Давайте разберемся с фазированным впрыском! Вот электросхема двигателя A15SMS, самый что ни на есть евро-3, с двумя ДК:
Как видите, форсунки запараллелены по две. Это "псевдофазированный" впрыск, Т.е. форсунка льет два раза за рабочий цикл цилиндра.
Кстати цифры расхода на трассе ни о чем не говорят, т.к. даже в калине, на высоких оборотах и мощности двигатель переходит на нефазированный режим (ввиду того, что производительности форсунки недостаточно, чтоб за один раз в цикл подать нужное количество топлива).
Там расход больше определяется аэродинамикой машины.
Всю свою подлую сущность такой "псевдофазированный" и "псевдораспределенный" впрыск проявляет в городе, где движение идет в зоне низких оборотов и малых мощностей, а топлива подается намного больше чем нужно, причем часть топлива оседает на стенках впуска и используется неэффективно.
Потому у ланосо/нексияводов с преобладанием городского пробега много жалоб на расход, а те кто больше бывает на трассе - не жалуются.
Вот вам реальная схема ланосов именно с MR140 EURO3. http://depositfiles.com/ru/files/twiesgsus
4 форсунки - 4 выхода с ЭБУ. Что вы за схему и отчего нашли, вопрос. А еще там есть датчик ФАЗ, неровной дороги, детонации и остальной набор для EURO3. Впрыск фазированный и точка.
Цитата:
"Фото с клиренсом" вообще смех один. Как я понимаю, вы вышли из машины, и померяли линейкой? Так вот, это незачет! Вы как иностранный производитель, меряете клиренс НА ПУСТОЙ! машине. А кому он нужен, вы ведь машину не впереди себя толкаете?
ВАЗ, по старинке, меряет клиренс "по самой нижней точке машины с полной загрузкой".
Вот загрузите Ланос до полной массы 1500 кг (4 человека в салон и 50 кг в багажник) и расскажете нам про клиренс, особенно в задней части вашей машины.
Так пока даже пустую калину никто не сфотографировал! Нормально все с клиренсом, для наших дорог хватает.
Цитата:
ЗЫ: В свое время стоял выбор Ланос/Нексия, и Ланос проиграл. Бессмысленно было тогда (в 2006) переплачивать почти 60 тыс за машину, которая являлась той же Нексией, тока в другом кузове, причем "другой кузов" имел почти такой же унылый и тесный салон, вдобавок меньший багажник (хотя трансформация есть), и хуже комплектацию (был на веслах). Даже тахометра на приборке нету.
В том году конечно платить больше наверное не стоило. Но в 2008 все поменялось ровно наоборот, потому я выбрал ланос и не жалею.
Расскажите еще про эл. усилитель руля, он же всего 17000 стоит, нафига его менять по гарантии! В этом форуме люди по три!!! раза его меняли! Есть знакомые с отказавшим эл. усилителем без гарантии. Не меняют, дорого.
У вас устаревшая инфа. Да траблы были по первой. Потом их отказ свелся к минимуму. И цену вы что то путаете... Нет таких цен, если только гру на ланос
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Так пока даже пустую калину никто не сфотографировал! Нормально все с клиренсом, для наших дорог хватает.
Фоткать нужно не бампера. Вы луче сфотайте длину свеса! Какова длина от центра оси переднего колеса до крайней тиочки бампера? Это будет по крайней мере более значимая характеристика для геометрическрй прохдимости. А то что у вас до бампера 20 см и больше ни о чем....
Ради прикола фото приоры высота до заднего бампера около 40 см... Это больше чем клиренс УАЗа. И что теперь? Если нужно завтра фото выложу(фотик в машине где то) Да может и свою сфотаю заодно
У вас устаревшая инфа. Да траблы были по первой. Потом их отказ свелся к минимуму. И цену вы что то путаете... Нет таких цен, если только гру на ланос
Фоткать нужно не бампера. Вы луче сфотайте длину свеса! Какова длина от центра оси переднего колеса до крайней тиочки бампера? Это будет по крайней мере более значимая характеристика для геометрическрй прохдимости. А то что у вас до бампера 20 см и больше ни о чем....
Ради прикола фото приоры высота до заднего бампера около 40 см... Это больше чем клиренс УАЗа. И что теперь? Если нужно завтра фото выложу(фотик в машине где то) Да может и свою сфотаю заодно
http://www.eslada.ru/catalogue/searc...B9%D1%82%D0%B8 пишут 15000 стоит усилитель. Может и меньше, но все равно дорого. В 2008г. проблемы были с ними вовсю. В инете даже видео есть, когда руль сам крутится на месте. На себе такое тестить я не решился.
А про фото, я езжу передом. И если перед не проходит, то дальше не полезу. Я не утверждаю, что клиренс как у джипа, он нормальный и вполне достаточный для дорог средней убитости. А сильно плохих у нас нет.
А ГУР на ланос простой, надежный, дает 3 оборота руля от упора до упора, имеет переменную производительность и хорошую обратную связь. Т.е. отличная вещь. Минус есть, зимой ниже -25 визжит зараза секунд 10-20 после запуска. Говорят масло с завода залитое надо поменять на синтетическое (dextron 3). На нексиях такого не было, судя по форумам.
пишут 15000 стоит усилитель. Может и меньше, но все равно дорого. В 2008г. проблемы были с ними вовсю. В инете даже видео есть, когда руль сам крутится на месте. На себе такое тестить я не решился.
В инете много чего есть
Сколько конкретно ЭУР стОит не знаю. Знаю что знакомый заказывал и с учетом доставки вышло в районе 8 тыс руб. Тоже не мало. Но у него авто с пробегом 130 тыс. 2006 года с махачкалинским ЭУРом... С новыми таких пробле крайне мало
А ГУР на ланос простой, надежный, дает 3 оборота руля от упора до упора, имеет переменную производительность
Отсюда поподробнее, впервые слышу про адаптивный ГУР на бюджнетной машинке.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Минус есть, зимой ниже -25 визжит зараза секунд 10-20 после запуска. Говорят масло с завода залитое надо поменять на синтетическое (dextron 3). На нексиях такого не было, судя по форумам.
На нексиях тоже такое есть. Это просто сигнал не щелкать клювом, а подтянуть ремень привода ГУРа. Густое от мороза масло увеличивает нагрузку на вал насоса ГУРа и на ремень соответсвенно.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Как пример: если нужно менять мост на классике, то лучший совет - найти битую довольно свежую такую же классику и с нее поставить, а не покупать в магазе или ехать в тот магаз, что выше указывал.
Не в тему, но это IMHO не лучший совет. Если классика бита в морду, то удар через двигатель, коробку и карданы передается на мост, который после этого вполне может оказатся гнутый.
А шлицевое соединение на карданном валу не спасает?
Там перемешения - кот наплакал, все зависит от силы удара.
Гляньте сайт авторевью, там когда-то "шестерку" на краштесте били - там есть хорошее фото с днища. Карданы веером и мост гнутый.
Alexmax42, Так посмотрите люфты - все же б/у мост покупается же. Просто я привел пример в том, что даже после аварии мост отходит гораздо лучше, чем купленный в запчастях - такие сыромятные часто запчасти продают (автомобилей много - спрос на запчасти не маленький - много "левых" фирм).
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Отсюда поподробнее, впервые слышу про адаптивный ГУР на бюджнетной машинке.
Кто говорит про адаптивный? Написано же: "переменная производительность". Это значит что на холостых ГУР почти не работает (не хватает производительности насоса), а на высоких оборотах работает в полную мощность... Жаль только что к этому моменту он уже и не нужен.
Кто говорит про адаптивный? Написано же: "переменная производительность". Это значит что на холостых ГУР почти не работает (не хватает производительности насоса), а на высоких оборотах работает в полную мощность... Жаль только что к этому моменту он уже и не нужен.
Какой-то страный ГУР. Получается на парковке (низкие обороты) ГУР не работает. А когда валишь по трассе на максималке ГУР включается на полную мощность.
На нормальных машинах на парковке руль легко крутится, а на больших скоростях "наливается свинцом".