Ну, это вряд ли, АвтоВАЗ пока ни заднеприводные, ни полноприводные Калины не выпускает.
Ой, да ну ладно, неужели не понятно что я имею в виду кардан рулевого вала. И мне даже не хочется удостоверяться что стучит именно он, т.к. этот геморрой будет вечным, проще забить, альтернативы-то ему особо нету. Впрочем, тема не о б этом
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Так ведь у моей пробег всего 50 тыс км и всего 3,5 годика, а уже лампочки пришлось купить - за пару лампочек вынь да полож 300 рублей (сегодня купил). Да ещё на морозе прыгал менял их минут десять...жесть! Куплю ка я Мерседес!
Приличный пробег для смены лампочек! Они рассчитаны на 20 или 30 тыс км. Ближний свет уже меняла на пробеге 20 тыс, и считаю, что это нормально. Трудновато было для первого раза))) не так просто проводки отсоединяются...А из поломок - отказал задний стеклоподъемник, поменяю по гарантии. Вообщем, купила бы ещё одну Калину, или её фейслифинг, или рейсталинг.
ну распишу немного подробней:
1. В покупку калины отчасти сыграла программа кредитования под низкий %, был бы нал 300-400тыр. я бы пошел и не вспоминая о вазе взял короллу года 2003-2005 пусть пруль. (Дабы не розжигать по этому поводу много споров скажу просто одно- у нас пруль это примерно 75% от всего объёма авто и все сервисы без проблем тебе помогут во всём, я не фанат руля в бардачке , но это у нас в разы проще)
2.Да, я знал, что просто ездить меняя масло и колодки на этом авто не выйдет, даже по началу верил в нее и ухаживал больше чем за подругой, НО такого частого общения с СТО даже наша 10 ти летняя 2107 не требовала. (в сервисе у дилера уже знают мои ФИО и гос номер помоему)
3. Сменить дилера у нас это не вариант, их 3 и я ездил еще к более менее приличному (относительно конечно)
4.Да, калина задумка неплохая (все кто владеет тазами от 6ки до 09,10,12,14,15) были довольны и даже удивлены тем чем оснащен авто и комфортом в салоне (относительным конечно вышеприведённых моделей), сегодня прокатился на машине коллеги ФФ3 1,6 МКПП я чуть не заплакал с мыслью на чём я вообще езжу...да авто дороже и другого класса, возможно не идеален в качестве НО я чувствовал что едешь на машине, а не на гужевой повозке.
5.Просто хотелось НОВОГО АВТО.
6. если вернуться сейчас к моменту покупки взял бы универсал в самой простой комплектации, да и вообще цена-качество там более приемлемо.
Сейчас авто вроде более менее пришло в себя, но чувства уверенности в нем нет, я боюсь поехать далеко, каждый день заводя авто я прислушиваюсь не загремело ли чего, не застучало. Да есть и плюсы авто, но в общей картине они не перекрывают недостатки. Не спорю что во многом вина криворуких и ленивых дилеров +брак с завода, но тут проще сменить марку производителя чем терять нервы и время доказывая неисправности.
Всем День Добрый! Когда менял 9-ку на калину не думал что настолько корень ее названия соответствует действительности. 2-й раз не купил бы уже. Одна проблема г-во поддерживает автоваз тем самым иномарки которые в китае и корее стоят как калины-приоры у нас стоят по 600k.
Так ведь у моей пробег всего 50 тыс км и всего 3,5 годика, а уже лампочки пришлось купить - за пару лампочек вынь да полож 300 рублей (сегодня купил). Да ещё на морозе прыгал менял их минут десять...жесть! Куплю ка я Мерседес!
Главное, чтобы потом не разочароваться. Мерседесы с негорящими лампочками попадались не раз на дороге.
В раздумьях. Если АвтоВАЗ действительно пофиксит косяки, в том числе как обещал заменит ломающиеся стеклоподъёмники на немецкие (у меня шесть слетело за 21К пробега!), то могу и Калину взять. Вместо хетча возьму универсал. Это при том, что у меня текло лобовое стекло - переклейка - и не было массы с новья. А под 21К сгорел генератор.
А так хочется мазду на 7 человек. Просто нравится. Тут выбор простой - в детстве когда на вкладыши Turbo играл, Mazda нравилась. =)
Сейчас авто вроде более менее пришло в себя, но чувства уверенности в нем нет, я боюсь поехать далеко, каждый день заводя авто я прислушиваюсь не загремело ли чего, не застучало. Да есть и плюсы авто, но в общей картине они не перекрывают недостатки. Не спорю что во многом вина криворуких и ленивых дилеров +брак с завода, но тут проще сменить марку производителя чем терять нервы и время доказывая неисправности.
а ты не бойся садись и катайся. я свою своим ходом пригнал из тлт, когда ехал и понаслушавшись "бывалых" тож думал "бл ща чо то сломаеццо и зависну на дороге" ан нет, машина дошла благополучно без приключений, через мес была командировка на 1700 км - тож без проблем, ща пробег уже 26500 км, машина ни разу не подводила. просто не надо верить в надежность ино и расказам о ненадежности калины, тем более что зачастую поломки калины происходят по вине хозяев
а ты не бойся садись и катайся. я свою своим ходом пригнал из тлт, когда ехал и понаслушавшись "бывалых" тож думал "бл ща чо то сломаеццо и зависну на дороге" ан нет, машина дошла благополучно без приключений, через мес была командировка на 1700 км - тож без проблем, ща пробег уже 26500 км, машина ни разу не подводила. просто не надо верить в надежность ино и расказам о ненадежности калины, тем более что зачастую поломки калины происходят по вине хозяев
Абсолютно верно! Сам на Калине на море отдыхать езжу и нет проблем и потом, если Калина дважды у заруля успешно прошла тесты 60 часов на максималке это о говорит о многом!
Как раз мой случай. У меня за год+ и 23000 км пробега ьолее 15 посещений сервиса, но при это по действительно косякам завода только 2 раза и 5часов времени в общей сложности (двигатель зад. стеклоочистителя-1 час в сервисе и сигнал-ровно 30 мин). 1 заменили сцепление (ведомый диск и выж. подшипник) по моей прихоти, они были рабочими-заменены так на всякий случай. Коробка только заменили, но после ремонта, мне мастер говорил не лазь туда (в коробку) масло смени и всё, я не послушал, и они мне поменяли подшипники, итог, через пол года коробку под замену. Генеретор (подшипник развалился) результат и моих и сервисменов натягивания ремня( то есть перетягивания). У мужа сестры калина тоже люкс только хетчбек на полгода раньше купил заезды только на ТО, так он туда не лазеет вообще машина ездеет зачем туда лезть?. Я думаю мысли мои все поняли. И я теперь сам прихожу к выводам что идеального авто нет. Сломется поменяю по гарантии и ли нет, но выбор у нас в городе есть по запчастям. А если машина работает-" не мешай работать"- это относиться ко всему.