Пожалуй, из всех моих предыдущих ВАЗов, моя нынешний ВАЗ - Калина, действительно больше всего смахивает на таз, т.к. с новья панель гремит чуть меньше чем у старенькой 9-ке с высокой панелью, а когда складываешь задние сиденья и убираешь полку багажника, то при езде по мокрой грунтовке, стук камешков и грязи об задние арки колес идеально повторяет звук железного тазика.
Зачем Вы в этом споре приписываете Калине недостатки - которых она лишена. Гремящая панель - это нонсенс. На работе Калин больше, чем у местного дилера, в них есть разные сверчки (убиваемые и нет), но ни на одной панель не скрипит.
А слышимость ударов камешков об арки будет во всех бюджетных машинах и уверен поло седан не будет исключением. Заводская хорошая шумка удел машин D-класса и выше - это по своему опыту. Но и тут бывают исключения Nissan primera P-12 такое ощущение что про шумку забыли.
Зачем Вы в этом споре приписываете Калине недостатки - которых она лишена. Гремящая панель - это нонсенс. На работе Калин больше, чем у местного дилера, в них есть разные сверчки (убиваемые и нет), но ни на одной панель не скрипит. А слышимость ударов камешков об арки будет во всех бюджетных машинах и уверен поло седан не будет исключением. Заводская хорошая шумка удел машин D-класса и выше - это по своему опыту. Но и тут бывают исключения Nissan primera P-12 такое ощущение что про шумку забыли.
Сказано абсолютно точно, а этим товарищам сказать больше нечего, вот и пишут то, что не соответствует действительности!
Зачем Вы в этом споре приписываете Калине недостатки - которых она лишена. Гремящая панель - это нонсенс. На работе Калин больше, чем у местного дилера, в них есть разные сверчки (убиваемые и нет), но ни на одной панель не скрипит.
А слышимость ударов камешков об арки будет во всех бюджетных машинах и уверен поло седан не будет исключением.
поддерживаю. Был у меня акцент рабочий, ипа иномарко, так вода и камешки осенью доставали жутко! как в луже плывешь..
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tav78
. Этой весной коллега по работе полностью капиталил движок на короне, делал все полностью: расточку, шлифовку, поршня менял и т.д., полная капиталка движка - 25 тыс. руб. Друг на 9-ке прошлой осенью капиталил свой мотор, что то около 22 тыс. руб.
Сосед 2 года назад купил себе контрактный двигатель на ниссана вингроуд, за 16 тыс. руб.
У меня коллега капиталил инжекторную 99, отдал 20 или 25, но когда спросили почему так много, сказал - сцепление меняли, чего-то еще по подвеске, то есть не один движок.
Коллега и товарищ менял стойки и гранату на CR-V, этой весной, стойки в районе 1200 - 1500 руб. за шт., граната 2000 - 2200 руб. и это црв, а не пузотерка.
Я на 14-й менял стойки, на самые бюджетные, скопинские, вроде, передние 1200 руб./шт., задние 900 руб./шт., до этого на 9- ку ставил каябовские картриджи 1200 руб/шт., хотел себе поставить, стойки СС-200 или как их там, что то в районе 2200 за шт. они стоили.
Такое ощущение, что мы в разных странах живем.
Именно так!!!
Добавлено через 21 минуту
Смешно сказать на 8-ми клапанном движке регулировали клапана 1,5 часа при том, что до этого еще час мотор вентилятором охлаждали.
Теоретически возможно. При мне клапана регулировали минут 40 точно, может и более, а охлаждал он ее около часа.
Добавлено через 4 минуты
Да правда в том, что Калина, после поднятия пошлин, стоит своих денег (я нигде обратного и не утверждал), просто не нужно приписывать ей те качества, которых у нее нет и возносить ее чуть ли не до небес, а то судя по тенденции Калину скоро с Мерседесом сравнивать начнут.
.
Предыдущая Калина была "стандарт", сейчас взял "люкс". Для меня лично "люксовые" опции значат больше, чем шильдик на решетке радиатора и мнимые ездовые возможности.
По поводу езды: ни на одной Калине не было ситуаций, где бы я усомнился в ее ездовых способностях( и в пол тормозил, и по колеям между Саратовом и Волгоградом летел на 140, руль ладошкой кручу- какая разница 3 или 4 оборота, тем более что это только на парковке, т.к. "лосиный" тест проходит без перехлеста рук).
По поводу "люкса": мне не нужно "+ 10 к мнению окружающих" если я выхожу из машины в мокрой от пота рубашке...( вот еще зимы дождусь: так приятно на теплом сиденье в короткой курточке ездить и зеркала ото льда не отскрябывать)
PS. Надеюсь, мы не обсуждаем наличие денег у каждого ( мне например Тигуан за 1 с лишним млн. нравится)
Про панель тоже впервые слышу- на 9-ке проклеивал, на Калине даже мыслей не возникает.Про камешки в арках скажу:на 1 Калине с салона ставил подкрылки сзади и обработку-ничего не слышал, на настоящей забил- конечно слышно, но не "пугаюсь".