Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2010, 22:04   #381
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

Езжу по трассе часто и дальнобойщиков видел разных.
Вот пару примеров:

1) Еду за фурой (литовские номера) Хочу обогнать, а он включил левый поворотник и вильнул хвостом. Оказалось там на встречу ехали и с нашей стороны машина поворачивала налево (дело было на второй бетонке в Московской области). Потом сам выходит на обгон фуры, смотрю впереди никого, я за ним. Обогнали, а он все по встречке едет. Я возвращаюсь на свою полосу и он только поле этого встает предо мной (прикрывал). И тут он моргает правым поворотником (мол обгоняй, все чисто), я спокойно его обогнал и моргнул аварийкой, а он дальним.
Эх побольше бы таких водителей. К слову такой водитель попался мне только один раз и я его уважаю, вот это мастер и профессионал!

2) Еще не раз мне моргали и наши, и поляки правым повортником, что можно обогнать. Но все равно это редко бывает, очень редко(((

3) Едем на двух машинах, я, а за мной девушка. Фура включила поворотник и начала отъезжать с обочины (нам до нее еще метров 200) но скорость 80-90. Я проезжаю его и он выруливает на дорогу не притормозив прям за мной (точнее сует морду). Девушка еле успела его объехать, пришлось выехать на встречку. Она бибикнула ему а он в ответ, наглец. Не притормозил даже и не свернул.

4) Дорога по две полосы в каждую сторону. Очень часто фуры вылезают прям перед носом на обгон более медленных грузовиков в левый ряд. Приходится резко тормозить (тормозят еще и весь поток).
TiMS вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 23:59   #382
Излучающая радость

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 715 Anastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Найта Посмотреть сообщение
Полистала и не нашла чтоб кто нибудь спрашивал..поэтому спрошу=)
Девочки, вы уже переобули свои машинки, если нет то когда собираетесь?)
Вот на этой недельке. До выходных надо поменять. У нас к концу недели до -6 обещают, по льду как-то хочется кататься. И на эту тему картинка=)

Старый 19.10.2010, 00:02   #383
Излучающая радость

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 715 Anastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TiMS Посмотреть сообщение
2) Еще не раз мне моргали и наши, и поляки правым повортником, что можно обогнать. Но все равно это редко бывает, очень редко(((
Если по трассе еду и в фуру упираюсь, довольно часто водители моргают поворотником. Им свысока далеко видно, так что за это им большое спасибо. =)
Старый 19.10.2010, 07:03   #384
Свой человек

Вес репутации: 18 Natali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себя

Anastasia427, картинка конечно в тему, но сто процентов на фотке заграница. у них там зима все время вот так неожиданно начинается, а многие города даже незнают что такое зимняя резина)))))
Natali_K вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 07:06   #385
Свой человек

Вес репутации: 18 Natali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себя

год езжу и на моей памяти только один раз вообще грузовая машина показала поворотником, что можно обгонять. ехали при этом на мазде да и со скоростью 100 км/ч. а на моей еще знак висит "!", так похоже дают знать плетись пока за нами, раз новичок))))
Natali_K вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 09:54   #386
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Luna, Да я про большие автомобили говорил) Наши, маленькие то конечно сносит) а вот большие авто идут уверенно

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 10:21   #387
Постоялец

Автомобиль: Ford Fiesta, 1,6, АКПП
Вес репутации: 17 Ирина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Наши, маленькие то конечно сносит) а вот большие авто идут уверенно
Ездила на Калине 2,5 года, сейчас - на другом авто. ИМХО: Калина больше чувствует "ветер", чем многие её одноклассники - высокинькая она (и клиренс большой, и плюс её собственная высота).
Старый 19.10.2010, 10:32   #388
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ирина I Посмотреть сообщение
Ездила на Калине 2,5 года, сейчас - на другом авто. ИМХО: Калина больше чувствует "ветер", чем многие её одноклассники - высокинькая она (и клиренс большой, и плюс её собственная высота).
Ну я ж не об одной Калине говорю, я вообще говорю, все маленькие сносит, кого то больше, кого то меньше)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 13:09   #389
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Natali_K Посмотреть сообщение
Anastasia427, картинка конечно в тему, но сто процентов на фотке заграница. у них там зима все время вот так неожиданно начинается, а многие города даже незнают что такое зимняя резина)))))
Смотрел как-то западное видео полностью посвященное таким авариям. И убедился что у них там беда даже не в отсутствии зимней резины, а в том что водители понятия не имеют как действовать на зимней дороге. Запомнилось как один пытался затормозить перед столнувшимися из-за гололёда машинами. Скорость небольшая, километров 20, не больше 25. Жмет на тормоз, а машина не тормозит Я бы в этой ситуации просто отпустил тормоз и аккуратно объехал аварию, места ему там вполне хватало, да и скорость небольшая. Но тот водитель запаниковал, рванул ручник, естественно заблокировал задние колёса и увидев что и это не сработало с перепугу выпрыгнул из машины. А та без водителя благополучно "припарковалась" в товарищей по несчастью
И примерно так-же, одна за одной туда припарковалось еще много машин
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 13:11   #390
Постоялец

Автомобиль: Ford Fiesta, 1,6, АКПП
Вес репутации: 17 Ирина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном пути

Ну, если было время даже выпрыгнуть ... нет слов!