Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2011, 21:05   #2501
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
стучит на кочках то ли кардан то ли рейка, И мне пофиг кто произвел эти узлы, поставил их на авто Калина Автоваз и недоволен я Автовазом
Ну, это вряд ли, АвтоВАЗ пока ни заднеприводные, ни полноприводные Калины не выпускает.
Старый 04.12.2011, 21:11   #2502
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Ну, это вряд ли, АвтоВАЗ пока ни заднеприводные, ни полноприводные Калины не выпускает.
Ой, да ну ладно, неужели не понятно что я имею в виду кардан рулевого вала. И мне даже не хочется удостоверяться что стучит именно он, т.к. этот геморрой будет вечным, проще забить, альтернативы-то ему особо нету. Впрочем, тема не о б этом
Старый 04.12.2011, 21:22   #2503
Забанен

Автомобиль: LADA Kalina 11176-33-016
Вес репутации: 0 Tropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Tropikanka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Так ведь у моей пробег всего 50 тыс км и всего 3,5 годика, а уже лампочки пришлось купить - за пару лампочек вынь да полож 300 рублей (сегодня купил). Да ещё на морозе прыгал менял их минут десять...жесть! Куплю ка я Мерседес!
Приличный пробег для смены лампочек! Они рассчитаны на 20 или 30 тыс км. Ближний свет уже меняла на пробеге 20 тыс, и считаю, что это нормально. Трудновато было для первого раза))) не так просто проводки отсоединяются...А из поломок - отказал задний стеклоподъемник, поменяю по гарантии. Вообщем, купила бы ещё одну Калину, или её фейслифинг, или рейсталинг.
Tropikanka вне форума   Вверх
Старый 04.12.2011, 21:46   #2504
Интересующийся

Вес репутации: 16 igoreha не успел проявить себя

ну распишу немного подробней:
1. В покупку калины отчасти сыграла программа кредитования под низкий %, был бы нал 300-400тыр. я бы пошел и не вспоминая о вазе взял короллу года 2003-2005 пусть пруль. (Дабы не розжигать по этому поводу много споров скажу просто одно- у нас пруль это примерно 75% от всего объёма авто и все сервисы без проблем тебе помогут во всём, я не фанат руля в бардачке , но это у нас в разы проще)
2.Да, я знал, что просто ездить меняя масло и колодки на этом авто не выйдет, даже по началу верил в нее и ухаживал больше чем за подругой, НО такого частого общения с СТО даже наша 10 ти летняя 2107 не требовала. (в сервисе у дилера уже знают мои ФИО и гос номер помоему)
3. Сменить дилера у нас это не вариант, их 3 и я ездил еще к более менее приличному (относительно конечно)
4.Да, калина задумка неплохая (все кто владеет тазами от 6ки до 09,10,12,14,15) были довольны и даже удивлены тем чем оснащен авто и комфортом в салоне (относительным конечно вышеприведённых моделей), сегодня прокатился на машине коллеги ФФ3 1,6 МКПП я чуть не заплакал с мыслью на чём я вообще езжу...да авто дороже и другого класса, возможно не идеален в качестве НО я чувствовал что едешь на машине, а не на гужевой повозке.
5.Просто хотелось НОВОГО АВТО.
6. если вернуться сейчас к моменту покупки взял бы универсал в самой простой комплектации, да и вообще цена-качество там более приемлемо.
Сейчас авто вроде более менее пришло в себя, но чувства уверенности в нем нет, я боюсь поехать далеко, каждый день заводя авто я прислушиваюсь не загремело ли чего, не застучало. Да есть и плюсы авто, но в общей картине они не перекрывают недостатки. Не спорю что во многом вина криворуких и ленивых дилеров +брак с завода, но тут проще сменить марку производителя чем терять нервы и время доказывая неисправности.
igoreha вне форума   Вверх
Старый 04.12.2011, 21:58   #2505
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Вованыч не успел проявить себя
Icon9 Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

Всем День Добрый! Когда менял 9-ку на калину не думал что настолько корень ее названия соответствует действительности. 2-й раз не купил бы уже. Одна проблема г-во поддерживает автоваз тем самым иномарки которые в китае и корее стоят как калины-приоры у нас стоят по 600k.
Вованыч вне форума   Вверх
Старый 04.12.2011, 22:18   #2506
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Так ведь у моей пробег всего 50 тыс км и всего 3,5 годика, а уже лампочки пришлось купить - за пару лампочек вынь да полож 300 рублей (сегодня купил). Да ещё на морозе прыгал менял их минут десять...жесть! Куплю ка я Мерседес!
Главное, чтобы потом не разочароваться. Мерседесы с негорящими лампочками попадались не раз на дороге.
Старый 05.12.2011, 00:54   #2507
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 20 Ghostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошим

В раздумьях. Если АвтоВАЗ действительно пофиксит косяки, в том числе как обещал заменит ломающиеся стеклоподъёмники на немецкие (у меня шесть слетело за 21К пробега!), то могу и Калину взять. Вместо хетча возьму универсал. Это при том, что у меня текло лобовое стекло - переклейка - и не было массы с новья. А под 21К сгорел генератор.
А так хочется мазду на 7 человек. Просто нравится. Тут выбор простой - в детстве когда на вкладыши Turbo играл, Mazda нравилась. =)
Ghostru вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 08:39   #2508
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от igoreha Посмотреть сообщение
Сейчас авто вроде более менее пришло в себя, но чувства уверенности в нем нет, я боюсь поехать далеко, каждый день заводя авто я прислушиваюсь не загремело ли чего, не застучало. Да есть и плюсы авто, но в общей картине они не перекрывают недостатки. Не спорю что во многом вина криворуких и ленивых дилеров +брак с завода, но тут проще сменить марку производителя чем терять нервы и время доказывая неисправности.
а ты не бойся садись и катайся. я свою своим ходом пригнал из тлт, когда ехал и понаслушавшись "бывалых" тож думал "бл ща чо то сломаеццо и зависну на дороге" ан нет, машина дошла благополучно без приключений, через мес была командировка на 1700 км - тож без проблем, ща пробег уже 26500 км, машина ни разу не подводила. просто не надо верить в надежность ино и расказам о ненадежности калины, тем более что зачастую поломки калины происходят по вине хозяев
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 08:50   #2509
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
а ты не бойся садись и катайся. я свою своим ходом пригнал из тлт, когда ехал и понаслушавшись "бывалых" тож думал "бл ща чо то сломаеццо и зависну на дороге" ан нет, машина дошла благополучно без приключений, через мес была командировка на 1700 км - тож без проблем, ща пробег уже 26500 км, машина ни разу не подводила. просто не надо верить в надежность ино и расказам о ненадежности калины, тем более что зачастую поломки калины происходят по вине хозяев
Абсолютно верно! Сам на Калине на море отдыхать езжу и нет проблем и потом, если Калина дважды у заруля успешно прошла тесты 60 часов на максималке это о говорит о многом!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 12:51   #2510
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Как раз мой случай. У меня за год+ и 23000 км пробега ьолее 15 посещений сервиса, но при это по действительно косякам завода только 2 раза и 5часов времени в общей сложности (двигатель зад. стеклоочистителя-1 час в сервисе и сигнал-ровно 30 мин). 1 заменили сцепление (ведомый диск и выж. подшипник) по моей прихоти, они были рабочими-заменены так на всякий случай. Коробка только заменили, но после ремонта, мне мастер говорил не лазь туда (в коробку) масло смени и всё, я не послушал, и они мне поменяли подшипники, итог, через пол года коробку под замену. Генеретор (подшипник развалился) результат и моих и сервисменов натягивания ремня( то есть перетягивания). У мужа сестры калина тоже люкс только хетчбек на полгода раньше купил заезды только на ТО, так он туда не лазеет вообще машина ездеет зачем туда лезть?. Я думаю мысли мои все поняли. И я теперь сам прихожу к выводам что идеального авто нет. Сломется поменяю по гарантии и ли нет, но выбор у нас в городе есть по запчастям. А если машина работает-" не мешай работать"- это относиться ко всему.
Lexa85 вне форума   Вверх
Закрытая тема