Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Нет. При запущенном двигателе если включить ДХО, вспыхивают и сразу гаснут. Стоит заглушить, включаются.
Похоже на блок,если есть возможность ,то поменяй(хотя я не сторонник колхоза,чем машина не заметней,тем она и более привлекательна,а тем более её хозяин)
Блок самих ДХО? Это только если комплект покупать новый. Если в блоке дело, они вообще не должны были гореть.
Могут гореть,но при подачи напряжения на схему управления начинает косячить(может конденсатор,трудно сказать),ты отдельно диоды проверь,тут надо идти методом исключения(разбей всю приблуду на части)
Добавлено через 1 минуту
Около 2х недель назад, машина 4 дня стояла на стоянке, завелась как обычно. Вроде АКБ норм.
Да какая разница в +,значит блок даёт дополнительное напряжение на диоды(трансформатор),скорее всего косячит блок,ну нет больше ничего,есть конечно ещё способ(если нет возможности поменять),напрямую от трансформатора,но без управления ХО(выкидывать жалко)
Да какая разница в +,значит блок даёт дополнительное напряжение на диоды(трансформатор),скорее всего косячит блок,ну нет больше ничего,есть конечно ещё способ(если нет возможности поменять),напрямую от трансформатора,но без управления ХО(выкидывать жалко)
С этого места подробнее пожалуйста ))))
Не то что даже выкидывать, бампер снимать жалко. )))