Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2011, 20:27   #391
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 15 airfly не успел проявить себя
Re: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend

за отдельный фьюжен 2009 года к сожалению не отвечу, но на тоете праворульных из японии, порог в -25 градусов зашивался в ЭБУ, ниже него завод блокируется, лечиться за 500 рублей прошивкой нового значения порога но уже на свой страх и риск, и с учетом того что данная японская машина сделана не для россии, в тоетах для россии значение этого порога явно ниже. хотя после перепрошивки с машиной ничего страшного не случилась, и ездила она в любую погоду.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
))) . Или кто то по другому думает?
когда у меня спрашивают про машину как она бегает посторонние мне люди, я стараюсь отмазваться отговорками и сильно занижать её достоинства, во-первых что не сглазить, во-вторых чтоб не завидовали и более того не начали развивать тему обсуждения.

я вам предлагаю больше подумать над такими аспектами, нежеле тем что в двухкратную цену укладывается относительная скрипучесть авто.

Относительная потому что не сравнивал,
и потому что кому то после пассата лачети ревет как дизельный трактор, а кому то после калины работает так тихо , что движок на холостых порываешься завести.
airfly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2011, 10:40   #392
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
кстати тот фьюж, который приехал к нам имел ряд отличий в том числе отсутствие запаски, а был ремкомплект,
В автосалоне они все продаются с докаткой . В автосалоне мне впаривали о том , что мол ничего страшного . на докатке можно и 500 км проехать . Ещё не понравилось то . что КАСКО надо платить сразу за 2 года , а это 76.708 ( стоимость авто в средней комплектации Trend 581 + 8900 окраска металлик ) .
ВИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2011, 14:00   #393
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
когда у меня спрашивают про машину как она бегает посторонние мне люди, я стараюсь отмазваться отговорками и сильно занижать её достоинства, во-первых что не сглазить, во-вторых чтоб не завидовали и более того не начали развивать тему обсуждения.
я вам предлагаю больше подумать над такими аспектами, нежеле тем что в двухкратную цену укладывается относительная скрипучесть авто.
Странно... А меня больше волнует, что укладывается в двукратную цену авто, чем то как отдельные индивиуумы отзываются(ну или отмазываются) о своем авто в беседе с посторонними людьми. А так же все таки больше волнует тот аспект, в каком процентном соотношении будет удовлетворенность от покупки. Поэтому и ставлю вопрос о том ЧТО предлагают за двукратную цену. Можно конечно свято верить в "лучшесть" и в то что "раз цена такая, значит полюбому лучше". Но в моем случае (т.к. обе калины докучали сверчками, которые приходилось итреблять) хотелось бы получить хотя бы нескрипучую машину. Как то так....

ЗЫ: Просто ради примера: приходилось ездить в лаче-хэтч примерно с таким же пробегом как у того фьюжа, так в ней если сравнить с фьюжом просто мертвая тишина. Шумка на порядок лучше, и ничего нигде не брякает, не гремит... А вы говорите аспекты.... Там кроме слова "форд" больше аспектов то и нет. Цена завернута лихо..
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2011, 16:43   #394
Псковская ячейка

Вес репутации: 26 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
А меня больше волнует, что укладывается в двукратную цену авто, чем то как отдельные индивиуумы отзываются(ну или отмазываются) о своем авто в беседе с посторонними людьми.
Вскоре после того, как пригнал свою Калинку сосед по гаражу (знакомы очень хорошо работали вместе) пригоняет Фюжика. Ну встретились, я говорю - мне Фьюж очень нравится и купил бы, но очень дорого. Он отвечает да нет, ты за сколько брал? Ну 270 минус утиль плюс допы, вышло 250 говорю. А он а я говорит за 180тыр взял. Ну я тут в непонятках - машинка новая, даже БУшного Фьюжика за 180 не купить. Спрашиваю это как? А он в ответ - ну это первый взнос, а так то всего 600 получается, ну говорит за 5 лет рассчитаюсь с кредитом...
Конечно Фьюжн машинка неплохая, но не за такие деньги. Кстати на днях стоит товарищ, задумчиво глядит под капот, подхожу, спрашиваю что случилось, а у него резинки под капотом погрызены, похоже крыса забиралась погреться, хорошо еще провода целые остались.
Старый 27.11.2011, 08:57   #395
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
В автосалоне они все продаются с докаткой . В автосалоне мне впаривали о том , что мол ничего страшного . на докатке можно и 500 км проехать . Ещё не понравилось то . что КАСКО надо платить сразу за 2 года , а это 76.708 ( стоимость авто в средней комплектации Trend 581 + 8900 окраска металлик ) .
Ты еще скажи что "все машины" в автосалоне продаются с докаткой, вот так ветка, у одного "бред", у одного "все с докаткой". Только у меня всякая хрень получается, при том, что машина была в пользовании ТРИ года, а кто её максимум в салоне видел или ездил пассажиром в такси 5 минут, у соседа по гаражу, одна бабка сказала, все логично же. Сильно, что еще сказать.
Потом дикие удивления по поводу того, для что "Калина шлак и не хорошая машина", на вопрос "откуда знаешь или с чего взял?", ответ "да слышал (в салоне видел), камеди клаб сказал, хотя в ней ни разу не сидел, а если сидел то в такси".
716 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2011, 12:42   #396
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
Ты еще скажи что "все машины" в автосалоне продаются с докаткой, вот так ветка, у одного "бред", у одного "все с докаткой". Только у меня всякая хрень получается, при том, что машина была в пользовании ТРИ года, а кто её максимум в салоне видел или ездил пассажиром в такси 5 минут, у соседа по гаражу, одна бабка сказала, все логично же. Сильно, что еще сказать.
Потом дикие удивления по поводу того, для что "Калина шлак и не хорошая машина", на вопрос "откуда знаешь или с чего взял?", ответ "да слышал (в салоне видел), камеди клаб сказал, хотя в ней ни разу не сидел, а если сидел то в такси".
Тут не хрень . В салоне я довольно долго общался с продавцов и облазил машину и помимо прочего проехал на тест драйве и не надо других считать за идиотов . Форд фьюжен с докаткой .

Если мне не веришь вот тебе ссылка . Это тебе у которого машина была в пользовании три года .

http://ffclub.ru/topic/62197/
ВИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2011, 20:58   #397
Завсегдатай

Цитата:
Поэтому и ставлю вопрос о том ЧТО предлагают за двукратную цену.
В двухкратную цену предлагают, более качественные комплектующие проходящие ОТК, и сервис сильно отличный от ВАЗ, а ещё и бренд, и ничего более.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
приходилось ездить в лаче-хэтч примерно с таким же пробегом как у того фьюжа, так в ней если сравнить с фьюжом просто мертвая тишина. Шумка на порядок лучше, и ничего нигде не брякает, не гремит....
пробейте по инету отзывы о лаче в том числе и официальные обзоры, практически все вменяют лачетти излишнюю шумность в салоне и списывают ее на дешевезну корейского авто.
так что сколько людей столько мнений (не обоснованных притензий),

насколько я знаю фьюжен не совсем обычный авто и он позиционируется как авто повышенной проходимости , и вроде как по этому пункту притензий к нему нет или есть?
по ломкости он тоже не блистает в топ списке, так может машина таки стоит своих денег.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
а у него резинки под капотом погрызены, похоже крыса забиралась погреться, хорошо еще провода целые остались.
это так надо понимать:
вариант 1: калина настолько плоха, что даже крысы фьюжен предпочитают,
вариант 2: калина настолько хороша что даже крысам не позубам
вариант 3: это так мысли в слух без всякого контекста, такое может случиться с любой авто, ибо крысы читать не умеют и цен не знают
Старый 27.11.2011, 21:02   #398
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
Тут не хрень . В салоне я довольно долго общался с продавцов и облазил машину и помимо прочего проехал на тест драйве и не надо других считать за идиотов . Форд фьюжен с докаткой .

Если мне не веришь вот тебе ссылка . Это тебе у которого машина была в пользовании три года .

http://ffclub.ru/topic/62197/
То что сейчас идет докатка и прошел рейсталинг ( в том числе, что в тренде уже есть кондей, ранее только в элегансе или как вариант доплаты я прекрасно знаю) на экземпляре 2009 года купленного у официального дилера был ремкомплект вместо докатки, чтобы как Вы сказали Вас не считали за идиотов надо хотя бы слушать, что Вам говорят. Вы где увидели что я про нынешнюю комплектацию говорю, я рассказывал про 2009 модельный год, который был в эксплуатации.
Если вступаете в полемику, то хотя бы внимательно почитайте посты оппонента, раз уж хотите что то путное высказать, что бы Вам не намекали на Вашу безграмотность.
716 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2011, 21:03   #399
Завсегдатай

П.с. а ещё я не понял, чего за проблема с докаткой , есть она -нет её, помниться за рулем пару лет назад читал , что у какой то машины на тесте вместо докатки обнаружили рем комплектом, возможно это и был тот самый фьюжен,

все равно не вижу проблемм, иностранцы они такие фантазеры, в западной европе небось вместо ремкомплекта визитку с телефоном эвакуатора вкладывают с них с европейцев станеться.
Старый 27.11.2011, 21:23   #400
Интересующийся

Вес репутации: 17 q123w4 находится на правильном путиq123w4 находится на правильном путиq123w4 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
это так надо понимать
Понимать надо в контексте про кредит на 5 лет, а крыса - это непредвиденный процент по кредиту:-)
q123w4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ