А постукивания ушли после упражнений типа слалома Наверное, просто хорошо прокачались. И я продолжаю пользоваться СААЗовской продукцией. И именно поэтому просто ужесточение подвески, хорошо работающее на асфальте, мне не подходит. .
Слово "прокачка" для стоек, в принципе, глубокие заблуждения. Какие бы вы выкрутасы не совершали - их характеристики останутся неизменными, если они изначально были исправными.А если они были неисправными, то для них путь только один- неисправность
Что вы имеете ввиду под ужесточением подвески, которое вам не подходит?И почему ужесточение подвески хорошо для асфальта?
Вы рассматриваете езду только по неровным грунтовым дорожкам? Все? И только в этом случае хотите обеспечить сцепление колеса с дорогой?
Слово "прокачка" для стоек, в принципе, глубокие заблуждения. Какие бы вы выкрутасы не совершали - их характеристики останутся неизменными, если они изначально были исправными.А если они были неисправными, то для них путь только один- неисправность
Что вы имеете ввиду под ужесточением подвески, которое вам не подходит?И почему ужесточение подвески хорошо для асфальта?
Вы рассматриваете езду только по неровным грунтовым дорожкам? Все? И только в этом случае хотите обеспечить сцепление колеса с дорогой?
1. Постукивание на мелких неровностях Вы относите к характеристикам стойки? Что-то в тех. литературе такой не встречал. А в отзывах автовладельцев - очень часто. Но это - оценка, а не нормированная характеристика. И я просто описал факт и высказал предположение. А о прокачке залежалой стойки перед установкой на авто в какой-то инструкции читал. Наверное, её составили "глубоко заблуждающиеся" специалисты. Надо им посоветовать почаще ходить на форумы автовладельцев.
2. Про изменения в подвеске я написал о своём личном опыте. База для сравнения достаточно разнообразная - "классика", стоковая калина, мазда-3, ауди А4, импреза врх сти, джип тойота fj-cruiser. И результаты экспериментов с калиной мне понравился - что-то похоже на мазду, но при сохранении больших ходов. И с чистой совестью могу рекомендвать его другим. А какия именно цели я преследую - наверное, это моё личное дело. Правда?
И последнее. Как правило, с возрастом люди становятся более терпимыми и менее категоричными. Ибо постепенно приходят к пониманию, что "мало кто знает, как много нужно узнать, чтобы понять, как мало мы знаем". Где-то так...
И именно поэтому просто ужесточение подвески, хорошо работающее на асфальте, мне не подходит. Грунтовые дорожки неровные, и важен непрерывный контакт шины с дорогой.
Поверьте Вы немного не правы, ужесточение (в моём случае только на отбой) в лучшем виде проявляется как раз на грунтовке - машину не бросает, идёт плавно, всё гуд. Самый негатив от него на выбитом асфальте, когда много мелких частых выбоинок - машина идёт жёстко, звуков по салону больше, ну и конечно благодать на хорошей дороге на больших скоростях больше 100.
Цитата:
Сообщение от Ветеран
Про опорники я вроде не писАл
это я маху дал
Цитата:
Сообщение от Ветеран
И я продолжаю пользоваться СААЗовской продукцией
Аналогично, только прокачал, всё родное, кроме опорников, по переду звуков вообще нет, по заду в мороз подстукивает, причину не нашёл.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от temych_p
почему на других машинах и на других стойках на тех же дорогах - тишина
Вы сами ответили на вопрос.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
на 10х и на 08 такой фигни как на калине не было, была достаточно комфортная, надежная и дешевая в обслуге подвеска
И на Калине не всё плохо, нужно только немного доработать. Плохо то, что этим занимается хозяин авто, а не завод. Но опять же хозяин может сделать под свои хотелки, а они у всех разные, заводу на всех не угодить.
Поверьте Вы немного не правы, ужесточение (в моём случае только на отбой) в лучшем виде проявляется как раз на грунтовке - машину не бросает, идёт плавно, всё гуд.
Может быть. Но я всё-таки боюсь ужесточать, глядя на такое http://www.youtube.com/watch?v=JKt5ZiuU3QE
Один из талантливейших и быстрейших гонщиков решил срезать поворот, "наступив" левыми колёсами на бугорок при асфальтовых настройках подвески. Ему проще - затра на этой машине на работу не ехать
а как вы думаете ограничительные шайбы при ударе об резину издают звуки?
знаю одно - на десятке ничего не стучало. Я могу понять отбой когда влетаешь в яму на поколеса. Но коглда едешь по небольшим ямкам по дроге в сторону гаража, по двору, и периодически слышишь стук справа - иногда раздражает. Опять таки, почему на других машинах и на других стойках на тех же дорогах - тишина
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p, стук с права не всегда стойка - это шаровая, опора, рейка, петли дверей и тп. но в одном с тобой согласен, на 10х и на 08 такой фигни как на калине не было, была достаточно комфортная, надежная и дешевая в обслуге подвеска
Тихий ужас... Зачем выдергивать фразы?
Когда я говорил о профессионалах, я имел ввиду тренера, подготовившего чемпиона Украины по слалому, который сейчас "рвёт" всех в ралли в своём классе (если машинка выдерживает до финиша ) Лично для меня они - авторитеты.
Про балку. Да, мне нужно было изменить балланс машины и уменьшить в повороте сцепление задней оси с покрытием . Я об этом писал. В чём проблема? Я отступил от канонов производителей авто, которые из соображений безопасности выпускают неповорачивающие машины, чтобы уменьшить влияние на безопасность ошибки водителя? Да, отступил. Намеренно, осознанно и получил то, что хотел.
Можно ли после этого использовать машину в повседневной езде? Да, можно. Неопытные вообще разницы в плане комфорта не замечают. И отписался я не на следующий день, а после шести месяцев эксплуатации и нескольких соревнований. Что не так? О чем спор?
И про мальчика. Да был, и очень неплохой такой. До переделок на грунте в крутой поворот я мог войти, только подтормаживая левой ногой. А на длинной дуге были проблемы - при попытке ехать быстро машинв сползала в отсев. Смотрите аватар - на этой гонке я приехал жестоко последним. Сама дорожка там была достаточно твердая. А до этого на более мягком грунте я ездил в середине. После переделок на асфальтовой трассе, больше напоминавшей слалом, я в полуфинале проиграл 0,5 сек пежо 1,6, заточенном под гонки, а в заезде за 3-е место объехал лансер 1,6. До этого на этой же трассе проигрывал пару десяток таврии 1,3. Ну и, если добавить, что оппоненты были лет на 20..30 моложе, то к моей машинке вопросов, вроде, быть не должно .
Последний раз редактировалось Ветеран; 21.01.2012 в 17:42..
Тихий ужас... Зачем выдергивать фразы?
Когда я говорил о профессионалах, я имел ввиду тренера, подготовившего чемпиона Украины по слалому, который сейчас "рвёт" всех в ралли в своём классе (если машинка выдерживает до финиша ) Лично для меня они - авторитеты.
Про балку. Да, мне нужно было изменить балланс машины и уменьшить в повороте сцепление задней оси с покрытием . Я об этом писал. В чём проблема? Я отступил от канонов производителей авто, которые из соображений безопасности выпускают неповорачивающие машины, чтобы уменьшить влияние на безопасность ошибки водителя? Да, отступил. Намеренно, осознанно и получил то, что хотел.
Можно ли после этого использовать машину в повседневной езде? Да, можно. Неопытные вообще разницы в плане комфорта не замечают. И отписался я не на следующий день, а после шести месяцев эксплуатации и нескольких соревнований. Что не так? О чем спор?
.
Это не ново, о чем говорим , не понятно...Уважаю достойных людей...
Я из своей жизни могу написать мемуары,но это не имеет отношения к пружинам калины-1, а сколько видел псевдоспортсменов,пространные рассуждения о жесткости подвески и о "двухсторонних" стойках
Всегда удивляет то , что ,у нас пользуются безоговорочным авторитетом: усопшие, бывшие спортсмены,какие бы они заявления и в какой бы то ни было области они не делали, опальные конструктора,которых выгнали с завода- обычно они после этого создают шедевры, которые даже выпускают. Тренера,которые помимо тренерской работы глубоко разбираются и в двигателе и в амортизаторе и в пружине и в стабилизаторе и если надо то и в гинекологии
Я рад был с вами пообщаться,но видимо, что то не так сказал и не достаточно глубоко знаю материальную часть, как авторитеты... И мне не хватило смелости выставить на показ свои заслуги и награды и даже приключения. Все спасибо, мне достаточно.Извините
Блин, задние пружины совсем мягкие, груза-то фигня, а уже арки почти касаются колес (машина универ). Скажите, если поставить родные, то надолго ли хватит родной жесткости? или они такие с рождения?
На четвере явно с этим получше было, но правильно тут сказали, пожестче пружины и задок закидывало как я помню.
А если из тюнинга качественного чего-нибудь поставить с похожими параметрами, но чтобы так быстро не уставали они (если это конечно усталость, а не мягкость обычная), то что лучше ставить? Признателен за ответ.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Блин, задние пружины совсем мягкие, груза-то фигня, а уже арки почти касаются колес (машина универ).
задние жесткие стоковые на универсале. Я сбее промтавки поставил, спереди и сзади, и проблем никаких. Универсал - не гоночный болид, поэтому про управляемость не будем тут флудить
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.