Re: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend
за отдельный фьюжен 2009 года к сожалению не отвечу, но на тоете праворульных из японии, порог в -25 градусов зашивался в ЭБУ, ниже него завод блокируется, лечиться за 500 рублей прошивкой нового значения порога но уже на свой страх и риск, и с учетом того что данная японская машина сделана не для россии, в тоетах для россии значение этого порога явно ниже. хотя после перепрошивки с машиной ничего страшного не случилась, и ездила она в любую погоду.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вован1118
))) . Или кто то по другому думает?
когда у меня спрашивают про машину как она бегает посторонние мне люди, я стараюсь отмазваться отговорками и сильно занижать её достоинства, во-первых что не сглазить, во-вторых чтоб не завидовали и более того не начали развивать тему обсуждения.
я вам предлагаю больше подумать над такими аспектами, нежеле тем что в двухкратную цену укладывается относительная скрипучесть авто.
Относительная потому что не сравнивал,
и потому что кому то после пассата лачети ревет как дизельный трактор, а кому то после калины работает так тихо , что движок на холостых порываешься завести.
Цитата:
Сообщение от 716
кстати тот фьюж, который приехал к нам имел ряд отличий в том числе отсутствие запаски, а был ремкомплект,
В автосалоне они все продаются с докаткой . В автосалоне мне впаривали о том , что мол ничего страшного . на докатке можно и 500 км проехать . Ещё не понравилось то . что КАСКО надо платить сразу за 2 года , а это 76.708 ( стоимость авто в средней комплектации Trend 581 + 8900 окраска металлик ) .
Цитата:
Сообщение от airfly
когда у меня спрашивают про машину как она бегает посторонние мне люди, я стараюсь отмазваться отговорками и сильно занижать её достоинства, во-первых что не сглазить, во-вторых чтоб не завидовали и более того не начали развивать тему обсуждения.
я вам предлагаю больше подумать над такими аспектами, нежеле тем что в двухкратную цену укладывается относительная скрипучесть авто.
Странно... А меня больше волнует, что укладывается в двукратную цену авто, чем то как отдельные индивиуумы отзываются(ну или отмазываются) о своем авто в беседе с посторонними людьми. А так же все таки больше волнует тот аспект, в каком процентном соотношении будет удовлетворенность от покупки. Поэтому и ставлю вопрос о том ЧТО предлагают за двукратную цену. Можно конечно свято верить в "лучшесть" и в то что "раз цена такая, значит полюбому лучше". Но в моем случае (т.к. обе калины докучали сверчками, которые приходилось итреблять) хотелось бы получить хотя бы нескрипучую машину. Как то так....
ЗЫ: Просто ради примера: приходилось ездить в лаче-хэтч примерно с таким же пробегом как у того фьюжа, так в ней если сравнить с фьюжом просто мертвая тишина. Шумка на порядок лучше, и ничего нигде не брякает, не гремит... А вы говорите аспекты.... Там кроме слова "форд" больше аспектов то и нет. Цена завернута лихо..
Цитата:
Сообщение от Вован1118
А меня больше волнует, что укладывается в двукратную цену авто, чем то как отдельные индивиуумы отзываются(ну или отмазываются) о своем авто в беседе с посторонними людьми.
Вскоре после того, как пригнал свою Калинку сосед по гаражу (знакомы очень хорошо работали вместе) пригоняет Фюжика. Ну встретились, я говорю - мне Фьюж очень нравится и купил бы, но очень дорого. Он отвечает да нет, ты за сколько брал? Ну 270 минус утиль плюс допы, вышло 250 говорю. А он а я говорит за 180тыр взял. Ну я тут в непонятках - машинка новая, даже БУшного Фьюжика за 180 не купить. Спрашиваю это как? А он в ответ - ну это первый взнос, а так то всего 600 получается, ну говорит за 5 лет рассчитаюсь с кредитом...
Конечно Фьюжн машинка неплохая, но не за такие деньги. Кстати на днях стоит товарищ, задумчиво глядит под капот, подхожу, спрашиваю что случилось, а у него резинки под капотом погрызены, похоже крыса забиралась погреться, хорошо еще провода целые остались.
Цитата:
Сообщение от ВИК
В автосалоне они все продаются с докаткой . В автосалоне мне впаривали о том , что мол ничего страшного . на докатке можно и 500 км проехать . Ещё не понравилось то . что КАСКО надо платить сразу за 2 года , а это 76.708 ( стоимость авто в средней комплектации Trend 581 + 8900 окраска металлик ) .
Ты еще скажи что "все машины" в автосалоне продаются с докаткой, вот так ветка, у одного "бред", у одного "все с докаткой". Только у меня всякая хрень получается, при том, что машина была в пользовании ТРИ года, а кто её максимум в салоне видел или ездил пассажиром в такси 5 минут, у соседа по гаражу, одна бабка сказала, все логично же. Сильно, что еще сказать.
Потом дикие удивления по поводу того, для что "Калина шлак и не хорошая машина", на вопрос "откуда знаешь или с чего взял?", ответ "да слышал (в салоне видел), камеди клаб сказал, хотя в ней ни разу не сидел, а если сидел то в такси".
Цитата:
Сообщение от 716
Ты еще скажи что "все машины" в автосалоне продаются с докаткой, вот так ветка, у одного "бред", у одного "все с докаткой". Только у меня всякая хрень получается, при том, что машина была в пользовании ТРИ года, а кто её максимум в салоне видел или ездил пассажиром в такси 5 минут, у соседа по гаражу, одна бабка сказала, все логично же. Сильно, что еще сказать.
Потом дикие удивления по поводу того, для что "Калина шлак и не хорошая машина", на вопрос "откуда знаешь или с чего взял?", ответ "да слышал (в салоне видел), камеди клаб сказал, хотя в ней ни разу не сидел, а если сидел то в такси".
Тут не хрень . В салоне я довольно долго общался с продавцов и облазил машину и помимо прочего проехал на тест драйве и не надо других считать за идиотов . Форд фьюжен с докаткой .
Если мне не веришь вот тебе ссылка . Это тебе у которого машина была в пользовании три года .
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Поэтому и ставлю вопрос о том ЧТО предлагают за двукратную цену.
В двухкратную цену предлагают, более качественные комплектующие проходящие ОТК, и сервис сильно отличный от ВАЗ, а ещё и бренд, и ничего более.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Вован1118
приходилось ездить в лаче-хэтч примерно с таким же пробегом как у того фьюжа, так в ней если сравнить с фьюжом просто мертвая тишина. Шумка на порядок лучше, и ничего нигде не брякает, не гремит....
пробейте по инету отзывы о лаче в том числе и официальные обзоры, практически все вменяют лачетти излишнюю шумность в салоне и списывают ее на дешевезну корейского авто.
так что сколько людей столько мнений (не обоснованных притензий),
насколько я знаю фьюжен не совсем обычный авто и он позиционируется как авто повышенной проходимости , и вроде как по этому пункту притензий к нему нет или есть?
по ломкости он тоже не блистает в топ списке, так может машина таки стоит своих денег.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vasal
а у него резинки под капотом погрызены, похоже крыса забиралась погреться, хорошо еще провода целые остались.
это так надо понимать:
вариант 1: калина настолько плоха, что даже крысы фьюжен предпочитают,
вариант 2: калина настолько хороша что даже крысам не позубам
вариант 3: это так мысли в слух без всякого контекста, такое может случиться с любой авто, ибо крысы читать не умеют и цен не знают
Цитата:
Сообщение от ВИК
Тут не хрень . В салоне я довольно долго общался с продавцов и облазил машину и помимо прочего проехал на тест драйве и не надо других считать за идиотов . Форд фьюжен с докаткой .
Если мне не веришь вот тебе ссылка . Это тебе у которого машина была в пользовании три года .
То что сейчас идет докатка и прошел рейсталинг ( в том числе, что в тренде уже есть кондей, ранее только в элегансе или как вариант доплаты я прекрасно знаю) на экземпляре 2009 года купленного у официального дилера был ремкомплект вместо докатки, чтобы как Вы сказали Вас не считали за идиотов надо хотя бы слушать, что Вам говорят. Вы где увидели что я про нынешнюю комплектацию говорю, я рассказывал про 2009 модельный год, который был в эксплуатации.
Если вступаете в полемику, то хотя бы внимательно почитайте посты оппонента, раз уж хотите что то путное высказать, что бы Вам не намекали на Вашу безграмотность.
П.с. а ещё я не понял, чего за проблема с докаткой , есть она -нет её, помниться за рулем пару лет назад читал , что у какой то машины на тесте вместо докатки обнаружили рем комплектом, возможно это и был тот самый фьюжен,
все равно не вижу проблемм, иностранцы они такие фантазеры, в западной европе небось вместо ремкомплекта визитку с телефоном эвакуатора вкладывают с них с европейцев станеться.