Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от ivas
Вспомни хоть раз, кому- нибудь приходило, хоть в небольшой массе уведомление-предписание техническое о срочном приезде в сервис? нет! т.к. зачем, ведь этот пипл все съест и так поездит (с обрывающимися торм. шлангами, с ВУТами, с ГТЦ).
У ВАЗа были отзывы по неисправности некоторых комплектующих, в т.ч. и Калин, не надо!
Цитата:
Сообщение от Igor K.
У ВАЗа были отзывы по неисправности некоторых комплектующих, в т.ч. и Калин, не надо!
Надо Igor K,надо,вопрос в том, в какой форме. По радио, которое слушает или доступно 10%-20%-30% возопользователей (и сказано это было в режиме почти сенсации, без конкретики, и обращено к неопределенному кругу лиц)?!
Или опять-таки на ТО?! Это все полная фигня и профанация. Нет у него отношения человеческого, нет, только обыкновенное соблюдение формальности.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Цитата:
Сообщение от ivas
Надо Igor K,надо,вопрос в том, в какой форме. По радио, которое слушает или доступно 10%-20%-30% возопользователей (и сказано это было в режиме почти сенсации, без конкретики, и обращено к неопределенному кругу лиц)?!
Или опять-таки на ТО?! Это все полная фигня и профанация. Нет у него отношения человеческого, нет, только обыкновенное соблюдение формальности.
Что-то не припомню, чтобы об этом по радио говорили. В газетах, в инете было. Дилеры были уведомлены. Любой владелец мог обратиться к любому офиц. дилеру и получить информацию, нужно ему ехать на замену или нет. Ну и на ТО сами дилеры проверяли автоматически. Интересно, как по-вашему должна была происходить эта процедура?
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Что-то не припомню, чтобы об этом по радио говорили. В газетах, в инете было. Дилеры были уведомлены. Любой владелец мог обратиться к любому офиц. дилеру и получить информацию, нужно ему ехать на замену или нет. Ну и на ТО сами дилеры проверяли автоматически. Интересно, как по-вашему должна была происходить эта процедура?
Igor K, не полностью видимо прочитали пост большой пред., а там вся канва была. Через уведомление, только через личное уведомление, т.е. как у Рено и в подобных человеческих конторах.
А если про вазовскую профанацию, то сколько слушает это радио, сколько прочтет эту газетенку?! 10-20-30%? А как же остальные- шлам что-ли?!
А мля буклетик рекламный гав..яный за большие бабки, миллионам людей не постеснялись выслать индивидуально (при этом на наши деньги, раз вазику гос-во помогает)-бесят блин.
Вот я про что в том числе.
---------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от ivas
Igor K, не полностью видимо прочитали пост большой пред., а там вся канва была. Через уведомление, только через личное уведомление, т.е. как у Рено и в подобных человеческих конторах.
Какое уведомление? У завода нет сведений о покупателях, они есть у дилера, продавшего машину. Так дилеры и сообщали, как написано ниже. Помимо этого, сведения были на оф. сайте завода, а уведомление через сайт давно признано у нас одним из способов уведомления, многие фирмы, банки так делают.
Цитата:
Сообщение от ivas
А если про вазовскую профанацию, то сколько слушает это радио, сколько прочтет эту газетенку?! 10-20-30%? А как же остальные- шлам что-ли?!
Какое радио, какую газетёнку, Вы о чём? Радио я с сов. времён не слушаю, но почему-то в курсе был, а называть общероссийские газеты с миллионными тиражами "газетёнками" ... ну-ну.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Какое уведомление? У завода нет сведений о покупателях, они есть у дилера, продавшего машину.
Как так? Почему тогда мне, не далее как в пятницу, звонили на сотовый (в Новосибирск)с АвтоВАЗа и девушка с невнятной дикцией проводила опрос насколько я доволен качеством обслуживания у дилера и после проведения опроса спрашивала моего согласия передать мои ответы для обработки информации в АвтоВАЗ.
Фишка в том, что я в это время как раз проходил ТО-1 у дилера, причем шел уже 5-й час ТО.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans
Кстати на калине с задними "свеклоподъемниками", как и на многих автомобилях, есть блокировка задних "свеклоподъемников" (Чтоб например дети не баловались). А есть ли такая фича на Логанообразных? =)
То что у Калины "фичей" зовется во всем мире уже 30-ть лет штатной опцией считается.
Цитата:
Сообщение от Tav78
Почему тогда мне, не далее как в пятницу, звонили на сотовый (в Новосибирск)с АвтоВАЗа и девушка с невнятной дикцией проводила опрос насколько я доволен качеством обслуживания у дилера и после проведения опроса спрашивала моего согласия передать мои ответы для обработки информации в АвтоВАЗ.
а с чего ты взял, что это с самогО АВТОВАЗА сниспустились к тебе? мне постоянно звонят с автоваза, только это диллер, а не сам завод.. и вопросы те же самые.. и предложения.. только вначале ещё представляются..
Цитата:
Сообщение от Tav78
То что у Калины "фичей" зовется во всем мире уже 30-ть лет штатной опцией считается.
а на вопрос ответить конкретный? есть там такая "фича"? я просто не вкурсе и тоже интересно..
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Ну узнали вы расход бензина, ну посмотрели температуру. Ну и что?
а я жадный! хочу всё знать.. каждую копеечку считаю..
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Тогда управлять стеклоподъемником по эргономике удобнее правой рукой, так как именно эта рука чаще всего "отвлекается" от руля... для переключения передач, управления магнитолой... и почему бы и не для стеклоподъемника?
ой, не дай Бог появление женщин при проектировке эргономики на автопроме..
Я по другому скажу: сидит логановод дома и чешет чего-нибудь .... решил пойти за хлебушком, идет мимо ящичка почтового, упс, а там конверт (например КАК из налоговой), открывает, а там письмецо про отзыв его автомобиля по причине ХХХХХХХ и дальше по сюжету.
А про вазовода не имеющего интернета, газет и радио, не ездящего на ТО писать не буду, ибо не красиво получается (типа едет он и вдруг хлопок от передних колес, педаль проваливается и т.д.)
Допускаете, что какой-то человек-калиновод не хочет читать все эти СМИ? Разница есть в способах извещения и последствиях из-за несовершенства этого способа (речь не о Вас, имеющем желание/возможность это читать, слышать, речь об остальном населении)? Конечно есть разница. Конечно дилер должен этим заниматься, ибо у него эта база данных по клиентам, но так и от них этого сервиса нет, а дилера вазик уполномочивает на эту деятельность, так что как не крути, а виноват вазик не разработавший этот сервис по индвид. извещениям и тем самым плюющий на людей.
Кстати, у тучи людей нет эл. почты. И так же туча людей (посмотрите тему типа "нужна ли гарантия") не пользуется гарантией... не правда ли, чувствуется вакуум информационный В ПРИНЦИПЕ.
Последний раз редактировалось ivas; 15.08.2011 в 17:36..
Цитата:
Сообщение от ivas
Igor K.,раньше мы с Вами понимали лучше друг-друга. Хотя, вспоминаю ту тему про СССР, и замневался))
Я по другому скажу: сидит логановод дома и чешет чего-нибудь .... решил пойти за хлебушком, идет мимо ящичка почтового, упс, а там конверт (например КАК из налоговой), открывает, а там письмецо про отзыв его автомобиля по причине ХХХХХХХ и дальше по сюжету.
А про вазовода не имеющего интернета, газет и радио писать не буду, ибо не красиво получается (типа едет он и вдруг хлопок от передних колес, педаль проваливается и т.д.)
Допускаете, что какой-то человек-калиновод не хочет читать все эти СМИ? Разница есть в способах извещения и последствиях из-за несовершенства этого способа (речь не о Вас, имеющем желание/возможность это читать, слышать, речь об остальном населении)? Конечно есть.
Кстати, у тучи людей нет эл. почты. И так же туча людей (посмотрите тему типа "нужна ли гарантия") не пользуется гарантией... не правда ли, чувствуется вакуум информационный В ПРИНЦИПЕ.
Не, такое теперь и у ВАЗа есть правда я так понял не во всех регионах
Цитата:
Сообщение от ivas
Igor K.,раньше мы с Вами понимали лучше друг-друга. Хотя, вспоминаю ту тему про СССР, и замневался))
Давайте здесь о политике не будем! И потом, понимать и соглашаться это разные вещи.
Цитата:
Сообщение от ivas
А про вазовода не имеющего интернета, газет и радио, не ездящего на ТО писать не буду, ибо не красиво получается (типа едет он и вдруг хлопок от передних колес, педаль проваливается и т.д.)
А зря. Лучше написать, ибо без ТО не будет и гарантии, если ваш теретический вазовладелец забил на офиц. отношения с заводом и дилерами, то он и на отзывы вряд ли рассчитывает, то же самое можно сказать и о таком же абстрактном логановоде, кстати. А насчёт не имеющего интернета, не читающего газет. Так это вообще какой-то дремучий человек получается, прям Агафья Лыкова. Опубликование в интернете, кстати, вполне законно считается официальным и надлежащим уведомлением. При покупке машины продавец обязан уведомлять обо всём подобном.
Последний раз редактировалось Igor K.; 15.08.2011 в 18:23..