
Я лучше опишу то, чего мне не хватает.
Лично я бы хотел, чтобы при вкл. передачи, отпущенном тормозе и при НЕ работающем HSA (т.е. на ровном месте) робот отпускал бы сцепление. Тогда машина начинала бы ползти как автомат. В настоящее время движение в пробке сопровождается толчками, причем при отпускании газа. Да, можно отпускать неееежно, тогда почти незаметно, но что это за робот такой, за которого я должен думать?
Не понимаю почему переключение 1-2 происходит с "пинком", при том что остальные передачи намного плавнее. Я на ручке переключался вобще незаметно для пассажиров, робота научить сделать также ИМХО не слишком сложно. Почему не сделано - вопрос.
Рабочий диапазон, как говорил уже, надо сместить на 2000-3500 и НЕ позволять роботу включать повышенную передачу, если обороты менее 2000 или хотя бы запретить переключать передачу ранее, чем через минуту после установившейся скорости. Как вариант - кнопка O/D решает проблему.
Проблема с переключением переключением 5-4-5 ушла бы при выполнении предыдущего пункта.
Переключение вниз вполне устраивает. Не понимаю, почему кто-то жаловался. Я сцепление всегда нажимал в самый последний момент, когда машина готова уже дергаться была.
При кикдауне робот переходит в некий "спортивный" режим и даже отпускание газа не спасает. Т.е. резко стартанул с места и чтобы перейти на вторую раньше 4500 оборотов надо уходить в ручной режим. Отпускание газа не помогает. Бесит. На обгонах уходит вниз слишком. Т.е. когда в самый раз было бы включить с пятой третью, он включает вторую и ревет двигателем в почти красной зоне. Зачем? Это только в режиме тапка в пол. При неполном нажатии вроде нормально, но я предпочитаю ручной режим, т.к. робот непредсказуем. Зачем уходить на вторую передачу реветь двигателем и тут же переключаться на третью?
Резюмируя: сделать режим ползучести, повысить рабочие обороты (как вариант - кнопка), поработать над плавностью переключения 1-2 и разобраться с глюком при (не)старте. Все проблемы программные, было бы желание ВАЗа, могли бы решить. Изначально брал робот из соображений, что когда кончится гарантия и он-таки сдохнет, то можно поставить всё от МТ и радоваться жизни дальше. Если не перейду на Весту универ раньше, то сделаю это просто по окончанию гарантии, если не выйдет новая правильная прошивка.
Кнопка о/d частично снимет проблему.Конечно проще было бы повысить обороты переключения на пятую,тогда и кнопка без надобности.На АКПП та же проблема.И при кик -дауне тоже без надобности включается слишком низкая передача и затем мгновенно переключается на повышенную.В общем программу можно было подкорректировать.К ак ее составляли,ведь эти косяки сразу ощущаются при езде и отпугивают потенциальных покупателей.Е сли это все подправить цены бы не было этой АМТ и АКПП
беда всех современных автоматов, только на подобном роботе это заметнее. Все лезут сразу вверх, а чуть что скидывают передачи порой выше меры.
Не понимаю, что мешает сделать производителям селектор эко-сити-спорт. Все вопросы решились бы разом. Какая нафик еще езда 50 не пятой на атмосфернике 1.6??? Ведь понятно, что на высших передачах ниже 2000 слезать не стоит.
Цитата:
Сообщение от yaro99
Переключение вниз вполне устраивает. Не понимаю, почему кто-то жаловался
да не то, чтобы жаловался. Едешь например в знакомой пробке. Каждый день одно и тоже: протронулись на 10 метров под разрешающий и встали. Тронулся на первой и сразу нейтраль, потому как в ближайшие полминуты никто ускоряться или трогаться не будет. Докатился до впереди идущего авто и так и стоишь в нейтралке. Если подвижка чуть затягивается - включаешь нейтраль позже, дольше тошнишь на первой, но необязательно до самых 650об, выключаешь к.п. раньше, ведь дальше тот же самый сценарий.
С АКПП похоже в том плане, что оно на первой катится не требуя ювелирной работы газом в целях избежания рывка. Как и в случае с мкпп на нейтрали.
А вообще респект за камменты. Все подробно и доходчиво, без отмазов и фантазий.
в глубоком снегу и не спорю, но там не будешь париться, чтобы не приложиться, а вот на кривой сухой грунтовке, где геометрической проходимости без запаса - самое то.
ты рассказываешь прям такие ужасы...отмотай время чуть назад, и когда небыло акп у нас и даже не слышали о таком, мы очень прекрасно ездили на своих семерках и зубилах и по грибы и на природы/рыбалки. иипроезжали и ползком и чуть дыша где хотели. и без всяких кошмаров и неудобств педалировали КАК НАДО.
сейчас вдруг это становится проблемой...моск включать нужно в нужные моменты просто.
ты рассказываешь прям такие ужасы...отмотай время чуть назад, и когда небыло акп у нас и даже не слышали о таком, мы очень прекрасно ездили на своих семерках и зубилах и по грибы и на природы/рыбалки. иипроезжали и ползком и чуть дыша где хотели. и без всяких кошмаров и неудобств педалировали КАК НАДО.
сейчас вдруг это становится проблемой...моск включать нужно в нужные моменты просто.
Да причем тут это? Давай обратно пересядем на них? Лично я и нынче с удовольствием езжу на семерке и не только потому, что копейка была моим первым авто, у нее хватает своих плюсов даже на фоне калины.
Что касается грунтовки...Во-первых зависит от клиренса конечно же. В этом же месте на семерке я еду несомненно бодрее, не сильно напрягаясь. Хотя если не включать голову, можно чиркануть и на ней.
Во-вторых отношение. Вокруг куча людей, для которых небольшой контакт с днищем не проблема. Это не про меня.
Ну и в третьих, прогресс не стоит на месте. Надо пользоваться. Упрощенная езда по буеракам это не единственные плюс акпп. Ну и конечно в таких случаях я думаю о чайниках. В моем случае о жене. Накой черт нужно париться плавной работой сцеплением и газом, если можно всего лишь аккуратно работать тормозом? 21 век как-никак.
Какая нафик еще езда 50 не пятой на атмосфернике 1.6???
127 движок спокойно едет на 1500 тыщах на 5 передаче. Естественно, если надо резко ускориться, то переключаешь на пониженную, но если плавно то и на 5 спокойно разгоняется. (Сужу по своей машине)
127 движок спокойно едет на 1500 тыщах на 5 передаче. Естественно, если надо резко ускориться, то переключаешь на пониженную, но если плавно то и на 5 спокойно разгоняется. (Сужу по своей машине)
Другими словами спокойно поддерживает равномерное движение. Так на любом движке, ибо в таком режим требуется десятая часть мощности двигателя. Но в городе так не поездишь, для хоть какого-то ускорения уже нужна пониженная.Потому и нужны разные режимы работы трансмиссии.
ЗЫ Я понимаю, что так ездить нынче можно. Но физику никто не отменял. Если на тягу положить, хоть о смазке стоит задуматься. Мне например воспитание не позволяет ездить 1500 на пятой. Кроме торможения движком и т.п. Но дело вкуса, нынче в тренде "экология".
Да причем тут это? Давай обратно пересядем на них? Лично я и нынче с удовольствием
да при том! ты придумываешь проблему как ехать в трудных условиях на мкп или роботе...все можно при правильном использовании предолеть...просто на роботе чуть из...ться придется а на ручке как раньше по привычке. у меня и сейчас ручка и нет никаких проблем.
Цитата:
Сообщение от calk
127 движок спокойно едет на 1500 тыщах на 5 передаче. Естественно, если надо резко ускориться, то переключаешь на пониженную, но если плавно то и на 5 спокойно разгоняется. (Сужу по своей машине
этот двиг мне оч.нравится по темпераменту...даж веселее чем мой сейчас.
а зачем? Ты сам себе противоречишь, с одной стороны "все можно при правильном использовании предолеть" с другой робот. Тут либо мы ездим на жигулях, либо тянемся к благам в виде автоматической трансмиссии. И "все можно приодолеть" тут неуместно.
Цитата:
у меня и сейчас ручка и нет никаких проблем.
И меня нет проблем. Но может быть еще проще и комфортнее. В особенности для чайников например в лице моей жены. Я ведь на этом специально заострил внимание, а ты "у меня нет проблем".
Летом каждый день дача - работа приходится ехать по пересеченке, где геометрии без запаса. Чайник там стопудов приложится, либо вспотеет на. Как вариант объездная ровная дорога, но это не спортивно