В моторе остаётся после слива почти литр из 3,5литров, то-есть 25-30%. Поэтому без промывки смешиваются разные присадки + старое масло. При промывке же остаётся промывочное масло, что едва ли лучше.
Поэтому самый правильный, но и самый затратный способ, это промывка заливаемым маслом.
Поэтому большинство выбирает вариант - вообще без промывки. Но менять масло в таком случае нужно раньше.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
я бы сначала тык на 7-8 залил лукошкину полусинь. Если жрать не будет, то и до 10 тык оставить можно
Ни где не встречал связь начала жора масла с его срабатываемостью.
Поэтому мне кажется начало жора, это не показатель. На мобиле у меня например нет жора за 10ткм вообще.(Менял через 10тык.)
А лукошко на наших моторах я бы пораньше сменил, на всякий случай. На 7,5ткм хотя-бы.Без условий.
Последний раз редактировалось tandreo; 21.12.2011 в 11:41..
В моторе остаётся после слива почти литр из 3,5литров, то-есть 25-30%. Поэтому без промывки смешиваются разные присадки + старое масло. При промывке же остаётся промывочное масло, что едва ли лучше.
Поэтому самый правильный....
Я же спросил откуда это у вас! Но теперь понятно, что от себя....
Ни где не встречал связь начала жора масла с его срабатываемостью.
Поэтому мне кажется начало жора, это не показатель. На мобиле у меня например нет жора за 10ткм вообще.(
Я немного не то имел в виду: после 5в50 может жрать менее вязкое масло, тем более полусинь. То есть: залил-жрет-долил из канистры-сменил. Может за 5 тык съест щуп? Может, за 7-8?
А 50-ка и не должна есться. Все-таки. кто бы что ни говорил, а 50-ка должна снизить вероятность масла в колодцах. Тут приводили пример с Форд Фокус: было масло в колодцах. Промыли, залили 40-ку вместо 30-ки и, как я понял, проблема нивелировалась.
А 50-ка и не должна есться. Все-таки. кто бы что ни говорил, а 50-ка должна снизить вероятность масла в колодцах. Тут приводили пример с Форд Фокус: было масло в колодцах. Промыли, залили 40-ку вместо 30-ки и, как я понял, проблема нивелировалась.
Про колодцы другая тема. К жору масла не относится.
А мнения на счёт того, какое масло меньше пропускают кольца - расходятся.
Одни говорят, что более жидкое пропускают больше, а другие наоборот.
Но как показывает практика, густое масло кольца пропускают всё-же меньше.
А так-же испаряется (из поддона и деталей)тоже видимо густое меньше. Всё ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Я немного не то имел в виду: после 5в50 может жрать менее вязкое масло, тем более полусинь. То есть: залил-жрет-долил из канистры-сменил. Может за 5 тык съест щуп? Может, за 7-8?
Самому любопытно скока расход будет на другом масле 5в40.
И изменится ли динамика.
tandreo, это надо два одинаковых автомобиля и залить в один 40 а в другой 50 и сравнивать
Проблема-то как раз в этом: где вы видели две одинаковых Калины или приоры? Не найдете! Чем-нибудь да отметятся.:-)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tandreo
Самому любопытно скока расход будет на другом масле 5в40. И изменится ли динамика.
Скорее всего поживее раскручиваться будет. Но при спокойной езде вряд ли заметите. 30-ка после 50-ки эффект бы более ярко дала. А если менять через 10 тык масло, то и я про расход бы не говорил. Мне бы остатков в канистре на долив хватало. Тем более рекомендуют масло держать между мин и макс. На макс вовсе не обязательно.
Скорее всего поживее раскручиваться будет. Но при спокойной езде вряд ли заметите. 30-ка после 50-ки эффект бы более ярко дала. А если менять через 10 тык масло, то и я про расход бы не говорил. Мне бы остатков в канистре на долив хватало. Тем более рекомендуют масло держать между мин и макс. На макс вовсе не обязательно.
Залью весной 40 посмотрим. 30 не буду лить в такой двиг.
А через скока ты меняешь?
Уровень советуют держать всегда около макс. Почитал тут в какой то теме про то, что при пониженном (половина и меньше) уровне, у многих гидрики начинают стучать. Именно на ДВС 11194 и 21126.
У меня за 10ткм. как залил по верхней, так и слил по верхней (без долива).
Залью весной 40 посмотрим. 30 не буду лить в такой двиг.
А через скока ты меняешь?
Уровень советуют держать всегда около макс. Почитал тут в какой то теме про то, что при пониженном (половина и меньше) уровне, у многих гидрики начинают стучать. Именно на ДВС 11194 и 21126.
У меня за 10ткм. как залил по верхней, так и слил по верхней (без долива).
Менял так: ТНК полусинь - 12 тык, 2 раза Шелл полусинь по 14 тык откатал. Теперь полусинь Лукойл 5в40. Посмотрю, что с расходом будет. Ну а там синь луковская ждет (кстати, официальный ответ от Лукойла: синь СМ и СН можно мешать в любой пропорции). Что касается уровня масла, есть мнение, что на 16-ти клоповых при уровне ближе к макс может идти выброс, поэтому лучше держать на середине (я, кстати, у макс последнее время держу). Дело в том, что до середины у некоторых съедает, а потом аппетит умереннее становится.
А 30-ку лить можно без проблем, только рекомендованную с вязкостью больше 12 сСт. Меньше, имхо, не стоит.
А 30-ку лить можно без проблем, только рекомендованную с вязкостью больше 12 сСт. Меньше, имхо, не стоит.
Не. Я 30 не буду. Езжу мало, поэтому меняю раз в год. http://www.clubprofy.ru/vogdenie/vogdenie17_5.html Вот статейка интересная.
Ресурс и километры Эти моторы полностью разбирались и дефектовались вплоть до каждой детали. Так вот по результатам этой работы получилось, что техническое состояние мотора не коррелируется пробегом, оно определяется только условиями эксплуатации и качеством изготовления