IMG_20160823_213919.jpg
user113229_pic23007_1481785543.jpgЯ так думаю что понял почему на Ваших системах Конрада есть циркуляция а на моей нет ,можно нарисовать ,нет попробую без рисунков объяснить , Посмотрите как расположена на фото у него и как у меня ,пароотводящая трубка из термостата ,она направлена вверх через корпус воздухана ,а деаметр её не очень большой , уровень ОЖ в ней выше термостата и поэтому горячий пузырь воздуха или пара ,заходящий из термостата в эту трубку начинает проталкивать порцию ОЖ находящуюся над ним вверх по направлению к тройнику вблизи РБ , следующий пузырь проталкивает следующую порцию ОЖ , то есть пузыри работают как лебедка , а когда вся эта беда доходит до тройника перед РБ , ОЖ опускается через тройник вниз в радиатор и захватывает с собой часть пузырей ,а часть уходит в РБ . Я так только могу обьяснить этот круговорот. Я же делаю систему Конрада ,немного по другому ,на моей схеме нет такого длинного подъёма шланга от термостата , может в этом и соль ? Может по этому у меня и работает она не так как у Вас ? Вот ещё раз фото моей конструкции Ещё на моей стоят в шлангах пароотводов жеклеры ,диаметром 1,5 мм , по задумке они для выравнивания потоков , но другим я их не ставил , без них работает все так же хорошо .
IMG_20160823_213919.jpg. Конечно же этот круговорот может возникнуть только при закрытом термостате . Но когда я тестировал систему ,прежде чем поставить на свой авто , круговорота не наблюдал.