Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2012, 19:18   #1891
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света
Re: new L O G A N - 1

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
alf2004,они тебе ее цену на цену допов и занизят
всё верно так оно и есть )))

Добавлено через 2 минуты
IDOL, а может у вас на калине уже пружины от времени мягкие стали?
таки колёса моно и самому поставить только зачем все как раз над ними и ржали, я себе вообще на 65 поставил мягкую стало лучше чем на 70 родных
Старый 22.10.2012, 19:28   #1892
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
но все равно скорость выше чем у других автомобилей не приспособленных к плохим дорогам .
.
Дык он у вас исчо и ЖИП???? Ай да Логан, ай да су...н сын))))
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 19:53   #1893
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я например на Логановской по разбитому асфальту пролечу даже не снижая скорости
Дай мне любую пузотерку и я пролечу на ней еще быстрее
С дуру, как говорится....
Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
IDOL, а может у вас на калине уже пружины от времени мягкие стали?
Да шут их знает. Не замерял Вроде бы ни возраст. ни пробег не указывают на то, что пружины состарились.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Дык он у вас исчо и ЖИП???? Ай да Логан, ай да су...н сын))))
Это еще что. Помню, был тут один, который хвастался, что на грунтовке на своем Логане внедорожники позади оставляет
IDOL вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 20:06   #1894
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Помню, был тут один, который хвастался, что на грунтовке на своем Логане внедорожники позади оставляет
я хвастался, правда про Калину:
Цитата:
Приемщик что-то даже радостно рапортовал, что с подвесочкой все хорошо, странно, я даж не интересовался, т.к. и сам знал что все ок. Позже и затестил, пришлось как и в перед ехать в объезд (ремонт дороги), только назад я на какую-то грунтовку попал. Сначала настиг мерина, который реально полз под 20кмч, обогнал пузотерку эту, потом под 30 ползет оутлендер, мать моя женщина, джип и ползет как кляча, вобщем и его обогнал. Вобщем на удивление даже защитой не разу не задел, как обычно у мну бывает на подобных дорогах.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 20:10   #1895
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Но Как развели?
-Нежно, ласково, с улыбкой
Гагаринец, если не секрет, во сколько обошлась твоему КУМу улыбка менеджера ?
Цитата:
и мой КУМ получил массу положительных эмоций
Типа - любой каприЗ за ваши деньги...
Цитата:
Наружные примочки выгодно отлтчают его в лучшую сторону, добавляя ему брутальности.
Увы, но на этом его приимущества над обычным престижным Сандеро заканчиваются.
Цитата:
Маленькое сравнение с моей Калиной.
Покупку моего авто можно описать с точностью, до наоборот.
Одни негативные эмоции.
Значит, не повезло два раза - ни с авто, ни с салоном...
Цитата:
P.S. Все зависит от салона.
R2D2E2E4, ну хоть один раз от тебя что-то путное услышал...
Т-34-85 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 20:17   #1896
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
я хвастался, правда про Калину:
Да таких чудаков, купивших аппарат из последних сил и боящихся что-то повредить в своих супер-современных люминиевых подвесках на наших дорогах, думаю, каждый обгонял Да и не джип этот аутлендер. Обычный универсал с немного увеличенным дорожным просветом.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Так вот скажу как владелец Логана . а не как некоторые теоретики который даже не ездили а только тиражируют нелепые слухи . На скорости 100 -120 мелкие и средние выбоины почти не заметны но конечно если дорога разбита крупными колдобинами пробоев подвески не будет но и езда комфортной не станет да и скорость в данном случае значительно приходится снижать но все равно скорость выше чем у других автомобилей не приспособленных к плохим дорогам .
Открою тебе страшную тайну: ход амортизатора на сжатие гораздо мягче. нежели на отбой, поэтому мелкие и средние выбоины колесо просто пролетает. А если ширина этой выбоины меньше ширины колеса - так и вообще бояться нечего. Причем, заметь, на любом автомобиле, в не зависимости от приспособленности к плохим дорогам
IDOL вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 20:33   #1897
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК

Цитата:
Дай мне любую пузотерку и я пролечу на ней еще быстрее
С дуру, как говорится....
Так возьми и пролети но не на чужой , а на собственной . Если видишь , что её колбасит и пробивает подвеску фиг ты пролетишь , а Логан я вижу на . что он способен в отличие от некоторых автомобилей у которых подвеска подобна телеге без рессор .

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Не прикидывайся шлангом. Какое-то время на Логаны в недорогих комплектациях надевали узкие шины с профилем то-ли 80, то-ли 85.
.
Какой смысл говорить о том , что было семь лет назад когда ставили Барум .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Во-первых, я не знаю кто такой Груненков. Во-вторых, под словом "лучше" можно подразумевать "дешевле", "технологичнее", "ремонтопригоднее", "тише" (да-да, на Калине подвеска несколько более шумная" и т.д. В-третьих, не говорил, что на Логане хуже подвеска, я сказал что она более жесткая, нежели на Калине, и указал, что очень сильно различается на Логане ф1 2006 г.в. и Логане ф2 2011 г.в.

Владельцу ВАЗа стыдно не знать кто такой Груненков . Правильно . подвеска Логана после 2010 г сильно отличается от Логана 2005 г тк например по встречке автомобиль даже не шелохнется от встречной фуры и при повороте не склонен к кренам и возможно чуть жестче подвеска но не намного т.к в свое время ездил на Калине и она была не лучше и передняя подвеска на ней к 15 тыс уже начинала разбиваться , а на Логане более тридцати и все в норме .

Последний раз редактировалось ВИК; 22.10.2012 в 20:44..
ВИК вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 21:03   #1898
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Смех смехом, но мой (небольшой) опыт езды пассажиром, а также наблюдения со стороны за поведением логана на умеренно разбитой дороге позволяет сделать вывод о том, что оная машина -середнячок, пусть и хороший. Передняя подвеска на Логане сделана, в целом, толково, что обеспечивает определенный комфорт. Но вот сзади у него, извините, балка - так что сказок о курсовой устойчивости и управляемости рассказывать не надо, бюджетное решение - оно бюджетное и есть. Потеря контакта одним из передних колес закономерно может привести к неприятной ситуации.
В каком-то журналистском обзоре была фраза "Даже на очень разбитых дорогах машина, как упругий каучуковый мячик: может и встряхнуть хорошенько, но обязательно пропрыгает, где надо, причем без лязга сработавших ограничителей". Ни прибавить, ни убавить.
Сугубо ИМХО, быстрая езда по умеренно убитой дороге на Логане - это зубодробительный экстрим (что я и имел в виду, говоря о впечатлениях от идущего впереди Логана на дороге Ржев-Осташков - поциенту не понравилось то, что его нагоняют, он попытался прибавить, но траектория перестала быть совершенно прямой, выше 95 км/ч начало мотылять зад, и здравый смысл таки победил).

Просто не надо забывать о том, что по убитым дорогам порой приходится ездить быстро, но не прямо.

Последний раз редактировалось phpasha; 23.10.2012 в 00:50..
phpasha вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 21:05   #1899
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Естественно, Развели на допы, как и везде, Но Как развели?
-Нежно, ласково, с улыбкой и мой КУМ получил массу положительных эмоций.
именно это очень раздражает в рено - развод с улыбкой. очень хочется в рожу дать. другое дело у ваз(когда грантой интересовались) продавец: так мол и так, начальство без допов продавать не разрешает - вы уж извините)))
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Приёмка ВАЗа - это как правило на улице, менеджер ничего не рассказывает и не показывает, и вообще всем видом показывает своё отвращение к тебе. Ходишь как дурак вокруг машины сам по себе. Да ещё и документы о приёмке предлагают подписывать перед осмотром машины.
вот вообще наоборот! позвонили вечером в салон, спросили комплектацию. продавец сказал что есть в наличии с птс, сказал что отложит до 11утра. когда приехали утром(и в первые увиделись) продавец так радовался, улыбался и жал мне руку что я малость опешил. показал машину ещё грязную, на складе. когда позже(в тот же день) уезжал из салона на вымытой машине, с птс и заплатив ровно столько сколько написано на сайте автоваз, всё ещё недоумевал: чего ж он такой радостный то!?(за все несколько часов что находились в салоне, продавец не переставал радоваться)))))
Цитата:
Сообщение от Т-34-85 Посмотреть сообщение
Увы, но на этом его приимущества над обычным престижным Сандеро заканчиваются
в случае с сандеро это не мало! дизайнер работавший над степвеем - молодец! из уродца сделал вполне приятную машинку(речь о внешности)
Цитата:
Владельцу ВАЗа стыдно не знать кто такой Груненков
соглашусь. добавлю лишь: нового ваза! владельцу классики, нив и зубил - абсолютно побоку кто это такой!
Старый 22.10.2012, 21:44   #1900
Гений форума

Цитата:
Какой смысл говорить о том , что было семь лет назад когда ставили Барум .
Ты такой трудный... я лишь сказал, что у Логана на Баруме был реально мягкий и плавный ход по неровностям, щебенкам и грунтовкам. Как выяснилось при сравнении с Логаном на 185/70 - во многом благодаря узким и высоким шинам.
Цитата:
Владельцу ВАЗа стыдно не знать кто такой Груненков .
А то ты знаешь фамилию главного технолога завода, чьего производства колбасу ты седня забодал на завтрак
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема