Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Езжу по трассе часто и дальнобойщиков видел разных.
Вот пару примеров:
1) Еду за фурой (литовские номера) Хочу обогнать, а он включил левый поворотник и вильнул хвостом. Оказалось там на встречу ехали и с нашей стороны машина поворачивала налево (дело было на второй бетонке в Московской области). Потом сам выходит на обгон фуры, смотрю впереди никого, я за ним. Обогнали, а он все по встречке едет. Я возвращаюсь на свою полосу и он только поле этого встает предо мной (прикрывал). И тут он моргает правым поворотником (мол обгоняй, все чисто), я спокойно его обогнал и моргнул аварийкой, а он дальним.
Эх побольше бы таких водителей. К слову такой водитель попался мне только один раз и я его уважаю, вот это мастер и профессионал!
2) Еще не раз мне моргали и наши, и поляки правым повортником, что можно обогнать. Но все равно это редко бывает, очень редко(((
3) Едем на двух машинах, я, а за мной девушка. Фура включила поворотник и начала отъезжать с обочины (нам до нее еще метров 200) но скорость 80-90. Я проезжаю его и он выруливает на дорогу не притормозив прям за мной (точнее сует морду). Девушка еле успела его объехать, пришлось выехать на встречку. Она бибикнула ему а он в ответ, наглец. Не притормозил даже и не свернул.
4) Дорога по две полосы в каждую сторону. Очень часто фуры вылезают прям перед носом на обгон более медленных грузовиков в левый ряд. Приходится резко тормозить (тормозят еще и весь поток).
Anastasia427, картинка конечно в тему, но сто процентов на фотке заграница. у них там зима все время вот так неожиданно начинается, а многие города даже незнают что такое зимняя резина)))))
год езжу и на моей памяти только один раз вообще грузовая машина показала поворотником, что можно обгонять. ехали при этом на мазде да и со скоростью 100 км/ч. а на моей еще знак висит "!", так похоже дают знать плетись пока за нами, раз новичок))))
Цитата:
Сообщение от Dim4iK
Наши, маленькие то конечно сносит) а вот большие авто идут уверенно
Ездила на Калине 2,5 года, сейчас - на другом авто. ИМХО: Калина больше чувствует "ветер", чем многие её одноклассники - высокинькая она (и клиренс большой, и плюс её собственная высота).
Цитата:
Сообщение от Ирина I
Ездила на Калине 2,5 года, сейчас - на другом авто. ИМХО: Калина больше чувствует "ветер", чем многие её одноклассники - высокинькая она (и клиренс большой, и плюс её собственная высота).
Ну я ж не об одной Калине говорю, я вообще говорю, все маленькие сносит, кого то больше, кого то меньше)
Сообщение от Natali_K
Anastasia427, картинка конечно в тему, но сто процентов на фотке заграница. у них там зима все время вот так неожиданно начинается, а многие города даже незнают что такое зимняя резина)))))
Смотрел как-то западное видео полностью посвященное таким авариям. И убедился что у них там беда даже не в отсутствии зимней резины, а в том что водители понятия не имеют как действовать на зимней дороге. Запомнилось как один пытался затормозить перед столнувшимися из-за гололёда машинами. Скорость небольшая, километров 20, не больше 25. Жмет на тормоз, а машина не тормозит Я бы в этой ситуации просто отпустил тормоз и аккуратно объехал аварию, места ему там вполне хватало, да и скорость небольшая. Но тот водитель запаниковал, рванул ручник, естественно заблокировал задние колёса и увидев что и это не сработало с перепугу выпрыгнул из машины. А та без водителя благополучно "припарковалась" в товарищей по несчастью
И примерно так-же, одна за одной туда припарковалось еще много машин