Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 22:42   #2791
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

GonzoMan29ru, возьми ее лучше ты, как раз за свою фабию штуки 3-4 в нормальном состоянии возьмешь, будешь их менять как парадные костюмы))). я к тому что калина глотает все то что у нас дорогой называется, а ино почему то давятся (не все), фабия нормально справлялась на протяжении 114 тыс

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
У нас в городе нормальный асфальт на центральных улицах(жаль не на всех,но можно объехать),поэтому и на порше можно ездить.
даа купить авто что бы только по центру города ездить - креативная идея)))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 06:17   #2792
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
ну тогда я - дятел,
+1
В полку дятлов прибыло!)) Я тоже дятел!))))
Позапрошлой зимой замял правый порог. Чуть не рассчитал траекторию и задел мёрзлый сугроб.

Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
но даже так в лаче меньше ништяков,я уж не говрю про калину 1176-38-038,тут лача и рядом не стояла
Цитата:
Сообщение от aut2 Посмотреть сообщение
... и обогрев лба, и чёрная панель, ...
В конце-концов понимаешь, что это всё нифига не ништяки, а беспонтовые свистелки-перделки!
Ништяки - это:
- крепкий и устойчивый к коррозии кузов,
- надёжный и "тихий" двигатель,
- надёжная и "тихая" КПП с правильно подобранными характеристиками,
- надёжная, сбалансированная и "тихая" подвеска
- надёжное, информативное и "тихое" рулевое управление
- удобный и "тихий" салон оборудованный подстаканниками, "подбутылочниками", центральным боксом с подлокотником и охлаждаемым отделом в перчаточном ящике,
- приятные в работе/правильные переключатели и кнопки,
- "лёгкие", информативные и "тихие" педали,
- подушки безопасности
- АБС

Остальное - свистелки-перделки. Калина по свистелкам догнала импортных одноклассников. Осталось теперь догнать их по ключевым ништякам.
Старый 21.12.2011, 06:44   #2793
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
ernest08 не знаю о каких шумных кпп идет речь но я больше слышу работу бензонасоса чем кпп
а у вас ещё и бензонанос шумит. о ужас.
Старый 21.12.2011, 07:27   #2794
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Цитата:
GonzoMan29ru, возьми ее лучше ты, как раз за свою фабию штуки 3-4 в нормальном состоянии возьмешь, будешь их менять как парадные костюмы))). я к тому что калина глотает все то что у нас дорогой называется, а ино почему то давятся (не все), фабия нормально справлялась на протяжении 114 тыс

даа купить авто что бы только по центру города ездить - креативная идея)))
Мне Волга зачем,я не ною,что меня вытряхивает из машины на наших дорогах.А по чигирям ездят далеко не все обладатели калин.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 08:30   #2795
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Борисыч без обид, я уже понял что устриц ты ел....но видимо не много. На ней (на Лаче) надо поездить, а точнее владеть ею, чтобы непредвзято оценить ее достоинства (ключевое слово не предвзято).
У меня нет ни какой предвзятости к Лаче, более того я даже очень хорошо отношусь к этому авто, но я не считаю, что Лачети на голову выше Калины и машиной моей мечты он не является. Плюс ко всему садиться в этот автомобиль мне очень не удобно.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Ошибаешься, говорю же- добавили теплоизоляции в этом месте- в районе козырьков... если и остались такие косячки, то у индивидуумов... там на форуме по этой теме с проблемами пишут только в основном дорестайловые...да не цепляйся уже к козырькам этим- там уже не к чему цепляться))) Подвеска у всех сейчас такая (до определенной цены на авто))- сам знаешь. У Калины она сновья стучит уже при определенных условиях.
С Ноутом не так все гладко, ну ладно оставим Ноут в покое, а вот от куда ты знаешь , что в Калине подвеска стучить "сновья"? Ты же брал Калину б/у, вот у меня не стучит.
Цитата:
Получите и распишитесь за 70 тыров разницы)) С полтинником погорячился)) Сейчас скидки и за 470 тыров можно хэтчик 1,4 95сил с кондеем взять и уверен эти скидки обычно до... весны. Калина уже под 400 тыров.Чем не вариант?! Только вот про разницу в компл.(нави и обогрев лобового стекла) не надо пожалуйста- она по большому счету не существенна.
Калина в максималке стоит 370-380, это уже 90-100 тыр разницы, а если брать равные комплектации этих двух автомобилей, то разница получиться еще больше так, что будь корректен при подсчетах! И потом, я уже говорил, что если бы разница в цене была не столь значительной, то Лачу бы брали гораздо лучше!

Добавлено через 14 минут
Цитата:
людей которые не хотят,в разы больше тех,которые хотят.И все ваши отговорки в пользу бедных(которых реально в стране немерено),пора уже это и самому понять.Но мешать ПолоСедан и им подобные с Калиной не надо.Холодильники у вас Бирюса ,а телевизоры Ситроникс??Вряд ли.
А ты можешь привести статистику на этот счет, думаю вряд ли, это всего лишь твои домыслы, при чем необоснованные и необъективные.
Теперь о Поло седане, а что собственно выдающегося в этом автомобиле, что его даже нельзя сравнивать с Калиной, с моей точки зрения ни чего выдающегося нет обычный неплохой авто и неболее того! Шильдик, да а все остальное, это еще вопрос!
Два слова о холодильниках, (у меня Стинол) а вот Полюс-2 и Полюс-7, в свое время работали очень хорошо, исправно и надежно.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
На корпаративной за 60тыкм: стойки стаба (2т.р.), прокладку привода-коробки, прокладка п.м. головки блока... и все. По другим подробно не следил, но тоже как я слышал не криминально все. А у друга за 70 тыкм только стойки стаба и по мелочевке в ходовке. Но правда сейчас как я понял, калининградская сборка потянула за собой некоторые удешевления в ущерб надежности, но главное она так же комфортна, предсказуема и не обременительна.
А разве у GonzoMan29ru на Калине при пробеге в 60 тык было намного меньше? Давайка разберемся.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 08:32   #2796
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
а у вас ещё и бензонанос шумит. о ужас.
немного поправлю - не "еще" а "только"))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
я не ною,что меня вытряхивает из машины на наших дорогах.
а кто ноет то?
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 08:44   #2797
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А разве у GonzoMan29ru на Калине при пробеге в 60 тык было намного меньше? Давайка разберемся.
Например у меня уже на пробеге 20 тыс. км было намного больше
Старый 21.12.2011, 08:51   #2798
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
В конце-концов понимаешь, что это всё нифига не ништяки, а беспонтовые свистелки-перделки! Ништяки - это: - крепкий и устойчивый к коррозии кузов, - надёжный и "тихий" двигатель, - надёжная и "тихая" КПП с правильно подобранными характеристиками, - надёжная, сбалансированная и "тихая" подвеска - надёжное, информативное и "тихое" рулевое управление - удобный и "тихий" салон оборудованный подстаканниками, "подбутылочниками", центральным боксом с подлокотником и охлаждаемым отделом в перчаточном ящике, - приятные в работе/правильные переключатели и кнопки, - "лёгкие", информативные и "тихие" педали, - подушки безопасности - АБС
Абсолютно с тобой согласен, прямо в точку попал, так как у Калины:
крепкий и устойчивый к коррозии кузов,
- надёжный и "тихий" двигатель,
надежная , но не тихая КПП,
надежная, энергоемкая подвеска,
нормальное рулевое управление,
удобный, пусть и не совсем тихий салон, а вот все эти подстаканники с барами и боксами, это действительно, как ты говоришь:"свистелки-перделки!"
приятные в работе/правильные переключатели и кнопки,
педали в Калине обычные, я лично на них пожаловаться не могу,
- подушки безопасности
- АБС
Так, что Калина тоже не лаптем щи хлебает!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Например у меня уже на пробеге 20 тыс. км было намного больше
Перечисли пожалуйста!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 21.12.2011 в 10:18..
Старый 21.12.2011, 09:59   #2799
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Калина в максималке стоит 370-380, это уже 90-100 тыр разницы, а если брать равные комплектации этих двух автомобилей, то разница получиться еще больше так, что будь корректен при подсчетах! И потом, я уже говорил, что если бы разница в цене была не столь значительной, то Лачу бы брали гораздо лучше!
Не нужна эта лача никому, вот зашел я в салон шевроле, стоит лача 1,6 за 600 с небольшим тыр а напротив опель астра седан 140 лс за 590 ну и накуя эту лачу брать?
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 10:16   #2800
Забанен

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Не нужна эта лача никому, вот зашел я в салон шевроле, стоит лача 1,6 за 600 с небольшим тыр а напротив опель астра седан 140 лс за 590 ну и накуя эту лачу брать?
Так вот и я о том же, ivas пишет, что есть скидки на Лачу, а кто же будет делать скидки, если автомобили расхватывают, как горячие пирожки, скидки делают только тогда, когда автомобили продаються не очень хорошо!
Закрытая тема