Re: Lada Kalina vs Nexia-1
Ну вообщем не корысти ради, ............
1. ГУР нексии может быть и хуже ЭУРа, но это если эур не с Калины.
допустим в то, что самопроизвольное руление калины это явление очень не сильно частое,
а вот то что ваз уже освоил 3го производителя ЭУР, говорит о том что не все спокойно в датском королевстве.
да и ошибки ЭУР , у калины выскакивают слишком часто.
ну а та дешевая статья, которыю мне как пример привели, говорит о поверхностном анализе, ЭУР не лучше ГУРА он просто дешевле, но по надежности и живучести он ГУР уступает. и про все температурность и всепогодность ЭУР сильно все приувеличено.
2. двигатели: двигатели нексии комфортнее в езде и динамичнее вазовских двигателей.
хотя есть одно но: у того же лачетевского движка , есть две неприятных болезни, каждая из которых потребует стоймости ремонта от которой у рядового калиновода волосы на голове зашевеляться.
3. репутация машины: нексия свою "+" репутацию сделала, калина свою "-" уже тоже.
Для "крупных специалистов по доведению до ума калины " она конечно спорна,
а вот для простых обыватель , которым потом придеться впаривать свою Б/у нексию (калину) , Это репутация роль играет. И нексию и калину мы тут уже продавали и
так что знаю наверняка.
4. По коробке , и там и там никаких, страшных слухов и фактов не ходит,
у калины коробка хоть и воет страшно, но и не ломается.
5. По корпусу, - дело любителя, кто то любит маленькие машины кто то большие,
мне вот комфортее на дороге просто за рулем крупной машины.
А это не показатель это дело вкуса.
По этому мне нексия нравиться больше калины. но я не делаю на основании этого факта вывода что калина хуже.
6. По удобству посадки, это на мой взгляд ещё один фетиш,
мне почти в любой легковой машине удобно сидеть. Но спина больше раслабляется , гораздо больше раслабляется в лачетти , с калиной не сравнить точно. Поскольку лачетти и нексия сестры я от нексии ожидаю большего комфорта чем от калины.
А если кто то куда то влезть не может,
так вы ребята ради интереса сходите в шоу рум, попробуйте сначало сесть за руль шевролета Insignia,
а потом сумейте вылезте из водительского места. А кроме того непривычная посадка практически лежа в этой машине даст ещё массу впечателний.
после которых настоящий ценитель калины исплюется .
и тем не менее я некому бы не советовал в слух сравнить калину и Insignia.
7. По качеству покраске.
На любом форуме по любой машины владельцы на пальцах и собвенном примере докажут любому сомневающемуся, что их кузов самый самый красиво
покрашенный.
да и кому сейчас в 2011 году уже надо теперь вчехлять о краске, машины же не на 20 лет берут а на 2-3-5 года.
так что на мой взгляд это показатель не о чем.
8. По ходовой что то я не слышал чтоб в интернете и в свобоной прессе особо плохо отзывались о ходовой нексии, по калине таже фигня.
так чо и ровняться то нечем и там и там криминала нет.
и вывод из всего этого.
калина достойная машина,
и нексия достойноя машина.
а как машина нексия мне больше нравиться , просто потому что не люблю машины маломерки.
а тот кто переносит на кусок железа эмоциональную составлющую , тот не совсем адекватный человек.
|