Цитата:
Сообщение от rol
я сдесь где то фотку выкладывал пасатижы к ним (что нашёл) точнее к гупкам приварил гайки на 6мм этой приспасобой очень легко надавливать на эти клавиши штуцера,а чтоб стянуть штуцер с топфильтра вставляю меж фильтром и пассатижами зажимающеми клавиши штуцера что есть под рукой я использую балонник и снимается как миленький.У меня другой вопрос, на новых фильтрах всегда одеты защёлки их можно устанавливать заместо штатных
|
Уважаемые коллеги, не думал, что моя писанина вызовет у вас интерес. Могу доложить следующие: прочитав многие посты я был несколько озадачен возможностью в несколько секунд разломать пластмассовые защелки при замене фильтра. Свою Калинку я купил с пробегом, но не "убитую" (5 лет 31 тыс. не битая не крашенная),
все "расходники" еще заводские, поэтому вначале мне необходимо было разобраться с устройством этих креплений-защелок. Когда я снял старый фильтр и внимательно по месту изучил конструктивные особенности этого замка и каким образом обеспечивается герметичность, мне стало всё предельно ясно. Возникшей ранее вопрос: что делать с прилагаемыми пластамассовыми клипсами к новому фильтру? Моментально исчез. Я их просто снял и выбросил. Могу рекомендовать: не спешить и всё делать глубоко осмысленно, не рвать, не дёргать, не "насиловать", успех при этом будет обеспечен. После замены фильтра я оба пластмассовых "конца" намазал густой смазкой (наверно солидол или литол, что было под рукой) обмотал их промасленным медицинским бинтом (примерно 15-20 см)/ слегка закрепил чтобы не болтались. Таким образом, следующая замена фильтра займет не более 10 минут. Эти особенности я изложил естественно для 11183 модели. Возможно у кого-то есть отличия.