Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 13:08   #841
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -3

Набросал график падения температуры двигла за 4 часа. Автозапуск стоит на -20 градусов.
Двигатель сверху закутан "автоодеялом", радиатор тоже закрыт спереди.
Миниатюры
Температура.jpg  
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 13:11   #842
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 9
Изображений: 5
Вес репутации: 836 ЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ЁжЪ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Набросал график падения температуры двигла за 4 часа. Автозапуск стоит на -20 градусов.
Двигатель сверху закутан "автоодеялом", радиатор тоже закрыт спереди.
Зачет!
А какая температура на улице?
У меня с утеплителем при -20, без ветра, остывала за 4 часа с +80 до -10.

Обидеть Калину может каждый!
А ты попробуй её полюбить!...(с)
ЁжЪ вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 13:20   #843
Оратор

Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ЁжЪ Посмотреть сообщение
Зачет!
А какая температура на улице?
У меня с утеплителем при -20, без ветра, остывала за 4 часа с +80 до -10.
-32 -35, где то так.
Ток это график для Ситроена, у него моторный отсек побольше будет. Греется за 10 минут с -20 до +25, датчик стоит в на головке блока.
Старый 13.12.2012, 13:27   #844
Постоялец

Автомобиль: Opel Meriva B
Вес репутации: 14 EDV находится на правильном путиEDV находится на правильном путиEDV находится на правильном пути

а у меня датчик салона погоду показывает, в 8:25 оставил было +15, сейчас -19 показывает; 10 часов прошло xD.
EDV вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 13:43   #845
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 9
Изображений: 5
Вес репутации: 836 ЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ЁжЪ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
-32 -35, где то так.
Ток это график для Ситроена, у него моторный отсек побольше будет. Греется за 10 минут с -20 до +25, датчик стоит в на головке блока.
У меня за 10 минут греется на 50*, т.е. с -10* до +40*.
Можно сказать - одинаково

Обидеть Калину может каждый!
А ты попробуй её полюбить!...(с)
ЁжЪ вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 05:33   #846
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193 1,6 V8
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 14 dsk находится на правильном путиdsk находится на правильном пути

Запрограммировал с вечера сигналку на прогрев каждые 4 часа по 10 минут, вентилятор печки на 0, чтобы всё тепло доставлось двигателю (кстати есть интересная мысль - повесить вентилятор на дополнительный канал сигналки и включать только утром перед поездкой - жалко что он всего один и я уже закупил причендалы для открывания багажника). За бортом -39, машина на стоянке. Утром завел с брелка без проблем, но ехать не решился. Двигатель и решетка закрыты кошмой 8мм толщиной. Вчера катался много - температура держится 80 градусов, забор с улицы, вентилятор на 2 положении.

Сигнализация Tomahawk TW-9030. Датчик температуры на лобовухе, греть по температуре не имеет смысла

Добавлено через 15 минут
Вчера попал в интересную историю. На трассе Ленинск-Полысаево закусило тросик газа. Бросаешь сцепление - обороты поднимаются до 6000. Встал на обочине, поковырялся, нашел более-меннее приемлемое положение и доехал с аварийками так же по обочине до работы на 2 передаче))) Обе ноги на коврике - круиз контроль, блин))) На перекрестках двигатель приходилось глушить, трогаться с прошлифовкой.
Приехал, почитал форум, переложил трос по феншую над термостатом, помазал, отрегулировал. Педалька жмется теперь легко, нигде не закусывает. Привет инженерам Автоваза!!!
dsk вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 07:37   #847
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не знаю как там ночью, но утром было у меня -36. А я лопухнулся - решил, что в этот раз ночью прогревать не пойду - прогрею перед сном, а утром заведется. В 12 ночи прогрел и пошел спать. Утром вышел - а она не заводится. Вот тут я себя последними словами обласкал за свою лень. Стартер крутится только так. Но не схватывает. Толи бензин гореть не хочет толи электроника замерзла.
Раза 4 попробовал - толку ноль. Пошел к соседу. У него тоже не завелась. Он на инжектор кипятка налил. С воздушного фильтра сняли гофру и в неё эфира брызнули. Завелась родимая))
Я готов был песни петь от радости))
Сейчас думаю - надо, короче, где-то денег искать на автозапуск. Потому как зима только началась, а нервы мои уже устали. Кстати, морозы обещали до 20-го, как минимум. Арктический холодный фронт над нами, а высокое давление над Уралом не пускает теплый воздух.
Кемеровчане, как там у вас утро сегодня началось?
Старый 14.12.2012, 07:56   #848
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Жопа... холодная
У меня градусник на балконе утром показывал стабильные -40 градусов. И в машине так же. В центре города потеплее.
Вот думаю, а как на выходных-то жить... Не коптить жеж автозапуском 2 дня.

С эфиром поострожнее. Читал, что с нашими пластиковыми рессиверами бывали и взрывы.

Добавлено через 3 минуты
Кемеровчане, а кто-где брал войлок для утепления подкапотного просранства?
Старый 14.12.2012, 08:08   #849
Оратор

Цитата:
Скучно:

Обещали -44, а реально -38.

Цитата:
Сейчас думаю - надо, короче, где-то денег искать на автозапуск. Потому как зима только началась, а нервы мои уже устали.
Воооо, и я так же, в прошлом году, в ноябре внезапно понял, что дальше без автозапуска жить нельзя.))))) До этого года два собирался, лето прошло. А как прижало, так в течении недели купил и обучил второй чип-ключ, собрал обходчик иммо, купил Sheriff ZX-1090 и за выходные все это установил, в холодном гараже. ))))) Зато потом почувствовал себя человеком.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Не коптить жеж автозапуском 2 дня.
Можно встать на 2 дня в какой нить паркинг. Если удастся найти место, а то таких шибко умных много, у нас вся уличная стоянка опустела.

В позапрошлом году Матиз, стоя на улице, в новый год коптил каждые 2 часа все 10 дней. И ниче, жив-здоров был. Правда конденсата было дохрена, пришлось глушитель сверлить - помогло.

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Кемеровчане, а кто-где брал войлок для утепления подкапотного просранства?
Я отдал в свое время 1200 за "автоодеяло", так и таскаю его с одной машины на другую. Теплое, клевое и не горит нифига. Валяется почти во всех автомагазинах.
Старый 14.12.2012, 08:57   #850
Забанен

Автомобиль: 11183 07г.в.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 SplasH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SplasH с помощью ICQ

У нас на фпк -39 сегодня, стоит на запуске -20гр. пока что неплохо справляется заводиться. Только расход средний 19.9 ))) а так ничего!
SplasH вне форума   Вверх
Закрытая тема