Цитата:
Сообщение от ввасилий
Да ну на. 
А как же клапан впуска на крышке РБ.
Возьми РБ; налей туда тосол; поставь крышку; проковыряй снизу дырочку 0,5мм и посмотри что будет:
воздух пойдет в систему только после того, как от туда вытечет прилично и то еще может не пойти.
Добавлено через 1 минуту
Значит все твои беды из за замерзающей на стоянке крышки РБ. 
|
Ну из шприца тоже не особо побежит если ты не заметил

Да проблема в разряжении! Ож остывает объем уменьшается и тут либо клапан начинает в систему подавать воздух. Либо если он намертво замерз все маленькие отверстия - все соединения хомутов и микротрещены в шлангах... зажмите пальцем отверстие в шприце и натяните клапан - разряжение в момент остывания ож, а потом отпустите отверстие - давление выровняется - подсос из под ... (нужное указать).
Да похоже крышка, но у меня есть ощущение что воздух наберется и в движении (как?! кроме прокладки)... куча теорий пока не сформированных в мозге.
Типа жижа прогрелась, термостат открылся (чуть чуть)... я выезжаю на трассу - жижа поступающая в радиатор остывает, термос закрывается, в радиаторе разряжение, а крышка стравила уже давление?! и впускной клапан его сразу хапнул на разряжение + проточным воздхом ее уже и заморозило с закрытым выпускным клапаном, давление в системе ниже чем надо - локально вскипаем, получаем давление и повышение температуры, открываем термостат чуть чуть... и повторяем процесс. По-моему бред? или так и есть в рабочей системе и мы имеем бесконечный колебательный процесс?
У меня кстати появилась идея как сделать нормальный клапан на впуск из шприца, вот только как его туда вмонстрячить ( и сколько он протянет...
Не забывай , что ходишь ты под Богом."