Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Robin-40,я бы на ВАЗ по этому поводу с вопросом обратился, когда и почему на 11183 движки ставили 21083 поршневую. Или машина была куплена не новая ?
Клапана не надо регулировать, если с ними все нормально было. Но если уж разобрал, то хотя бы проверь зазоры
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
EvgenySh,уже собрал)))). Машина куплена была новая год выпуска январь 2010 по птс. Встречаются люди у которых попадается поршневая 21083. На заводе ставят как 21083 так и 2110 вроде
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Поршневая все равно в задирах.
Где вы задиры увидели? Это ещё не задиры, у всех так.
Robin-40, Я не большой спец. по двигателю, но возникли вопросы.:
1 - а почему нельзя на восьмерочные шатуны посадить десяточные поршня, если прикупить пальцы 2110 и стоп. кольца? Думаю можно.
2 - а почему ты не хочешь поставить другую 21083: возиться с запресовкой лень, или есть другие причины?..
Конечно, если есть необходимость менять.
Prist,
Цитата:
Сообщение от Prist
возиться с запресовкой лень
2. Я уже собрал, нет нутромера чтобы промерить цилиндры. 1. Этого я не знаю. Сказали что нельзя. В магазине смотрел шатуны и те и те вроде отличаются отверстием в головке.
Решил не заморачиваться. Моя девятка с эти клокотом уже сейчас пробежала более 200тыс.
На калине клокот только при прогреве до 60гр.
Последний раз редактировалось Robin-40; 18.08.2011 в 15:31..