Цитата:
Сообщение от Dark17
Я должен купить и ездить, и исправная, или не исправная, такого не Я и думать не должен.
|
У меня так и было. И, если бы вовремя сменил ОЖ, дальше ездил и не думал.
Ничего особенного в калине нет. Не прогревается или перегревается - поменяй термостат, воздух в печке - крышку РБ выкинь. Все как в девятке.
Перебирал семерку, перебирал девятку -- все узлы. Устройство простейшее. Понадобится -- полезу и в калину. Не физик, не химик - простой колхозник с десятилеткой, поэтому внимательно читаю руководство по эксплуатации и все работает.
А машина с завода не выходит с неисправностью.
Добавлено через 1 час 8 минут
Цитата:
Сообщение от tofik
суть переделки заключается не в обратке печки на термос, а в заужении байпаса и как следствие увеличении потока жидкости через печку на малом круге. Но заужение байпаса нельзя делать без заведения обратки на термос. На Гранте например вся ОЖ малого круга идет через печку.
|
Как я понимаю, в связи с необразованностью, неправильно изъясняюсь.
Первую зиму на приборке 90-92 и в машине жара в 30 мороза.
Вторую зиму на приборке до 90 и в машине тепло в 30 мороза.
Третью зиму на приборке до 88 и в машине не жара в 15 мороза.
В машине ничего не меняли, даже никто не лазил под капот. Масло всегда одинаковое. ОЖ одно и то же. Комплектация минимальная и электроники, кроме ЭСУД, нет. Наличие гарантии в первую зиму не влияет на температуру в салоне.
Чтобы вернуть жару в салон как в первую зиму, можно:
пустить малый круг только через печку;
поставить доп. радиатор в районе фильтра салона;
Если раньше работало, сейчас - нет, значит что-то сломалось: найти и заменить деталь, выработавшую ресурс;
Первые два варианта трудоемки и затратны + требуют конструктивных изменений + затруднят циркуляцию,
остается третий. Изучаю СОД, изучаю термос -- понимаю что скорее всего "устала" пружина клапана и не закрывает плотно большой круг.
Зачем переделывать, если можно восстановить штатную.
Добавлено через 1 час 36 минут
Цитата:
Сообщение от tofik
в заужении байпаса и как следствие увеличении потока жидкости через печку на малом круге. Но заужение байпаса нельзя делать без заведения обратки на термос
|
В этом случае, термос будет не учитывать Т жижи из печки, а ориентироваться на нее. Это уже опасно. Когда-нибудь термовставку придется поменять, если она попадется с моментом начала открытия в 87, то Т двигателя будет выше норм. Но это не страшно. Вот если в пробке на дороге начнешь закипать, встрянешь конкретно -- включать печку (как мы привыкли, и всегда помогает) нельзя, термос начнет закрывать большой круг (это катастрофа); заглушить машину нельзя - головку может повести.