demis, А что делать, если продается, в основном, дерьмо, а потом все борются с завоздушиванием, в лучшем случае, а в худшем - рвут радиатор печки и заливают ЭБУ тосолом?
demis, А что делать, если продается, в основном, дерьмо, а потом все борются с завоздушиванием, в лучшем случае, а в худшем - рвут радиатор печки и заливают ЭБУ тосолом?
добавлю если не возражаете))) А учитывая объем работы по доработке пробки (минут 15 с двумя перекурами) считаю вопрос вобще не требующим такого обсуждения как развели мы на нашем форуме. Дело плевое, зато от стольких проблем избавляет в будущем.
Машина, последнее время, стала греться, да же при окружающей температуре 0, -1 градусов по городу постоянна срабатывает вентилятор и при утреннем запуске двигателя, под торпедой слышно обильное журчание, раньше такого не было. Может ли, это быть из за вышедшей из строя пробки? Машине 1,5 года
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Вы правы, только, в основном, люди ищут исходник для доработки. При изобилии предложения, реально толкового мало, увы, ИМХО.
Я лично пришел к выводу, что главная проблема этого изобилия это сгнивающие напрочь пружины капанов, родная крышка что ставится автовазом такой проблемы не имеет, достаточно ее лишь раз отрегулировать и забыть. Основываю свои выводы на разобраных крышках РБ двух самар, одна моя пробег 115тыс км (пружины в отличном состоянии) и вторя самара тестя, пробег тысяч 80, его крышка еще и по давлению срабатывания клапана в норме была.
Из-за вышедшей из строя пробки все лето боролся с утечками тосола (пока тему не изучил-не понял). Перетянул в итоге всю СО новыми хомутами с герметиком, по очереди))) Родная пробка АП прослужила около 110тыс. км. От пружины впускного клапана остались потроха. Подделку с логотипом Лада выкинул сразу, поставил АВ в коробочке - все ок. Давление не мерил. Спасибо всем кто подробно отписывается!
Добавлено через 1 час 27 минут
да и причем ни один мастер на 3х СТО даже и пальцем не ткнул в сторону пробки
у меня то же разрешилась проблема, заменой пробки. Журчание прекратились. Но у меня возник ещё вопрос, В машине подозрительно затягивать окна стало, подозреваю, что в салоне антифриз, если при неисправной пробке выдавило радиатор отопителя(за 4 месяца долил 0,3 л антифриза) его нужно менять или может затянется само место утечки?
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....