Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2008, 23:30   #1
Новичок

Автомобиль: 11118
Вес репутации: 858 Юрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Юрий Владимирович с помощью ICQ
Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.

Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612

ФАК
FAQ. Выгоняем воздушную пробку. Пособие.
FAQ. Крышки РБ.
FAQ. Проверка клапанов пробки РБ
Конструкция отопителя
Схема заслонок отопителя
Печка в разрезе, работа заслонок
Решение проблемы с отходящей заслонкой тепло/холод
Забит радиатор!

Последний раз редактировалось bokareff; 04.12.2014 в 14:16..
Юрий Владимирович вне форума   Вверх
Старый 24.04.2012, 20:02   #551
Новичок

Автомобиль: лада калина седан
Изображений: 5
Вес репутации: 15 Руслан_07 не успел проявить себя
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
По теплу печка греет как надо, но всё в той же красной зоне регулятора...
может заслонка.. циркулирует холодный и горячий воздух одновременно....
Руслан_07 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2012, 12:22   #552
Новичок

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 15 гость2010 не успел проявить себя
Re: Ребята у меня проблема с отопителем салона

Уважаемые форумчане! Почитал статьи по проблемам отопителя, но не нашел ответа на проблему. Суть проблемы: при повороте регулятора температуры воздуха до упора в красный сектор горячий воздух не идет. Выяснил, что необходимо крутануть ручку дальше, за пределы красного сектора (около 1-1,5см) и тогда отопитель выдает горячий воздух. Зимой это сделать затруднительно - проворачивается что-то внутри самого регулятора. Вопрос: есть ли возможность регулировки, чтобы открытие потока горячего воздуха происходило при повороте в красный сектор, а не за его пределы? Спасибо.
гость2010 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2012, 23:59   #553
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 AVP не успел проявить себя

У кого воздух в системе проверяйте обязательно затянуты ли болты крепления помпы. чтобы до них добраться на 1.6v8 надо снять кожух ремня ГРМ. Подлезть к болтам удобно торцевым ключем на 10.
Долго искал место подсоса воздуха, все соединения шлангов перепроверил... На форуме подсмотрел проверить затяжку болтов помпы, и о чудо! - все 3 болта от руки ходят, совсем не затянуты! При этом никаких следов течи нет и уровень антифриза как вкопанный!
Старый 15.10.2012, 06:58   #554
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 max5600 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AVP Посмотреть сообщение
У кого воздух в системе проверяйте обязательно затянуты ли болты крепления помпы. чтобы до них добраться на 1.6v8 надо снять кожух ремня ГРМ. Подлезть к болтам удобно торцевым ключем на 10.
Долго искал место подсоса воздуха, все соединения шлангов перепроверил... На форуме подсмотрел проверить затяжку болтов помпы, и о чудо! - все 3 болта от руки ходят, совсем не затянуты! При этом никаких следов течи нет и уровень антифриза как вкопанный!
Нужно попробовать. А то сейчас начнутся холода и снова забурлит. Прошел почти год с момента установки соска от бескамерки и, вот вчера увидел подтеки, оказалось течет из под соска, он сузился и шатается. Вчера буквально заменил расширительный бачок, не стал снова заморачиваться с этим соском, поставил обычный бачок без доработок. Буду искать причину возникновения воздуха, а не заниматься борьбой. Ибо у друзей все в порядке со штатными бачками и никаких доработок они не производили.
max5600 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2012, 10:19   #555
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 19 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от max5600 Посмотреть сообщение
Буду искать причину возникновения воздуха, а не заниматься борьбой.
+100500
Алексей-К вне форума   Вверх
Старый 16.10.2012, 14:17   #556
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада 11174
Вес репутации: 14 Ashes не успел проявить себя

Не знаю куда об этой проблемке написать правильно. Пишу сюда.
У меня рычажок который открывает и закрывает заслонку рециркуляции клинит. Иногда просто невозможно его сдвинуть. Через время, с трудом поддается. Что его держит? Может в щель силиконовой смазки (или какой другой) брызнуть? Или проблема не в этом?

Ashes вне форума   Вверх
Старый 16.10.2012, 22:15   #557
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 AVP не успел проявить себя

Помпу подтянул, бульканье утром почти пропало, воздух вроде потеплее пошел, но уровень в РБ повысился, это как понимать?

При открытии термостата пробка улеела в большой круг?
или получается что воздуха после затяжки болтов помпы насосало больше чем было?

задолбала меня уже эта система... имею обратное желание трубку в рб восстановить, я ее уже делал только потекла быстро, а эфект был...
Старый 18.10.2012, 16:08   #558
Новичок

Автомобиль: ваз1118
Вес репутации: 14 НовинькOFF не успел проявить себя

помпу подтягивать не нужно, т.к зазор нарушится, а вот прокладку нужно смотреть, там есть специальные пазы нужно чтобы они совпадали, и будет тебе счастье!!!
НовинькOFF вне форума   Вверх
Старый 23.10.2012, 22:21   #559
Новичок

Автомобиль: 11940
Вес репутации: 16 AQLA не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ashes Посмотреть сообщение
Не знаю куда об этой проблемке написать правильно. Пишу сюда.
У меня рычажок который открывает и закрывает заслонку рециркуляции клинит. Иногда просто невозможно его сдвинуть. Через время, с трудом поддается. Что его держит? Может в щель силиконовой смазки (или какой другой) брызнуть? Или проблема не в этом?
я бы посмотрел на салонный фильтр. может сама заслонка за него задевает

Последний раз редактировалось vovk; 25.10.2012 в 02:48..
AQLA вне форума   Вверх
Старый 06.11.2012, 05:29   #560
Новичок

Автомобиль: ВАЗ- 11193
Вес репутации: 0 александр130364 не успел проявить себя
Re: Холодный воздух из печки при горячем радиаторе печки

Цитата:
Сообщение от александр80 Посмотреть сообщение
на лобовое со стороны пассажира дует горячий воздух, а со стороны водителя холодный. что может быть?

Ну так исправил проблему? в чем беда была?

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от sercam Посмотреть сообщение
Практически сразу прямо с салона некорректно работает обдув в одном из положений.
Кода включаешь обогрев салона, к примеру на максимум, то везде дует горячий воздух, а слева на боковое стекло холодный или в лучшем случае чуть тёплый.
В автосервисе мастер порекомендовал наполовину закрывать заслонку рециркуляции, типа холодного воздуха много заходит, прогреваться не успевает
Справа на боковое успевает, а слева нет?
Почему так?
Ну и в чем была проблема? как исправил?
александр130364 вне форума   Вверх
Закрытая тема