Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -3
Набросал график падения температуры двигла за 4 часа. Автозапуск стоит на -20 градусов.
Двигатель сверху закутан "автоодеялом", радиатор тоже закрыт спереди.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Набросал график падения температуры двигла за 4 часа. Автозапуск стоит на -20 градусов.
Двигатель сверху закутан "автоодеялом", радиатор тоже закрыт спереди.
Зачет!
А какая температура на улице?
У меня с утеплителем при -20, без ветра, остывала за 4 часа с +80 до -10.
Цитата:
Сообщение от ЁжЪ
Зачет!
А какая температура на улице?
У меня с утеплителем при -20, без ветра, остывала за 4 часа с +80 до -10.
-32 -35, где то так.
Ток это график для Ситроена, у него моторный отсек побольше будет. Греется за 10 минут с -20 до +25, датчик стоит в на головке блока.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
-32 -35, где то так.
Ток это график для Ситроена, у него моторный отсек побольше будет. Греется за 10 минут с -20 до +25, датчик стоит в на головке блока.
У меня за 10 минут греется на 50*, т.е. с -10* до +40*.
Можно сказать - одинаково
Запрограммировал с вечера сигналку на прогрев каждые 4 часа по 10 минут, вентилятор печки на 0, чтобы всё тепло доставлось двигателю (кстати есть интересная мысль - повесить вентилятор на дополнительный канал сигналки и включать только утром перед поездкой - жалко что он всего один и я уже закупил причендалы для открывания багажника). За бортом -39, машина на стоянке. Утром завел с брелка без проблем, но ехать не решился. Двигатель и решетка закрыты кошмой 8мм толщиной. Вчера катался много - температура держится 80 градусов, забор с улицы, вентилятор на 2 положении.
Сигнализация Tomahawk TW-9030. Датчик температуры на лобовухе, греть по температуре не имеет смысла
Добавлено через 15 минут
Вчера попал в интересную историю. На трассе Ленинск-Полысаево закусило тросик газа. Бросаешь сцепление - обороты поднимаются до 6000. Встал на обочине, поковырялся, нашел более-меннее приемлемое положение и доехал с аварийками так же по обочине до работы на 2 передаче))) Обе ноги на коврике - круиз контроль, блин))) На перекрестках двигатель приходилось глушить, трогаться с прошлифовкой.
Приехал, почитал форум, переложил трос по феншую над термостатом, помазал, отрегулировал. Педалька жмется теперь легко, нигде не закусывает. Привет инженерам Автоваза!!!
Не знаю как там ночью, но утром было у меня -36. А я лопухнулся - решил, что в этот раз ночью прогревать не пойду - прогрею перед сном, а утром заведется. В 12 ночи прогрел и пошел спать. Утром вышел - а она не заводится. Вот тут я себя последними словами обласкал за свою лень. Стартер крутится только так. Но не схватывает. Толи бензин гореть не хочет толи электроника замерзла.
Раза 4 попробовал - толку ноль. Пошел к соседу. У него тоже не завелась. Он на инжектор кипятка налил. С воздушного фильтра сняли гофру и в неё эфира брызнули. Завелась родимая))
Я готов был песни петь от радости))
Сейчас думаю - надо, короче, где-то денег искать на автозапуск. Потому как зима только началась, а нервы мои уже устали. Кстати, морозы обещали до 20-го, как минимум. Арктический холодный фронт над нами, а высокое давление над Уралом не пускает теплый воздух.
Кемеровчане, как там у вас утро сегодня началось?
Цитата:
Сообщение от Siberian
Жопа... холодная
У меня градусник на балконе утром показывал стабильные -40 градусов. И в машине так же. В центре города потеплее.
Вот думаю, а как на выходных-то жить... Не коптить жеж автозапуском 2 дня.
С эфиром поострожнее. Читал, что с нашими пластиковыми рессиверами бывали и взрывы.
Добавлено через 3 минуты
Кемеровчане, а кто-где брал войлок для утепления подкапотного просранства?
Цитата:
Сообщение от Siberian
Скучно:
Обещали -44, а реально -38.
Цитата:
Сообщение от Siberian
Сейчас думаю - надо, короче, где-то денег искать на автозапуск. Потому как зима только началась, а нервы мои уже устали.
Воооо, и я так же, в прошлом году, в ноябре внезапно понял, что дальше без автозапуска жить нельзя.))))) До этого года два собирался, лето прошло. А как прижало, так в течении недели купил и обучил второй чип-ключ, собрал обходчик иммо, купил Sheriff ZX-1090 и за выходные все это установил, в холодном гараже. ))))) Зато потом почувствовал себя человеком.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от djsse
Не коптить жеж автозапуском 2 дня.
Можно встать на 2 дня в какой нить паркинг. Если удастся найти место, а то таких шибко умных много, у нас вся уличная стоянка опустела.
В позапрошлом году Матиз, стоя на улице, в новый год коптил каждые 2 часа все 10 дней. И ниче, жив-здоров был. Правда конденсата было дохрена, пришлось глушитель сверлить - помогло.
Цитата:
Сообщение от djsse
Кемеровчане, а кто-где брал войлок для утепления подкапотного просранства?
Я отдал в свое время 1200 за "автоодеяло", так и таскаю его с одной машины на другую. Теплое, клевое и не горит нифига. Валяется почти во всех автомагазинах.