Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 13:56   #271
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Красная тряпка , или ажиотаж вокруг Калины.

Цитата:
Сообщение от Allegro Посмотреть сообщение
Посетите ПССС в г. Орел. Думаю там тоже самое.
Сие заведение я естественно посещал и естественно присматривался, прислушивался и распрашивал людей и тоже свои выводы сделал, но это лично мои выводы, то есть иными словами ИМХО и не более того!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 13:57   #272
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Народ умнеет. Причем быстро.
Скорее богатеет. Будь я трижды умным, если у меня нет денег на ВАГ, придется выбирать из того, на что их хватает. Все здесь присутствующие понимают, что Калина - не верх инженерной и дизайнерской мысли, надежности, безопасности. Но какой смысл сравнивать ее с ВАГом по цене минимум в 2 раза дороже? Давайте ее сравнивать с одноклассниками одного ценового диапазона: с нексиями, шансами, базовыми логанами, китайцами и т.д. Тогда картина будет совсем иной.
Понятно, что если у меня будет 2 ляма денег и возможность потратить их на автомобиль, я Калину скорее всего не куплю. Так же как и не буду ходить сюда и говорить, как же далеко ушел лендкруизер от Калины. Это ежику понятно, эти машины настолько разные, насколько разные цены на них
Цитата:
Приезжайте лучше на ПССС Самара-Лада :-) Сами все посмотрите, послушаете. Там реальная жизнь.
Ну надо же... вчера стоял у ворот автосервиса у удивлялся потокам неисправных автомобилей, въезжающих в его ворота Зашел в техцентр Мерседеса, а там сплошь мерседесы на подъемниках. И суровые дядьки под ними лазят и что-то крутят, крутят, крутят. Нет в жизни счастья....
Раз уж ты призываешь сравнить количество активных пользователей с количеством проданных машин, тогда я тебе в ответ предлагаю сравнить количество приезжающих на ПССС Самара-Лада неисправных Калин с количеством зарегистрированных в Самаре Калин и количеством оф. дилеров, занимающихся ремонтом ВАЗа. Вот это будет реальная жизнь, а не плач Ярославны: "как же хорошо мне в ВАГе за 500, почему в Калине за 250 мне в 2 раза хуже?"
IDOL вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 14:11   #273
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Скорее богатеет. Будь я трижды умным, если у меня нет денег на ВАГ, придется выбирать из того, на что их хватает. Все здесь присутствующие понимают, что Калина - не верх инженерной и дизайнерской мысли, надежности, безопасности. Но какой смысл сравнивать ее с ВАГом по цене минимум в 2 раза дороже? Давайте ее сравнивать с одноклассниками одного ценового диапазона: с нексиями, шансами, базовыми логанами, китайцами и т.д. Тогда картина будет совсем иной. Понятно, что если у меня будет 2 ляма денег и возможность потратить их на автомобиль, я Калину скорее всего не куплю. Так же как и не буду ходить сюда и говорить, как же далеко ушел лендкруизер от Калины. Это ежику понятно, эти машины настолько разные, насколько разные цены на них
Абсолютно верно, нельзя требывать от бюджетного автомобиля(Калина) всех пререстей автомобиля бизнес класса, иначе пропадает смысл в бизнес классе, если бюджетный автомобиль будет таким же по всем параметрам.
Старый 08.04.2011, 14:33   #274
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Абсолютно верно, нельзя требывать от бюджетного автомобиля(Калина) всех пререстей автомобиля бизнес класса, иначе пропадает смысл в бизнес классе, если бюджетный автомобиль будет таким же по всем параметрам
Я уже говорил.
Давайте возьмем 2 авто:
-Пежо 107
-Пежо 407
Класс разный. Качество скорее всего одинаковое.

Есть пустышки от ВАГ типа Поло Седан и Фабии 1.2. Тут какждый сам решает что ему нужно.

На счет народ богатеет......
Ну не все Инфинити берут.
Многие и очень многие кредитуются.
И имея на руках сумму равную новому ВАЗ таки занимают у банков и берут другие авто.
Allegro вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 14:34   #275
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Народ умнеет. Причем быстро.
Угу то то калина заняла первое место в первом квартале этого года. В утилизации только ВАЗ участвует? Однако на первом места по продажам ВАЗ......
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 14:41   #276
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Угу то то калина заняла первое место в первом квартале этого года. В утилизации только ВАЗ участвует? Однако на первом места по продажам ВАЗ......
Я и говорю, давайте дождемся окончания программы и будет ясно кто учавствует:-)
Allegro вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 14:46   #277
Забанен

Цитата:
Я уже говорил. Давайте возьмем 2 авто: -Пежо 107 -Пежо 407 Класс разный. Качество скорее всего одинаковое
А сколько Пежо 107 стоит вы знаете, он даже в базе дороже Калины люкс!
Цитата:
Так и для иномарок производимых в России она тоже кончится.
Старый 08.04.2011, 14:51   #278
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Угу могу только сказать не ходя к бабке - ИНО производители 100% взвинтят цены и скидок по 100т. уже фиг увидишь.....
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 15:01   #279
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Я уже говорил.
На счет народ богатеет......
Ну не все Инфинити берут.
Многие и очень многие кредитуются.
И имея на руках сумму равную новому ВАЗ таки занимают у банков и берут другие авто.
Народ берет по потребностям. Кому то калины хватает, кому то нет. Но то что калина разваливающаяся кастрюля, как часто пишут, это не правда. Но многим у кого на нее есть деньги и в принципе ее возможностей достаточно часто отказываются от калины только из религиозных чувств. В том смысле что принципиально необходима иномарка, а не ВАЗ. Хотя последнее время ели верить статистике все таки спрос смещается на более дорогие ценовые группы. Ну а в своем сегменте калина намного успешнее чем нексия или шанс, значит народ ее все таки распробовал. Так может все таки наступить на горло своей религии и признать, что в своем сегменте - калина одно из лучших предложений. Не на рынке вообще, а в своем сегменте.
Кстати если судить по продажам, пыж 107 в чистую проигрывает матизу. А у матиза, если кто не в курсе, в течении 2-3-х лет гарантировано горит генератор, замена связана с демонтажом двигателя. Родовая болячка, но не отпугивает покупателей ведь это иномарка. И на криворуких узбеков не спишешь - движок японской разработки. Расширьте немного свой кругозор и недостатки калины будут восприниматься намного спокойнее.
Сразу говорю что не видел на этом форуме фразы "разваливающаяся кастрюля" и в узости кругозора никого здесь не упрекаю. Но тема о том что калина раздражает многих поклонников иномарок и здесь пытаемся разобраться в причинах этого. А фразами про таз с гайками пестрит весь интернет хотя у их авторов опыт вождения 20-ти летней шестерки и нового фокуса. А обвинения кидают на все новые ВАЗы огульно без разбора.
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 15:01   #280
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Allegro, вы мне напоминаете тех мышей из анекдота, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Давно бы продали свою Калину и катались бы с удовольствием на Октавии.
ak75 вне форума   Вверх
Закрытая тема