судя по твоим постам это ты не в адеквате, например мои фары ни кого не слепят подкрутил чуток и порядок, ни разу никто не моргал, а слепить могут на любой машине если неправильно настроены или колхозный ксенон установлен
Вот именно, что ты фары переделал, а не заменил их от леворульного аналога. Это во первых всё равно не вписывает их в ГОСТ, а во вторых - это внесение изменения в конструкцию ТС - ПДД надеюсь читал? На месте дальневосточных гаишников я бы только на этом нарушении собирал квитанции на штрафы. А по хорошему можно было бы приравнять слепящие встречных японские фары как и колхозный ксенон к таким пунктам как неисправное рулевое управление и тормоза. Отправлять такие машины на штрафтсоянки, пока не заменят фары и не снимут колхоз-ксенон. Времени полгода хватит - лишать прав за это на полгода. Если принять такие меры, то ни ксенона колхозного ни японских фар не останется на наших дорогах. От этого в выигрыше останутся все законопослушные водители.
Цитата:
Сообщение от Rat
Кстати, ужесточить порядок (не требования) техосмотра - вот правые фары и не пройдут. как и некоторые старенькие машины.
Давно пора.
Цитата:
Сообщение от rop1
что до "безопасности" ПР - в регионах где ПР - большинство автопарка, возможно, аварийность и ниже - ведь все в одинаковых условиях, так сказать, приходится "быть джентльменами". условно говоря, все ездят паровозиком и не высовываются.
а вот в регионах со смешанным автопарком - ПР это повышенный риск, ведь противоположный от водителя габарит страдает чаще - это уж точно статистикой подтверждено (все знают, что самое безопасное место - за водителем). я очень редко вижу ПР автомобили без следов ремонта на левой стороне. да и просто при езде по городу - едешь за таким и видишь, что он не идёт на манёвр, потому что не достаёт информации, или же, чтобы всё видеть - такой автомобиль едет по середине на два ряда.
Это очень заметно в обществе. На самом деле там, где много ПР водители уже не замечают такого свойственного для управления ПР поведения. У нас ПР очень мало и японка становистся в потоке белой вороной. Это очень заметно за городом. Люди и не любят ПР из-за того, что поведение отличается от обычного и водитель ПР всегда поступает не так, как поступают все. Мы прижимаемся к осевой и видим встречку. На ПР водитель на корпус выезжает, чтоб посмотреть свободно ли. Мы правым боком паркуемся к стеночке, водитель ПР паркуется на 1,5 метра от стенки, чтоб выйти, загораживая узкий проезд для других. Мы светим на обочину, ПР светит нам в глаза. Для ДВ такие выкрутасы стали нормой, у нас это не приживается и считается ненормальным. Поэтому и отношение такое к праворульным авто. Вспомните митинги на ДВ. Много ли поддержало людей эти митинги? Люди недоумевали, ради чего во Владике полезли под омоновские дубинки. Более того - сострадания к тем, кто пострадал от ОМОНа люди не выражали - с чего ради они полезли то? Ради праворулек, которые портят жизнь на дорогах? - это не только моё мнение - это вывод из одного разговора в курилке на работе.
Сообщение от ALWIC
я бы тогда выпуск классики запретил, с нулевой пассивной и активной безопасностью и т.д....чего так опять однобоко то???
Они-то лично тебе чем помешали?
"Классика" несомненное зло, и чем скорее она исчезнет с наших дорог, тем будет лучше. Это автомобиль разработан сорок пять лет назад и на массовый выпуск не имеет права из-за низкой безопасности.
Это же относится и к "Ниве", в меньшей степени - к Самаре (родом из первой половины 80-х).
От этого в выигрыше останутся все законопослушные водители.
кхм... Вадим,ты опять навязываешь людям,то чего они не хотят?хватит уже комсомольской пропаганды... человек заработал деньги,купил авто,если праворулька привел ее в соответствие с правилами техосмотра,что ещё тебе надо?
Во во "подкрутил чуток". Я об этом выше и говорил..... Менять оптику надо, световые потоки не корректны "подкрутить" это только немногим лучше установки ксенона в обычную оптику(а вот тут то и жаба просыпается).
я говорил... есть приборы,меряют,если госту не соответствуют,покажут... так что я говорил... не смеши...
Это очень заметно в обществе. На самом деле там, где много ПР водители уже не замечают такого свойственного для управления ПР поведения. У нас ПР очень мало и японка становистся в потоке белой вороной. Это очень заметно за городом. Люди и не любят ПР из-за того, что поведение отличается от обычного и водитель ПР всегда поступает не так, как поступают все. Мы прижимаемся к осевой и видим встречку. На ПР водитель на корпус выезжает, чтоб посмотреть свободно ли. Мы правым боком паркуемся к стеночке, водитель ПР паркуется на 1,5 метра от стенки, чтоб выйти, загораживая узкий проезд для других. Мы светим на обочину, ПР светит нам в глаза. Для ДВ такие выкрутасы стали нормой, у нас это не приживается и считается ненормальным. Поэтому и отношение такое к праворульным авто. Вспомните митинги на ДВ. Много ли поддержало людей эти митинги? Люди недоумевали, ради чего во Владике полезли под омоновские дубинки. Более того - сострадания к тем, кто пострадал от ОМОНа люди не выражали - с чего ради они полезли то? Ради праворулек, которые портят жизнь на дорогах? - это не только моё мнение - это вывод из одного разговора в курилке на работе. __________________
че за опусы?
кто мы?
у тя там траффик обалденный? сразу видно кто по осевой едет?
насчет фар,ты же сам писал,за бабло у тя в Воркуте техосмотр не реален...
парковка..жена через водительскую дверь вылазит?
бред.
Вот именно, что ты фары переделал, а не заменил их от леворульного аналога. Это во первых всё равно не вписывает их в ГОСТ, а во вторых - это внесение изменения в конструкцию ТС - ПДД надеюсь читал? На месте дальневосточных гаишников я бы только на этом нарушении собирал квитанции на штрафы.
мля, бывают же такие сказочные ******)) а маслом с новья на дорогу брызгать это по госту?? нормально отрегулированные фары не слепят, или ты думаешь что на леворуких фарах используется что то принципиально другое?? все дело просто в настройках, не более того. Ты реально неадекват-фанатик, как фрагл сказал, и пост которого ты быстренько потер.. вот из за таких как ты наша страна до сих пор в опе сидит..
кхм... Вадим,ты опять навязываешь людям,то чего они не хотят?
Не хотят безопасности?
Цитата:
Сообщение от VIZON
а маслом с новья на дорогу брызгать это по госту??
Во ты наглец! Расхерачил коробку и ещё жалуется, что она маслом брызжет!
Цитата:
Сообщение от VIZON
Ты реально неадекват-фанатик, как фрагл сказал, и пост которого ты быстренько потер.. вот из за таких как ты наша страна до сих пор в опе сидит..
Да это ты фанатик, судя по твоим постам - фанатик японапрома. Посты я не тёр ничьи. Убирались модераторы. Кстати, ни один админ дрома не ответил на мои вопросы, которые я писал не один раз. Значит сказать нечего, значит на самом деле врали они нам? Видишь, как получается...