Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2010, 19:53   #951
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 6

Цитата:
Сообщение от Родион 69 Посмотреть сообщение
Мужики! Вы о чём? Неужели Вы, в самом деле, утверждаете, что калина-приора лучше любых японок? Я думаю, что Вы сами прекрасно понимаете что это не так, если, конечно, не работаете на ВАЗе пиарщикоми. Год назад купил Мазду Демио 2002 года. Поменял расходники, втулки стабилизатора, лампу дополнительного стопа на задней двери и всё. Маздочка исправно возит, причём очень хорошо возит(двиг 1,5л, 113 л.с.), автомат очень шустрый, ощущения вжимания в кресло при кикдауне просто ошеломительное; светлый салон-трансформер со сдвигающейся крышей очень удобен и красив. Короче, в ней меня устраивает всё!
Ещё у меня была вазовская шестёрка 85г.в. Отъездил на ней 13 лет. Неделю назад по программе утилизации поменял её на Калину универсал... У меня нет слов! Двери закрываться по-человечески не желают, надо хлопать от души. Вибрация на сиденье реально массирует(видимо, ВАЗ озаботился здоровьем россиян-обеспечить почти бесплатным массажем) пятую точку, рукоять кпп вообще как живая. Через 50км завизжал ремень при троганье и при переключениях на низшие передачи. Про шум и дребезжании в салоне можно и не говорить. ИМХО сравнивать нечего, наши новые машины рядышком не стояли с по-уму спроектированными, качественно собранными японскими машинами. А ценовая политика? Почему калина в германии стоит дешевле, чем у нас? Почему та же Демка в максималке в Японии с нуля стоит почти как калина? Одни вопросы...
Практически одно вранье и примитивные методы софистики. А не одни вопросы. Что тут комментировать то?
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 20:02   #952
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Родион 69,ниче не понял))). Имеешь демию, ну и ладушки. Зачем тогда калину брал? Не посмотрев, не оценив, без тест-драйва, "вслепую"? Ни верю ни разу).
На остальные риторические "почему" - стоит учить политэкономию...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 20:07   #953
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ragster Посмотреть сообщение
А вот это не просто слова, это факты, причем изложенные владельцами. Нарыл за 10 мин, выводы каждый сделает сам. Нет, японки тоже ломаются конечно, но на новом авто ржа, болтающиеся сидение, и гуляющий кузов, это жесть, на япах, если не биты конечно, такого нет..
У меня вмятинка на левой задней двери с копеечную монету, глубиной миллиметр. Цену в салоне сбросили за ней на 3000 р. То, что ты здесь нарыл никак на 140 тысяч и 2 с лишним месяца простоя не тянет, как это было с рассыпавшейся коробкой хонды. Я тебе могу сейчас так же накидать ссылок на распилыши и конструкторы, а так же проблемы с документами и прочее с дрома. Это посерьёзнее будет.
Цитата:
авто с пробегом 40-60 тыров старье?? Вы в данный момент на старье ездите разве?
Старьё всё, что не новое.
Цитата:
найдите мне отзыв о япе, где сказано о том, что у нее капот с крылом ходят?)) или про ржавую новую тойоту.. Главное, что тенденция есть, а статистикой пусть другие занимаются..
Мало варика на хонде? Машина всего 2 месяца, как из япии приехала.
Цитата:
Я не против российских машин, но их качество действительно вызывает недоумение
Ещё большее недоумение вызывает качество япов. Что за фишка такая - сразу после покупки менять жидкости, расходники и т.п.? Почему японки приходят с вмятинами, коцками, царапинами, а не в восковом блеске? - ты же сам заговорил о кузовщине.
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 20:25   #954
Коми ячейка

Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Читаю ветку на дроме, спор приороводы VS прули. Ярик и там эту многострадальную HRV с вариатором выдает за аргумент, полтора года прошло, а примеров ненадежности япов более не накопилось)
А радиатор на филдере. Машине всего 2 года из япии и потёк радиатор. Цена машины была больше, чем у приоры в момент покупки. Найди хоть одного калиноволда или приоровода, который бы пожаловался на такое. Радиатор стоит 7-9 тысяч и его нет в магазинах. Приоровский радиатор свободно продаётся и стоит 1400 рублей. Разницу между машиной и привозимым сюда вторметом ощущаешь?
Цитата:
Известно, что у вариаторов не очень большой ресурс, тем более на кроссовере, который наверное гоняли как уазик по полям. Явная вина покупателя, нечего машину обвинять.
Уж совсем маленький ресурс. 8 тысяч машина пробежала по России.
Цитата:
Причем стот отметить, что японки изначально рассчитывались на идеально ровные японские дороги, и ничего, ходят по нашим направлениям) И ничуть не хуже, чем те же Лады.
Хотя наш отечественный производитель должен делать авто с очень ресурсной подвеской, ведь знают, в каких условиях авто будет эксплуатироваться
Фигню снова пишешь. Моя прошла 52 тысячи почти. И только недавно появилось цокание правого опорника после очередной ямы (попадал 3 раза) при этом машина эксплуатируется там, где -30 считается тёплой погодой. Подвеска япов по своей выносливости на убитых дорогах хуже, чем у наших лад. На королле филдере хозяин в подвеску уже влезал, а я ещё ничего с ней не делал. И его и моя машины с 2008 года, тем более пробег филдера меньше по России, чем у меня. Разница есть и не в пользу япов.
Цитата:
Где, спрашивается полноприводные машины? Покажите мне вэдовую приору-калину? Нет, ниву не надо, именно легковую. А ведь зимы у нас снежные, да и грязи летом хватает.
Если замело, то и полный привод не поможет. УАЗ по снегу на брюхо садится. Помогает только шнек, за которым можно ехать колонной.
Цитата:
Не нравится демио - берите рактик, не нравится платц - берите демио и т.д. Выбор есть! И он огромен. На островах думают о потребителях, борятся за них.
О ком они думают неизвестно, но только не о российских потребителях. Читай тему. Я об этом подробно рассказал.
Цитата:
Панель приборов далеко ушла от убогой десятки, не спорю. Издалека смотрится прилично. Хотя, и она опоздала на лет 15, если не 20 со своим появлением.
На крауне вообще панель хуже девяточной, с механическим одометром! И это машина купленная за 280 тысяч!
Старый 05.12.2010, 20:31   #955
Коми ячейка

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Выбор авто (это мое мнение) в большей степени. это выбор окружающих. Любой человек не хочет проблем и больше доверяет удачливым знакомым. их мнение и является основным при выборе.
Это вообще в корне не так. Я выбирал сам и мне на мнение кого-то плевать.
Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Прелесть японцев это то что движек и коробка и база ставятся на деревянные модели и на более высокого класса. И покупая пробокс или королку покупатель выигрывает только в комфорте, но не в качестве.
Млин! Опять японка и комфорт! Да нет комфорта в ПР! Нету его! Есть дискомфорт и нервозность. Неудобно в ПР короллке ни сидеть ни управлять машиной. Прекратите уж о комфорте применительно к японкам говорить. Если бы сам не покатался, то поверил бы.
Цитата:
Сообщение от Жигули Посмотреть сообщение
Так зачем новый подержанный импорт тащить, если уже есть огромный выбор подержанного в России?
Вот этого никто не может объяснить и я этого понять не могу.
Старый 05.12.2010, 20:39   #956
Коми ячейка

Цитата:
Мужики! Вы о чём? Неужели Вы, в самом деле, утверждаете, что калина-приора лучше любых японок?
Естественно не любых, а только старых праворульных. Мне нравится лансерХ, нравится новая королла, мне хонда СРВ нравится - это всё леворульные, удобные и комфортные автомобили. И не стоит с ними сравнивать праворульное старьё с отсутствием комфорта, качества и надёжности. Сколько не попадается этих машин - вечно какие-то проблемы с ними.
Цитата:
Год назад купил Мазду Демио 2002 года. Поменял расходники, втулки стабилизатора, лампу дополнительного стопа на задней двери и всё.
Сам же говоришь - поменял расходники. И это на годовалой машине! Я бы и не думал ничего менять.
Цитата:
Почему калина в германии стоит дешевле, чем у нас?
Бред! http://www.lada.de/kalina_1119.html
Старый 05.12.2010, 20:51   #957
Гость

Вес репутации: 0 Родион 69 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
Практически одно вранье и примитивные методы софистики. А не одни вопросы. Что тут комментировать то?
К Вашему сожалению- это истинная правда! Калину купил, повторюсь, по программе (шестёрку куда-то надо было деть) Вот именно, комментировать-то нечего, т.к. сравнивать нечего. Желаю удачи в восхвалении авто дерьма. Сюда я больше ни ногой.
Родион 69 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 21:05   #958
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Какая потеря(((((. Родион 69, вернись, мы все покаемся(((.
А теперь серьезно. То, что ты так выбрал машину - никто не заставлял покупать именно Калину. По утилизационному списку довольно много аппаратов.
Денех на них не хватило? Так это твои, и только твои проблемы. Это первое. Второе - никто не заставлял тебя не проверять авто при покупке. Попонца выбирал, вероятно, более тщательно? Третье - все вышеозначенные тобой "болезни" лечатся на первом ТО или даже просто до него).
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 21:11   #959
Гость

Вес репутации: 0 Родион 69 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Естественно не любых, а только старых праворульных. Мне нравится лансерХ, нравится новая королла, мне хонда СРВ нравится - это всё леворульные, удобные и комфортные автомобили.
Сопоставляй цены. Так можно дойти до сравнения приор с лексусами.
И не стоит с ними сравнивать праворульное старьё с отсутствием комфорта, качества и надёжности. Сколько не попадается этих машин - вечно какие-то проблемы с ними.
Сам же говоришь - поменял расходники. И это на годовалой машине! Я бы и не думал ничего менять.
Читай внимательней!

Бред! http://www.lada.de/kalina_1119.html
А теперь посчитай, на сколько удорожится любой немец при пересечении нашей границы.
Родион 69 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 23:58   #960
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
К Вашему сожалению- это истинная правда! Калину купил, повторюсь, по программе (шестёрку куда-то надо было деть) Вот именно, комментировать-то нечего, т.к. сравнивать нечего. Желаю удачи в восхвалении авто дерьма. Сюда я больше ни ногой.
Правда не бывает истинной, или ложной, правда или является ей, или является ложью. По утилизации такой список автомобилей, что очень сомнительно, что Вы купили то что назвали, имея аналогичного класса автомобиль, было бы правдоподобно, если бы фигурировал авто выше классом. Сейчас же — неграмотно совсем. А вкупе с датой регистрации подтверждает все сомнения по поводу покупки. Следовательно, регистрация с целью написать небольшой фантастический рассказ. Попробуйте себя в другом творчестве? Пишите грамотно, красиво, и складно.
UgyHel вне форума   Вверх
Закрытая тема