Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 10:55   #141
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Масло 5w50 для Калины 1.4

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Это у вас откуда?
В моторе остаётся после слива почти литр из 3,5литров, то-есть 25-30%. Поэтому без промывки смешиваются разные присадки + старое масло. При промывке же остаётся промывочное масло, что едва ли лучше.
Поэтому самый правильный, но и самый затратный способ, это промывка заливаемым маслом.
Поэтому большинство выбирает вариант - вообще без промывки. Но менять масло в таком случае нужно раньше.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
я бы сначала тык на 7-8 залил лукошкину полусинь. Если жрать не будет, то и до 10 тык оставить можно
Ни где не встречал связь начала жора масла с его срабатываемостью.
Поэтому мне кажется начало жора, это не показатель. На мобиле у меня например нет жора за 10ткм вообще.(Менял через 10тык.)
А лукошко на наших моторах я бы пораньше сменил, на всякий случай. На 7,5ткм хотя-бы.Без условий.

Последний раз редактировалось tandreo; 21.12.2011 в 11:41..
tandreo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 11:30   #142
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
В моторе остаётся после слива почти литр из 3,5литров, то-есть 25-30%. Поэтому без промывки смешиваются разные присадки + старое масло. При промывке же остаётся промывочное масло, что едва ли лучше.
Поэтому самый правильный....
Я же спросил откуда это у вас! Но теперь понятно, что от себя....
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 11:34   #143
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Я же спросил откуда это у вас! Но теперь понятно, что от себя....
Не совсем. Почти везде пишут подобное.И я считаю такое мнение логичным.
Вы не согласны? Тогда выскажите вашу точку зрения.
Старый 21.12.2011, 11:53   #144
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Ни где не встречал связь начала жора масла с его срабатываемостью.
Поэтому мне кажется начало жора, это не показатель. На мобиле у меня например нет жора за 10ткм вообще.(
Я немного не то имел в виду: после 5в50 может жрать менее вязкое масло, тем более полусинь. То есть: залил-жрет-долил из канистры-сменил. Может за 5 тык съест щуп? Может, за 7-8?
А 50-ка и не должна есться. Все-таки. кто бы что ни говорил, а 50-ка должна снизить вероятность масла в колодцах. Тут приводили пример с Форд Фокус: было масло в колодцах. Промыли, залили 40-ку вместо 30-ки и, как я понял, проблема нивелировалась.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 12:10   #145
Совсем как дома

Цитата:
А 50-ка и не должна есться. Все-таки. кто бы что ни говорил, а 50-ка должна снизить вероятность масла в колодцах. Тут приводили пример с Форд Фокус: было масло в колодцах. Промыли, залили 40-ку вместо 30-ки и, как я понял, проблема нивелировалась.
Про колодцы другая тема. К жору масла не относится.
А мнения на счёт того, какое масло меньше пропускают кольца - расходятся.
Одни говорят, что более жидкое пропускают больше, а другие наоборот.
Но как показывает практика, густое масло кольца пропускают всё-же меньше.
А так-же испаряется (из поддона и деталей)тоже видимо густое меньше. Всё ИМХО.
Цитата:
Я немного не то имел в виду: после 5в50 может жрать менее вязкое масло, тем более полусинь. То есть: залил-жрет-долил из канистры-сменил. Может за 5 тык съест щуп? Может, за 7-8?
Самому любопытно скока расход будет на другом масле 5в40.
И изменится ли динамика.
Старый 21.12.2011, 12:43   #146
Постоялец

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 49 Рафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутации

tandreo, это надо два одинаковых автомобиля и залить в один 40 а в другой 50 и сравнивать
Рафаэль 1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 12:50   #147
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Рафаэль 1975 Посмотреть сообщение
tandreo, это надо два одинаковых автомобиля и залить в один 40 а в другой 50 и сравнивать
Проблема-то как раз в этом: где вы видели две одинаковых Калины или приоры? Не найдете! Чем-нибудь да отметятся.:-)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Самому любопытно скока расход будет на другом масле 5в40. И изменится ли динамика.
Скорее всего поживее раскручиваться будет. Но при спокойной езде вряд ли заметите. 30-ка после 50-ки эффект бы более ярко дала. А если менять через 10 тык масло, то и я про расход бы не говорил. Мне бы остатков в канистре на долив хватало. Тем более рекомендуют масло держать между мин и макс. На макс вовсе не обязательно.
Старый 21.12.2011, 13:12   #148
Совсем как дома

Цитата:
Скорее всего поживее раскручиваться будет. Но при спокойной езде вряд ли заметите. 30-ка после 50-ки эффект бы более ярко дала. А если менять через 10 тык масло, то и я про расход бы не говорил. Мне бы остатков в канистре на долив хватало. Тем более рекомендуют масло держать между мин и макс. На макс вовсе не обязательно.
Залью весной 40 посмотрим. 30 не буду лить в такой двиг.
А через скока ты меняешь?
Уровень советуют держать всегда около макс. Почитал тут в какой то теме про то, что при пониженном (половина и меньше) уровне, у многих гидрики начинают стучать. Именно на ДВС 11194 и 21126.
У меня за 10ткм. как залил по верхней, так и слил по верхней (без долива).
Старый 21.12.2011, 13:28   #149
Гуру

Цитата:
Залью весной 40 посмотрим. 30 не буду лить в такой двиг.
А через скока ты меняешь?
Уровень советуют держать всегда около макс. Почитал тут в какой то теме про то, что при пониженном (половина и меньше) уровне, у многих гидрики начинают стучать. Именно на ДВС 11194 и 21126.
У меня за 10ткм. как залил по верхней, так и слил по верхней (без долива).
Менял так: ТНК полусинь - 12 тык, 2 раза Шелл полусинь по 14 тык откатал. Теперь полусинь Лукойл 5в40. Посмотрю, что с расходом будет. Ну а там синь луковская ждет (кстати, официальный ответ от Лукойла: синь СМ и СН можно мешать в любой пропорции). Что касается уровня масла, есть мнение, что на 16-ти клоповых при уровне ближе к макс может идти выброс, поэтому лучше держать на середине (я, кстати, у макс последнее время держу). Дело в том, что до середины у некоторых съедает, а потом аппетит умереннее становится.
А 30-ку лить можно без проблем, только рекомендованную с вязкостью больше 12 сСт. Меньше, имхо, не стоит.
Старый 21.12.2011, 14:26   #150
Совсем как дома

Цитата:
А 30-ку лить можно без проблем, только рекомендованную с вязкостью больше 12 сСт. Меньше, имхо, не стоит.
Не. Я 30 не буду. Езжу мало, поэтому меняю раз в год.
http://www.clubprofy.ru/vogdenie/vogdenie17_5.html Вот статейка интересная.
Ресурс и километры Эти моторы полностью разбирались и дефектовались вплоть до каждой детали. Так вот по результатам этой работы получилось, что техническое состояние мотора не коррелируется пробегом, оно определяется только условиями эксплуатации и качеством изготовления

http://www.rostokino-lada.ru/ru/150700/1973/index.htm и вот.
Ответ