Мне вот ещё непонятен один момент , для чего инженеры АвтоВАЗа делают такую СОД ,в которую ,если она пустая не зальеш охлаждающую жидкость ,обязательно нужно отсоединять шланги выпускать воздух.... Я имею ввиду гранту и калину . На предыдущих моделях этого не нужно было делать . Ну с калиной ,ещё более менее понятно ,там мне кажется неучли ,конструкционную особенность кузова ,то что радиатор оказался ниже термостата ,и корпус воздухана более объёмный . Но зачем же на гранте те же грабли. Сразу говорю ,я не спорю что грантовская СОД лучше , но некоторые решения в ней непонятны . Я фотки сделаю потом покажу ,что не так ,скорее всего сегодня вечером .
Я менял термостат, правда сливал ОЖ через паротвод не всю (около 3л). Обратно залил что слил и всё. Никаких проблем не было с завоздушиванием не разу. На гранто форуме даже такой проблемы нет, как завоздушило. Буквально штучные жалобы, когда после ремонта что то пошло не так. И это не смотря на тему про термостат из 5 частей, кто только его не снимал уже (я только два раза, сначала заводской притёр, а в эту зиму вернет поставил).