Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2011, 23:56   #1
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Вспомни хоть раз, кому- нибудь приходило, хоть в небольшой массе уведомление-предписание техническое о срочном приезде в сервис? нет! т.к. зачем, ведь этот пипл все съест и так поездит (с обрывающимися торм. шлангами, с ВУТами, с ГТЦ).
У ВАЗа были отзывы по неисправности некоторых комплектующих, в т.ч. и Калин, не надо!
Старый 15.08.2011, 00:26   #2
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
У ВАЗа были отзывы по неисправности некоторых комплектующих, в т.ч. и Калин, не надо!
Надо Igor K,надо,вопрос в том, в какой форме. По радио, которое слушает или доступно 10%-20%-30% возопользователей (и сказано это было в режиме почти сенсации, без конкретики, и обращено к неопределенному кругу лиц)?!
Или опять-таки на ТО?! Это все полная фигня и профанация. Нет у него отношения человеческого, нет, только обыкновенное соблюдение формальности.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 00:38   #3
Тамбовский вожак

Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Надо Igor K,надо,вопрос в том, в какой форме. По радио, которое слушает или доступно 10%-20%-30% возопользователей (и сказано это было в режиме почти сенсации, без конкретики, и обращено к неопределенному кругу лиц)?!
Или опять-таки на ТО?! Это все полная фигня и профанация. Нет у него отношения человеческого, нет, только обыкновенное соблюдение формальности.
Что-то не припомню, чтобы об этом по радио говорили. В газетах, в инете было. Дилеры были уведомлены. Любой владелец мог обратиться к любому офиц. дилеру и получить информацию, нужно ему ехать на замену или нет. Ну и на ТО сами дилеры проверяли автоматически. Интересно, как по-вашему должна была происходить эта процедура?
Старый 15.08.2011, 00:50   #4
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что-то не припомню, чтобы об этом по радио говорили. В газетах, в инете было. Дилеры были уведомлены. Любой владелец мог обратиться к любому офиц. дилеру и получить информацию, нужно ему ехать на замену или нет. Ну и на ТО сами дилеры проверяли автоматически. Интересно, как по-вашему должна была происходить эта процедура?
Igor K, не полностью видимо прочитали пост большой пред., а там вся канва была. Через уведомление, только через личное уведомление, т.е. как у Рено и в подобных человеческих конторах.
А если про вазовскую профанацию, то сколько слушает это радио, сколько прочтет эту газетенку?! 10-20-30%? А как же остальные- шлам что-ли?!
А мля буклетик рекламный гав..яный за большие бабки, миллионам людей не постеснялись выслать индивидуально (при этом на наши деньги, раз вазику гос-во помогает)-бесят блин.
Вот я про что в том числе.
ivas вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 11:50   #5
Тамбовский вожак

Цитата:
Igor K, не полностью видимо прочитали пост большой пред., а там вся канва была. Через уведомление, только через личное уведомление, т.е. как у Рено и в подобных человеческих конторах.
Какое уведомление? У завода нет сведений о покупателях, они есть у дилера, продавшего машину. Так дилеры и сообщали, как написано ниже. Помимо этого, сведения были на оф. сайте завода, а уведомление через сайт давно признано у нас одним из способов уведомления, многие фирмы, банки так делают.

Цитата:
А если про вазовскую профанацию, то сколько слушает это радио, сколько прочтет эту газетенку?! 10-20-30%? А как же остальные- шлам что-ли?!
Какое радио, какую газетёнку, Вы о чём? Радио я с сов. времён не слушаю, но почему-то в курсе был, а называть общероссийские газеты с миллионными тиражами "газетёнками" ... ну-ну.
Старый 15.08.2011, 13:04   #6
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
Какое уведомление? У завода нет сведений о покупателях, они есть у дилера, продавшего машину.
Как так? Почему тогда мне, не далее как в пятницу, звонили на сотовый (в Новосибирск)с АвтоВАЗа и девушка с невнятной дикцией проводила опрос насколько я доволен качеством обслуживания у дилера и после проведения опроса спрашивала моего согласия передать мои ответы для обработки информации в АвтоВАЗ.
Фишка в том, что я в это время как раз проходил ТО-1 у дилера, причем шел уже 5-й час ТО.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans Посмотреть сообщение
Кстати на калине с задними "свеклоподъемниками", как и на многих автомобилях, есть блокировка задних "свеклоподъемников" (Чтоб например дети не баловались). А есть ли такая фича на Логанообразных? =)
То что у Калины "фичей" зовется во всем мире уже 30-ть лет штатной опцией считается.
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 13:26   #7
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
Почему тогда мне, не далее как в пятницу, звонили на сотовый (в Новосибирск)с АвтоВАЗа и девушка с невнятной дикцией проводила опрос насколько я доволен качеством обслуживания у дилера и после проведения опроса спрашивала моего согласия передать мои ответы для обработки информации в АвтоВАЗ.
а с чего ты взял, что это с самогО АВТОВАЗА сниспустились к тебе? мне постоянно звонят с автоваза, только это диллер, а не сам завод.. и вопросы те же самые.. и предложения.. только вначале ещё представляются..
Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
То что у Калины "фичей" зовется во всем мире уже 30-ть лет штатной опцией считается.
а на вопрос ответить конкретный? есть там такая "фича"? я просто не вкурсе и тоже интересно..
Цитата:
Сообщение от Тутаринова Посмотреть сообщение
Ну узнали вы расход бензина, ну посмотрели температуру. Ну и что?
а я жадный! хочу всё знать.. каждую копеечку считаю..
Цитата:
Сообщение от Тутаринова Посмотреть сообщение
Тогда управлять стеклоподъемником по эргономике удобнее правой рукой, так как именно эта рука чаще всего "отвлекается" от руля... для переключения передач, управления магнитолой... и почему бы и не для стеклоподъемника?
ой, не дай Бог появление женщин при проектировке эргономики на автопроме..
Старый 15.08.2011, 17:19   #8
Клавиатурный мастер

Igor K.,раньше мы с Вами понимали лучше друг-друга. Хотя, вспоминаю ту тему про СССР, и замневался))

Я по другому скажу: сидит логановод дома и чешет чего-нибудь .... решил пойти за хлебушком, идет мимо ящичка почтового, упс, а там конверт (например КАК из налоговой), открывает, а там письмецо про отзыв его автомобиля по причине ХХХХХХХ и дальше по сюжету.
А про вазовода не имеющего интернета, газет и радио, не ездящего на ТО писать не буду, ибо не красиво получается (типа едет он и вдруг хлопок от передних колес, педаль проваливается и т.д.)
Допускаете, что какой-то человек-калиновод не хочет читать все эти СМИ? Разница есть в способах извещения и последствиях из-за несовершенства этого способа (речь не о Вас, имеющем желание/возможность это читать, слышать, речь об остальном населении)? Конечно есть разница. Конечно дилер должен этим заниматься, ибо у него эта база данных по клиентам, но так и от них этого сервиса нет, а дилера вазик уполномочивает на эту деятельность, так что как не крути, а виноват вазик не разработавший этот сервис по индвид. извещениям и тем самым плюющий на людей.
Кстати, у тучи людей нет эл. почты. И так же туча людей (посмотрите тему типа "нужна ли гарантия") не пользуется гарантией... не правда ли, чувствуется вакуум информационный В ПРИНЦИПЕ.

Последний раз редактировалось ivas; 15.08.2011 в 17:36..
ivas вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 17:24   #9
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Igor K.,раньше мы с Вами понимали лучше друг-друга. Хотя, вспоминаю ту тему про СССР, и замневался))

Я по другому скажу: сидит логановод дома и чешет чего-нибудь .... решил пойти за хлебушком, идет мимо ящичка почтового, упс, а там конверт (например КАК из налоговой), открывает, а там письмецо про отзыв его автомобиля по причине ХХХХХХХ и дальше по сюжету.
А про вазовода не имеющего интернета, газет и радио писать не буду, ибо не красиво получается (типа едет он и вдруг хлопок от передних колес, педаль проваливается и т.д.)
Допускаете, что какой-то человек-калиновод не хочет читать все эти СМИ? Разница есть в способах извещения и последствиях из-за несовершенства этого способа (речь не о Вас, имеющем желание/возможность это читать, слышать, речь об остальном населении)? Конечно есть.
Кстати, у тучи людей нет эл. почты. И так же туча людей (посмотрите тему типа "нужна ли гарантия") не пользуется гарантией... не правда ли, чувствуется вакуум информационный В ПРИНЦИПЕ.
Не, такое теперь и у ВАЗа есть правда я так понял не во всех регионах
Старый 15.08.2011, 17:49   #10
Тамбовский вожак

Цитата:
Давайте здесь о политике не будем! И потом, понимать и соглашаться это разные вещи.

Цитата:
А про вазовода не имеющего интернета, газет и радио, не ездящего на ТО писать не буду, ибо не красиво получается (типа едет он и вдруг хлопок от передних колес, педаль проваливается и т.д.)
А зря. Лучше написать, ибо без ТО не будет и гарантии, если ваш теретический вазовладелец забил на офиц. отношения с заводом и дилерами, то он и на отзывы вряд ли рассчитывает, то же самое можно сказать и о таком же абстрактном логановоде, кстати. А насчёт не имеющего интернета, не читающего газет. Так это вообще какой-то дремучий человек получается, прям Агафья Лыкова. Опубликование в интернете, кстати, вполне законно считается официальным и надлежащим уведомлением. При покупке машины продавец обязан уведомлять обо всём подобном.

Последний раз редактировалось Igor K.; 15.08.2011 в 18:23..
Igor K. вне форума   Вверх
Закрытая тема