Это да. На мегане 170 по трассе - легко(тока пока раскрутишь) , дальше - тоже болтать начинает... На калине столько - не рискну. Да и не надо оно, по большому счету. Дорог, позволяющих держать больше 120-130 у нас практически нет. А с семьей - больше 110 и так не езжу...
Цитата:
А то ведь не знают там мужики, как АБС настраивать надо
Хочу заметить, что на калине БОШЕВСКАЯ АБС. Ку? Или будем спорить кто лучше делает машины, немцы или французы?
а чем, кстати? я замечаю что на Калине АБС действительно чуть запаздывает
Я вот чего то думаю, что это субъективно все таки... Из-за разницы в усилиях на тормозной педали. На меге ведь - шнурки на педаль положил - колом встала.
Да и "свободный" ход поменьше. Дисковые вкруг - это все таки сила...
Ну да, за границей-то морозов отродяся не было. На льду ведь надо, чтобы колеса быстрее заблокировались, не правда ли?
да, именно так. на российском льду самое оптимальное, если колеса будут подблокироваться. иначе машина не тормозит.Российский лёд отличается от зарубежного льда тем, что, как правило, застывает неровно - перепады температур резкие. поэтому на АБСке иномарочной настройки по такому льду торможения не чувствуется - а абска стрекочет.
мне владелец мегана 2 рассказывал что при заезде на бордюр одной стороной или при подьёме на домкрат кузов перекашиает и двери либо очень туго либо вообще не открыть, закрыть вот я и спрашиваю правда ли?
нет, это не правда. с жесткостью кузова у Мегана отлично.
Напомнить, СКОЛЬКО иномарки теряют в цене за первые два года? ЭКОНОМИЧЕСКИ крайне не выгодно их продавать.
Мне напоминать не надо. Я и так всё знаю, поэтому могу только позавидовать людям которые имеют возможность менять импортные автомобили каждые 2 года... о них писал RCSiberia
Цитата:
Ну есть грешок... На колени пасть? Прощения вымаливать?
Да ладно))) чего уж там))) Мы все интеллигентные люди.
Хотя это было бы интересно! Немедленно ставь вебкамеру и падай на колени!
Это такой чисто дилетантский разговор у нас получается... Бош - это, конечно, хорошо звучит, но тормозная система из одного блока АБС не состоит. Если у вас есть сведения о том, что Калина лучше останавливается, чем Меган, то озвучьте их.