Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.03.2011, 16:54   #11
Совсем как дома

Вес репутации: 20 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться
Цитата:
Сообщение от Иванушка33 Посмотреть сообщение
переводя ее на газ, начал пытаться выслушать детонацию. Не тут-то было!
Октановое число газа 105 ед.
Поэтому на газе и нет детонации.
Я на своей калине лью 92й. Детонации нет.
Во первых стоит датчик детонации и он не зря ест свой хлеб.
Во вторых по отзывам форумчан многие льют 92й, так как 95й это 92 + присадки.
Качество 95 может оказатся
хуже чем 92.
Ну а если у вас действительно степень сжатия уменьшилась, то, я думаю, сам всевышний не против того, чтоб ДВС работал на 92м.
Правда я заправляюсь только на одной заправке лукойл.

Цитата:
Когда ездил на классике и опережение зажигания по «звону» выставлял
Вот это тоже не правильно. На москвиче правильно так, а на вазах нет.

Цитата:
Не слышна она на новом современном двигателе
На моей калине до меня ездил племянник. Он тоже лил 92й. Детонации не слышал.
Сейчас у него тойота 1995г. на ней есть детонация.

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
tandreo, цитирую Диаметр поршня от 76 мм до 84 мм. те. разбираешь двиг - измеряешь нутромером каждый горшок и вперед. вариант интересен - НО, ценник... да и судя по фото там такое все тонюсенькое - не понятно как отходят длительное время. как заметил там все варианты по типу РАЛЛИ и ТУРБО - те тюнинг авто где всегда страдает надежность двс в целом. В варианте ралли может вообще двс собирался только для одного заезда =)
http://www.meta-s.ru/product_288.html
Да цена высока. Но если принять во внимание расходы при втыке, то уже и не кажутся такими дорогими.
Я имею в виду если заранее при случае заменить такими поршнями.

Слово турбо вобщем то я думаю не нужно воспринимать как что-то сугубо спортивное.
На сегодня много гражданских турбированых двигателей.
И если двигатель не имеет высокой степени сжатия и спортивных фаз газораспределения, то турбина даёт очень хорошую кривую момента.
То-есть двигатель едет с самых низов и в то же время хорошо ведёт себя на верху. При этом не страдает ресурс.

Про качество поршней конечно трудно судить.

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Сообщение от Громозека Посмотреть сообщение Про полости ничего не понял - что это такое, но расточить на 82 ничего не мешает. Дело в том, что стенка станет еще тоньше, допустим, расточка от 79 до 82 - это еще по 1,5 мм на сторону. На практике цилиндры в таком блоке после 60-70 тыс. пробега начинают деформироваться, т.е. приобретать бочкообразную форму. Конечно, немалую роль в этом играет эксплуатация, стиль езды, масло и т.д.
И всётаки мне не понятно. Происходит именно деформация или износ?
Если деформация, то при чём тут масло?
Если износ, то по какой причине? ( По сравнению с нормальным 76,5мм размером)

Последний раз редактировалось biarmy; 14.03.2011 в 22:14..
tandreo вне форума   Вверх