за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я сейчас только одному автосервису доверяю. После нескольких надувательств, друг дал наводку на «Креш сервис»...у них даже книга специальная есть про обманы, все описано, что и как «Как избежать обмана при кузовном ремонте?...»
Ну на счет той книги что вы говорите, это возможно просто реклама, что бы завлечь и расположить к себе клиентов. Не встречал ни одной мастерской еще что бы не пытались не чем нибудь наколоть. Везде нужно все самому знать и хотя бы немного разбираться.
Я думаю все зависит от конкретного человека, а не от сервиса в целом.
У меня заканчивалась гарантия, оставалась всего два дня, а из коробки заметил течь масла.
В моем сервисе на Пионерской была запись на ремонт вперед на месяц.
Вот и пришлось подыскивать сервис где машинку возьмут сразу.
Записался в Василеостровский. Его многие ругают, но выбора у меня было не много. Приехал, сомнения мои усилились, там у них стройка грандиозная и прием машин осуществляют в вагончике. Стремно стало.
Отступать было поздно, отдал. Через час позвонили сказали, что типа случай не гарантийный. Какое-то время ушло на дебаты, но в итоге спорные вопросы все были сняли в мою пользу.
Еще в качестве подарка от фирмы осмотрели ходовую и ответили на кучу вопросов начинающего калиновода.
Отдельное спасибо мастеру приемщику Максиму и инженеру по гарантии. (к сожалению не знаю его имени.)
По мне так очень адекватные люди.
У меня заканчивалась гарантия, оставалась всего два дня, а из коробки заметил течь масла.
Уясни, для получения гарантии важен факт (дата обращения), далее если даже деталь ждешь месяц то это решается все равно по гарантии. Т.е. важно когда был открыт З/Н.
Я тоже приехал за 3 дня до даты окончания, и все это дело мне закрыли в течении почти 2х месяцев по гарантии.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Уясни, для получения гарантии важен факт (дата обращения), далее если даже деталь ждешь месяц то это решается все равно по гарантии. Т.е. важно когда был открыт З/Н.
Я тоже приехал за 3 дня до даты окончания, и все это дело мне закрыли в течении почти 2х месяцев по гарантии.
Они считают не с момента обращения, а с момента взятия машинки в ремонт. Если уже взяли то ОК. А если очередь на ремонт на месяц вперед то извини.
Правда после перебранки было решено, что они машинку берут, она у них в отстойнике месяц ожидает ремонта а потом по очереди делают.
Т.к. без машинки жить не хотелось вот и поехал искать окна у других сервисменов. и как уже писал выше остался доволен.
делал сам и замена: