Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Уважаемые форумчане! Почитал статьи по проблемам отопителя, но не нашел ответа на проблему. Суть проблемы: при повороте регулятора температуры воздуха до упора в красный сектор горячий воздух не идет. Выяснил, что необходимо крутануть ручку дальше, за пределы красного сектора (около 1-1,5см) и тогда отопитель выдает горячий воздух. Зимой это сделать затруднительно - проворачивается что-то внутри самого регулятора. Вопрос: есть ли возможность регулировки, чтобы открытие потока горячего воздуха происходило при повороте в красный сектор, а не за его пределы? Спасибо.
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
У кого воздух в системе проверяйте обязательно затянуты ли болты крепления помпы. чтобы до них добраться на 1.6v8 надо снять кожух ремня ГРМ. Подлезть к болтам удобно торцевым ключем на 10.
Долго искал место подсоса воздуха, все соединения шлангов перепроверил... На форуме подсмотрел проверить затяжку болтов помпы, и о чудо! - все 3 болта от руки ходят, совсем не затянуты! При этом никаких следов течи нет и уровень антифриза как вкопанный!
Цитата:
Сообщение от AVP
У кого воздух в системе проверяйте обязательно затянуты ли болты крепления помпы. чтобы до них добраться на 1.6v8 надо снять кожух ремня ГРМ. Подлезть к болтам удобно торцевым ключем на 10.
Долго искал место подсоса воздуха, все соединения шлангов перепроверил... На форуме подсмотрел проверить затяжку болтов помпы, и о чудо! - все 3 болта от руки ходят, совсем не затянуты! При этом никаких следов течи нет и уровень антифриза как вкопанный!
Нужно попробовать. А то сейчас начнутся холода и снова забурлит. Прошел почти год с момента установки соска от бескамерки и, вот вчера увидел подтеки, оказалось течет из под соска, он сузился и шатается. Вчера буквально заменил расширительный бачок, не стал снова заморачиваться с этим соском, поставил обычный бачок без доработок. Буду искать причину возникновения воздуха, а не заниматься борьбой. Ибо у друзей все в порядке со штатными бачками и никаких доработок они не производили.
Не знаю куда об этой проблемке написать правильно. Пишу сюда.
У меня рычажок который открывает и закрывает заслонку рециркуляции клинит. Иногда просто невозможно его сдвинуть. Через время, с трудом поддается. Что его держит? Может в щель силиконовой смазки (или какой другой) брызнуть? Или проблема не в этом?
помпу подтягивать не нужно, т.к зазор нарушится, а вот прокладку нужно смотреть, там есть специальные пазы нужно чтобы они совпадали, и будет тебе счастье!!!
Не знаю куда об этой проблемке написать правильно. Пишу сюда.
У меня рычажок который открывает и закрывает заслонку рециркуляции клинит. Иногда просто невозможно его сдвинуть. Через время, с трудом поддается. Что его держит? Может в щель силиконовой смазки (или какой другой) брызнуть? Или проблема не в этом?
я бы посмотрел на салонный фильтр. может сама заслонка за него задевает
Последний раз редактировалось vovk; 25.10.2012 в 02:48..
Re: Холодный воздух из печки при горячем радиаторе печки
Цитата:
Сообщение от александр80
на лобовое со стороны пассажира дует горячий воздух, а со стороны водителя холодный. что может быть?
Ну так исправил проблему? в чем беда была?
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от sercam
Практически сразу прямо с салона некорректно работает обдув в одном из положений.
Кода включаешь обогрев салона, к примеру на максимум, то везде дует горячий воздух, а слева на боковое стекло холодный или в лучшем случае чуть тёплый.
В автосервисе мастер порекомендовал наполовину закрывать заслонку рециркуляции, типа холодного воздуха много заходит, прогреваться не успевает
Справа на боковое успевает, а слева нет?
Почему так?