Цитата:
Сообщение от Вадим32
У меня дом на УШП и везде керамогранит, единственный минус- горшки с цветами котами бьются, в квартире с линолеумом они оставались целыми. Зато комфорт гораздо выше.
|
что такое УШП и в чем выше комфорт керамогранита по сравнению с тем же линолеумом? Керамогранит на мой взгляд как раз менее комфортен чем тот же линолеум (уже писал выше чем), но более водостоек,износостоек, долговечен. Исходя из этого оптимален для применения в общественных помещениях и помещениях с большой проходимостью и попаданием влаги на пол - ванная, туалет. Конечно подкупает залить стяжку и заложить пол плиткой навсегда, вместо устройства лаг, черного пола и покрытия, которые будут менее долговечными. В первом случае еще и высота помещения получается больше (с нашими низкими потолками это существенно), но у второго варианта на мой взгляд преимуществ больше.
Цитата:
Сообщение от Вадим32
А наши православные какие-то неправильные?
|
а Вы знакомы с православными? Или судя по возрасту вы о советских полах, которые к "православным" имеют такое же отношение как атеисты к верующим.
Сейчас утрачен навык работы с деревом, те советские полы что были постелены у меня в квартире - рассохлись, некоторые доски даже повело. У шведов же отношение к изготовлению деревянных изделий сохранено как раз православное - в правильном месте спилено, правильно распилено и высушено, полы из таких досок не рассыхаются. Я долго искал такие доски, нашел у знакомого врача, которому пациент специально сделал, остальным брать что есть, а это рассохнется через какое то время. Поэтому и написал про "шведские" доски