Цитата:
Сообщение от Serg901
Установи дроссель 1...2 мм. в поток к РБ - снизится циркуляция через него, меньший объем будет циркулировать по малому контуру.
|
Пока не буду это делать, поезжу без циркуляции. Если что то изменится в худшую сторону, то верну как было.
Цитата:
Сообщение от Serg901
За счет циркуляции через РБ, темп-ра в нём ~ как в остальной СОД и клапана в крышке оттаивают раньше, чем давление в СОД достигает обычного значения. Давление нужно, для снижения вероятности газообразования в ОЖ (в т.ч. и на лопастях помпы), система сконструирована как замкнутая. См. СОД от 2108 до 2170 - во всех имеется циркуляция через РБ и никто не жалуется на неработающие клапаны (лёд).
|
А если в систему залита охлаждающая жидкость, которая закипает при температуре более 100 градусов, даже при атмосферном давлении? Вентилятор срабатывает на 100°. Ездил летом, было максимум 106 градусов при медленной езде на подъём с кондиционером, вентиляторы соответственно работали постоянно. Потом в движении снизилась температура. Но на улице то было градусов 40. И бывали случаи когда из за неисправной крышки начинали течь радиаторы. Как это никто не жалуется? Сам лично не сталкивался, никогда не закручиваю крышку сильно, слегка подтянул и хватает. Мудрить с клапанами и проверять по 10 штук разных крышек тоже желания нет. Да и надобности тоже.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Переключение РБ в малый контур несколько сглаживает это (паропровод от термостата , от осн.радиатора заглушен).
|
Я пароотвод с радиатора не глушил.
Цитата:
Сообщение от Serg901
. На время прогрева, циркуляция через РБ в этой схеме, не влияет.
|
У меня влияет, на холостом не сильно. Минуты на полторы две до 50 дольше греется, без печки. В движении тоже медленнее прогрев. Для меня это как бы минус, до работы езды 10 минут, да плюс ещё лобовое иногда очищать ото льда. Раньше нагрелась-быстрее всё отходит и теплеет в салоне.