Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от mokus
....Пятиминуткой называется не потому что она заливается за 5 минут до слива моторного масла. А потому что больше времени ей в движке делать нечего!....
Это ваше личное Имхо...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от mokus
....Сама начинает образовывать это жижу от которой очищала.....
Нет. Просто перестает работать(мыть). "Щёлочь" ведь там не такая универсальная как та, та что есть в моторных маслах. Да и изменение оптической вязкости маслу далее вредны.
Добавлено через 6 минут
Вообще, Господа одноклубники, от промывок (топливных, моторных) можно будет отказаться тогда когда в каждом магазине с каждой канистрой масла (заправкой на АзС) нам будут выдавать гарантийный талон (не сертификат). Дождёмся?
Последний раз редактировалось Yurich 56; 22.12.2011 в 13:13..
Товарищи, вообще, полагаю, все мы хотим долгой и счастливой жизни нашим ДВС, причем с сохранением ВСХ.
Вся разница в отношении к промывкам.
Про несливаемые остатки уже писано-переписано..
Я лично с этим меннием согласен абсолютно. 5-минутка же остается в куда меньшем количестве. Солярка в ее основе сгорит в цилиндрах, а присадки выработаются. Потому при смене масла с такой промывкой в ДВС останется в общем, все тот же обычный несливаемый остаток масла, при этом ДВС будет чище.
Цитата:
Сообщение от mokus
Присадки долго не живут! Так ведь?
И Пятиминуткой называется не потому что она заливается за 5 минут до слива моторного масла. А потому что больше времени ей в движке делать нечего! Сама начинает образовывать это жижу от которой очищала.
А "мягкая очистка"-это маркетинговый ход для таких как я, котрые боятся пользоваться Пятиминуткой каждое ТО.
mokus.....здесь Вы чуть не правы, эта "мягкая промывка" заливается в старое масло и двигатель эксплуатируется в щадящем режиме на протяжении 150-200км.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
поясни подробнее. тк я сам недавно применял лавр при переходе с ЛК п\с люкс на ЛК синь
voy@ger....имеется в виду после раскоксовки двигателя, применяется МЯГКАЯ промывка двигателя LAVR next Motor Flush Soft 200km в отличии от других промывок НЕ РАЗЖИЖАЕТ (что то меня терзают смутные сомнения) масло....воздействие на отложение есть, а на масло нет.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Мужики,а я вот читаю,да никак в толк не возьму: а после чего мы промываем-то???
Варианты:
1.Полезли регулировать клапана-обнаружили гуталин под клапанной крышкой
2.Обнаружили лаковые отложения,вроде зарактерных для кастрола.
3.Переходим с минералки на синтетику
4.Моем просто так,от нефиг делать?
5.Что-то еще?
Более интересно было бы рассмотреть конкретные примеры.
Я мою потому что...
А не искать панацею от всего.
Приведу свой пример. На ижоде с шоховским движком при пробеге тысяч в 20 задумал я переделать зажигание. Одна из операций-замена передней крышки на аналогичную,но с кронштейном для дпкв. Не поленился, нашел эту снятую крышку ,сфотал. Проег 20, масло кастрол перформанс 10ц30,бочковое,не паленка 100%. Обратите внимание на желтый лаковый налет. Пыль прилипла за 5 лет лежания в гараже.
Налет виден хорошо,удаляется трудно.
Под клапанной крышкой на постели тот же самый налет.Очканул я тогда как надо.
В итоге удержал себя от покупки промывок. Нагуглил хорошее недорогое масло. Пришлось заказывать в Питере,ибо у нас нет такого,малораспространенное.
Залил,откатал 5 тык.Поменял,скинул крышку.Лака стала значительно меньше. Следующая замена-через 7 тык. Постель под крышкой в идеале,аж сияет.
На 60 тыках менял передний сальник коленвала.Крышка чистая.
Цитата:
Сообщение от tandreo
Не томи. Что за масло?
Не догадался? Чей Петроканада какая-нибудь. Я его у нас пока нигде не видел.
Зашел в автомагазин и офигел: промывок штук .....надцать на выбор. Мягкие и 5-10-15-минутные, маленькие и большие, для нормального ДВС и изношенного, для разных видов отложений, подешевле-подороже, для перехода с минералки на синь/полусинь и с минералки на минералку. Цена от 80 до 250 руб. примерно. В основном Fenom и High Gear. Я даже инструкции зачитался. Знают, чем народ привлечь, шельмецы. Да, сильна нынче химическая промышленность.
Цитата:
Сообщение от Toxa60
Мужики,а я вот читаю,да никак в толк не возьму: а после чего мы промываем-то???....
Я мою потому что...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Toxa60
....рассмотреть конкретные примеры.... ...желтый лаковый налет.
Налет виден хорошо,удаляется трудно....
....Под клапанной крышкой на постели тот же самый налет....
А вашего "конкретного" примера не достаточно? Вот этого и не доспукаю...
Дорогие калиноводы и остальные автолюбители, кто читает данный форум... У меня глобальный вопрос...
А на фига использовать те масла которые "засераут" двигатель всякими отложениями, а если масло хорошее, то на фига столько кататься, чтобы это масло переставало "работать" и начинало "засерать" двигатель?
И вообще мое мнение такое:
1 масло должно мыть и защищать двигатель само на протяжении всего интервала между заменами, а не доп присадки купленные и добавленные самостоятельно (если нет такого предписания у производителя конкретного масла)...
2 интервалы замены масла выбираем исходя из условий эксплуатации данного авто с условием выполнения пункта 1...
3 если у вас наблюдаются отложения или еще какие нибудь "бяки", то либо не выполнен пункт 1 либо 2...
И не надо говорить об предписанных интервалах замены масла и что это масло прописано в мурзилке - это все спор не о чем.