Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я понять не могу, причем тут Лада и шумка и антикор? Шумят и антикорят машины вне зависимости от производителя, это от владельца больше зависит.
вообще-то и на заводе тот войлок что укладывают на моторный щит тоже называют шумкой. Кстати когда я был на АвтоВАЗе сам видел что на калины и гранты разная шумка идет. Антикором на заводе тоже поливают.
А ты что пологал что шумка это СТП то что владельцы сами лепят? И в статье АР еснно речь идет на о том что АвтоВАЗ вдруг перестал 50кг СТП накладывать. Об этом как раз речи не шло.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Это про любую машину можно сказать: не будешь следить - станет ведром. Как следить? Либо быть рукастым, либо платить рукастым. если есть другие варианты, прошу их озвучить.
Не про любую. Например у меня у коллеги Пежо 206 5летняя, он вообще сколы не красит и не думает о них, да даже и подкрасной краски у него нет. Там оцинкована машина. И кстати этот Пежо недорого стоил в свое время (до кризиса). Сопоставимо даже с калиной.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Копию протокола можно в студию? Я не верю что за 10 км/ч ИДПС будет напрягаться и терять время из за такой мелочи.
если найду кину (2010г все-таки). Они видимо план выполняли, т.к. было это в деревне, следующая за этой деревней была моя. Да и было это в Архангельской области с питерскими номерами, палочная система рулит. Да и что им делать ночью в глухомани?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А ты что пологал что шумка это СТП то что владельцы сами лепят? И в статье АР еснно речь идет на о том что АвтоВАЗ вдруг перестал 50кг СТП накладывать. Об этом как раз речи не шло.
Я полагал и полагаю, что быть владельцем ВАЗа совсем не означает делать шумку и антикор ))
Цитата:
Сообщение от Darkon
Не про любую. Например у меня у коллеги Пежо 206 5летняя, он вообще сколы не красит и не думает о них, да даже и подкрасной краски у него нет. Там оцинкована машина.
Так и я сколы не крашу. Я их даже не ищу, случайно если только наткнусь во время мойки ))
Я полагал и полагаю, что быть владельцем ВАЗа совсем не означает делать шумку и антикор ))
это ты судишь как владелец неудешевленной калины. Купи новую вполне задумаешься. То что новые шумней, даже на этом форме пишут.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
Так и я сколы не крашу. Я их даже не ищу, случайно если только наткнусь во время мойки ))
ну вот я тоже нашел случайно рыжее пятно, если его не устранять как ты продавать будешь? я неоднократно видел калины с проплешинами на капоте, владелец тоже не устранял и оно уже 5см в диаметре.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
делал сам и замена:
Прям такая серьезная и нерешаемая проблема, мешающая длительной эксплуатации, шоппц )))
с таким рассуждением вообще нет такоц проблемы которая бы мешала длительной эксплуатации
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darkon
у меня от 50гр до поллитра, только у меня наоборот, если тошнить по городу расход есть, а если пулять по трассе его нет.
т.е. если соотношение двигателя 1.4 и 2.4 прульки как раз так же выходит
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Москаль
то как в случаи с оцинкованным железом появление Калины кроссовера на базе универа .точно не будет .лягушатники конкурентов внутри концерна не потерпят.
ну почему же кажется комаров как то обещался совсем недавно т.е. после появление французиков на вазе что скорее будет
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Набоков
Однако продвижение. Ручки и зеркала, в цвет кузова!!!
а повротник на крыле опять из 80х чего то на китайца стал похож по обилию псевдо хрома не облез бы
Добавлено через 1 минуту
НУ как то у калиноводов одного аргумента поубавится датчик температуры есть ))
хех, также думал и я пока не выявил расход масла. Тебе поршеньки то поменяли, но проблему это только отодвинет, а не устранит.
расход масла говорите))) тут у знакомого владеющего японо-кобылой (аккорд 06г.в турбированный 2.4л) на 1 тыс км от полулитра до литра. в зависимости как давить на педальку справа
И это говорит у всех аккордов до 10 гв. типа такая фича Зато пуляет конечно лучше калины.
А у тебя какой расход?
делал сам и замена: