Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Так вот, на ней ставили мульти-информационный ЖК-дисплей, который в том числе
'ставился' как опция или был и в самой бедной комплектации ? -))
Цитата:
показывал (писал иероглифами по-японски) неплотно прикрытые двери, в т.ч. крышку багажника (указывал точно, какая именно), информация дублировалась мелодичным бипером. Он же показывал недостаток "омывайки" в бачке, дублировал все основные неполадки машины (падение давление масла, заряд аккумы, температура ОЖ, перегрев кат. нейтрализатора и т.д.), выдавал точную инфу о перегоревшей лампе (где, какая). Не помню точно, "ругался" ли он на непристегнутый ремень.
Это гольф образца 2004г показывает -))
Как и езду с неотпущенным ручником, повреждение колеса, превышение скоростного лимита для зимних шин (если введешь настройку, конечно), и т.д. и т.п.
p.s. для энтузиастов, неофициально, показывает более 100 параметров, включая ТРИ датчика забортной температуры -))
'ставился' как опция или был и в самой бедной комплектации ? -))
Как опция. Но, очевидно, очень популярной оказалась - Левинов/Труено и Цересов/Марино я без нее не видел. Узнал, что это опция только из мануала Легион-Автодата.
Цитата:
Это гольф образца 2004г показывает -))
Как и езду с неотпущенным ручником, повреждение колеса, превышение скоростного лимита для зимних шин (если введешь настройку, конечно), и т.д. и т.п.
p.s. для энтузиастов, неофициально, показывает более 100 параметров, включая ТРИ датчика забортной температуры -))
Недомашину от косоглазых рисоедов образца 1991 года и эуропэйский супер-эталон в своем классе образца 2004 года будем сравнивать? Может быть, корректней будет оценить Гольф примерно теж же лет выпуска? :smile:
Выделенные в тексте фичи в АЕ100/101 тоже есть, просто не упомянул их. На ручник "ругается" дисплей, о падении давления в шинах предупреждает пиктограмка на приборной панели (тоже опция).
В остальном (скоростной лимит для зимних шин и ТРИ датчика забортной температуры) эуропэйский эталон (2004) безоговорочно "делает" узкоглазую недоповозку (1991)! Победа!
P.S.: Несомненно, все вышеперечисленное было доступно в 2004 году в т.ч. в самой бедной версии Гольфа? :wink:
P.P.S.: К Приусу все вышеизложенное имеет весьма отдаленное отношение, поэтому дальше оффтопить не считаю нужным.
Недомашину от косоглазых рисоедов образца 1991 года и эуропэйский супер-эталон в своем классе образца 2004 года будем сравнивать? Может быть, корректней будет оценить Гольф примерно теж же лет выпуска? :smile:
Попробовать можно, только я в таких древностях совсем не силен -))
У меня права с 2003, а до этого я машинами вообще не интересовался.
Вобще слышал, что в 90е японцы в машинах реально были самыми продвинутыми. Это оспаривать не берусь.
Но в следующем десятилетии больше увлеклись объемом и маржой, а не наворотами. Про то что сейчас - вполне подискутируем -))
Но в следующем десятилетии больше увлеклись объемом и маржой, а не наворотами.
В склонности японцев к объёмным двигателям никогда нельзя было упрекнуть, что тогда, что тем более сейчас... Наоборот всё на гарни фола... Причина - остров, своей горючки нет, всё завозное... Простой пример Ярис, для нашего рынка этот автомобиль поставляется с двигателем 1,3л, когда для себя японцы выпускают линейку Витца начиная с 1,0л...
Что касается маржи, то тут у братьев-азиатов есть хорошие учителя... Глобализация поставила узкоглазых в такие рамнки, что им пришлось конкурировать со своими более прошаренными в этом плане еуропецскими партнёрами аж на с другой стороны Света... Ни японцы придумали робот... От ЭУР они тоже отбрыкивались до последнего....
Что касается новоротов, то все нововведения еуропейцев это хорошо забытые старые технологии японцев... Самый яркий тому пример - непосредственный впрыск... У японцев эта технология массово на конвеере с 1996г.... Ауди свой 2-х литровый TSI (А4, А6) анонсирует в 2006г...
Что касается новоротов, то все нововведения еуропейцев это хорошо забытые старые технологии японцев... Самый яркий тому пример - непосредственный впрыск... У японцев эта технология массово на конвеере с 1996г.... Ауди свой 2-х литровый TSI (А4, А6) анонсирует в 2006г...
Оо,ты прям обозначил саму суть япона-развития, о которой я всегда говорю.
Почему у нас полное немцев с непосредственным впрыском и где ж японцы, у которых это 100 лет ? -))
Ну да, пару лет уже продается после рестайлинга камри 3.5 и пара моторов на совсем новом авенсисе с непосредственным впрыском.
Почему у нас полное немцев с непосредственным впрыском и где ж японцы, у которых это 100 лет ? -)) Ну да, пару лет уже продается после рестайлинга камри 3.5 и пара моторов на совсем новом авенсисе с непосредственным впрыском.
Что касается немцев то тут Вы абсолютно правы... Модели которые они продают на нашем рынке минимально локализованы не смотря на разительные условия экспуатации, в том числе и климатически-погодные... Отсюда и FSI, TSI, TDI в наших салонах... Просто немчура тупо не хочет тратиться на нас...
Что касается японцев, то вы здесь что-то путаете... Автомобили с двигателями с непосредственным впрыском никогда не поставялись на наш рынок, равно как и на рынок США... А вот в самой Японии действительно Авенсис с обыкновенным впрысковым двигателем не купить... Также как и МракХ и другие автомобили... Кстати именно этот фак заставил меня отвернуться от современного японского автопрома при выборе следующего авто...
Что касается немцев то тут Вы абсолютно правы... Модели которые они продают на нашем рынке минимально локализованы не смотря на разительные условия экспуатации, в том числе и климатически-погодные... Отсюда и FSI, TSI, TDI в наших салонах... Просто немчура тупо не хочет тратиться на нас...
Тратиться на что ?
FSI, TSI, TDI и в америке с их колхозным топливом продаются, и в прочей восточной европе кроме нас, и в более менее цивильной части арабии с африкой, думаю, тоже.
Удалось немцам заставить этот наворот более менее прилично работать не в самых теплых регионах и не на абсолютно идеальном топливе.
Насколько я знаю, японцев эти факторы пока останавливают.
У меня у самого 2.5 года и 43000км TFSI - проблем никаких. Даже более того, елси на прошлом опеле за 60000км пару раз загоралось предупреждение о пропусках зажигания (хотя по работе двигателя я никогда не замечал никаких отклонений), то тут не было и этого. На корейских aveo и lacetti чекэнжин вобще горит по жизни. Заправки все те же.
Так что теория о том, что более сложный и навороченный двигатель обязательно будет капризнее, на практике не обязательно подтверждается. Скорее важна продуманность и отсутствие жлобского краилова (те корейцы достают лампочками, как установило интернет-сообщество, изза самых дрянных датчиков в двигателе и примерно таких же направляющих клапанов).
Экспериментируем дальше - у меня 2.0TFSI, у сестры теперь 1.8TSI, у коллеги на работе 1.4TSI.
Оо,ты прям обозначил саму суть япона-развития, о которой я всегда говорю.
Почему у нас полное немцев с непосредственным впрыском и где ж японцы, у которых это 100 лет ? -))
Ну да, пару лет уже продается после рестайлинга камри 3.5 и пара моторов на совсем новом авенсисе с непосредственным впрыском.
Так как же так ? -))
А что куда-то пропали GDI Паджеро?) Они вроде у ОД были. Япы - они хитрожопые. И самая хитрожопая - Тойота. От нее оф поставок машин с D4 в РФ, я думаю, долго еще не увидим). Топливо в регионах все еще не айс. В Москве, когда Мек рядом и 98 настоящий продается, можно и на джидае ездить и не парится)
Последний раз редактировалось assai; 11.10.2010 в 23:18..