На прошлой калинке у меня через полтора года перегорел 1 ближний - стоял Филипс.
Заехал в ближайший магазин, хотел взять Осрам+30%, но цена смутила - почти 300 руб. Столько с собой не было, взял Маяк за 80 руб. Подумал, что если вылетит, то и не жалко. Было подозрение, что светить будут по-разному с другой лампой. Ничего подобного, как ни взлядывался, разницы не заметил.
Через месяца три сдох второй Филипс. И в том же магазе купил второй Маяк. И вот... Если взять на вооружение арифметику, то нетрудно догадаться о следующем.
Если Филипсы проработали 1,5 года, цена их 180 руб за шт, то отношение 180 руб/18 мес = 10 руб/мес. Назовем это "рентабельность", хотя хз как это назвать.
Т.о., из учета "рентабельности" китайские Маяки должны были умереть через 80 руб / 10 руб/мес = 8 мес и как бы окупиться.
Но фишка в том, что Маяки проработали оставшиеся 1,5 года и я с ними машинку и продал. Получается, что "рентабельность_2" для Маяков 80 руб / 18 мес = 4,4 руб/мес. И не факт, что надо было брать 18 мес, ну да ладно.
А вот показатель "рентабельность" - "рентабельность_2" = 10 руб/мес - 4,4 руб/мес = 5,6 руб/мес называется "понты", которые, как известно, дороже денег )))
ЗЫЖ прошу людей без чувства юмора не воспринимать пост на свой счет
Раньше лампы Маяк любил ставить coff, все так же их хвалил. И дешевые и хорошие. Теперь он поставил Филипс скока то % плюс не помню. Давайте у него поинтересуемся есть ли разница.
Лично мое мнение, у меня перегорела лампа ближняя одна, поставил что под руку попало, оказался Маяк. Через 2 дня Маяк выкинул поставил Нарва 5000К(белые). Вначале нравились, но проездил год. Минусы в плохую погоду асфальт плохо видно, в основном для хорошей погоды. В этом году поставил Филипс премиум 30% +.(похожи на заводские). Впечатления самые хорошие, и друзьям порекомендовал. Никто не жаловался.
Для меня главное на дороге не рентабельность, а чтобы дорогу хорошо было видно в любое время года.
Самое рентабельное дома сидеть, расходов меньше.