Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Я бы смотрел на Фабию 1.4/16 МКПП. Я хоть сейчас и буду Калину продавать, но песни о крутости этого авто буду петь только "своим" покупателям, но вообще - в топку. б/у Шкода будет по всем параметрам лучше б/у Лады и Нексии вместе взятых при незначительной разнице в цене.
Всем привет) У меня такой вопрос, целесообразно ли менять нексию 07 года на Калину годом посвежее? Есть здесь люди которые пересели на наш автопром с узбекского? Поделитесь впечатлениями Просто у нексии начинается самая неприятная их болезнь, а именно коррозия.
Как с этим дела у Калинки? Мотор 1,4 16v как я понял лучше не стоит брать? ...
А что мотор 1,4, я на нем уже 75 тыс проехал, вообщем без жалоб.
да эта Фабия гроза светофорных стартов Двигатель 1,2, 3 цилиндра, 69 л.с. Это смарт по сути. Я бы дальше вообще не смотрел. Продавец: магазин, откуда они там знают, что этот автомобиль "гаражного типа" и что "автомобиль эксплуатировался бережно". Это я к тому, что при покупке таких авто тоже смотреть на всё, в т.ч. и на побитость, реальность пробега, на неутопленность и т.д. Фабия 2009 с нормальным двигателем по цене примерна равна новой Калине.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от vintorez90
Всем привет) ... Поделитесь впечатлениями Просто у нексии начинается самая неприятная их болезнь, а именно коррозия.
Как с этим дела у Калинки?
не попадались как то Калины ржавые, а вот Нексии завсегда.
Последний раз редактировалось Rastr; 01.05.2013 в 00:10..
да эта Фабия гроза светофорных стартов Двигатель 1,2, 3 цилиндра, 69 л.с. Это смарт по сути. Я бы дальше вообще не смотрел.
За 300 000 вам ехать хорошо, долго и без проблем или понты? На Калине вы кого-то кроме Жигулей дёрнете?
Речь была о покупке б/у машины на которой можно без понтов неспешно (ну как не спешно, на Фабии комфортная скорость где-то 120) ездить. да-да, друзья Калиноводы, ездить, а не лежать в автосервисе и чинить, чинить, чинить своё старое ведро. (напомню речь о б/у) посмотрите за сколько вы же пытаетесь впарить свои авто, за 150 т.р.? ха-ха 240-260, и ровно за столько же Фабии 9-го года с АБС, ESP (можно найти) и кондеем
Я знаю что там автосалон, это значит что можно на 20-30 т.р. найти цену ниже за подобный авто, либо за 310-330 но с ДВС 1.4 не от ВАЗа
Я просто ткнул в первое объявление где пробег соответствует возрасту, чтобы без "ездил дедушка". Хотя там и такие есть - на любителя. Не буду же я сюда весь cars.auto.ru перепостить, я лишь мысль написал, а машину "под себя" пусть уж камрад сам ищет.
За 300 можно купить новую калину с автосалона, мало того ещё и оформлене номеров в ГИБДД, за счёт автосалона, правда двигатель 1,4. А ещё дешевле можно купит 8 клопов)) Правда есть нюанс- продажа эього же авто после эксплуатации.... Хотя на машине нужно ездить 3-5 лет, чтобы она отработала свои деньги)) Удачной покупки и с праздниками))
сейчас вообще пичаль, все продажи встали, я свою продать не могу, начальник таету полгода продает, на е1 цены ползут вниз из-за того что спроса нет, если еще месяцок подождать то можно выхватить качественный экземпляр кредитного авто)
Речь была о покупке б/у машины на которой можно без понтов неспешно (ну как не спешно, на Фабии комфортная скорость где-то 120) ездить. да-да, друзья Калиноводы, ездить, а не лежать в автосервисе и чинить, чинить, чинить своё старое ведро.
Кстати у трехцилиндровой Фабии похожая болезнь или страшилка как и на Калине 16 клапанной - обрыв ГРМ.
Не знаю, что Вы имеете ввиду под словами "чинить, чинить". Да, качество наверное не то что Фабия. Но "чинить чинить старое ведро" не согласен. Может конечно есть варианты где все сыпется, я как говорится за себя говорю. Вот я проехал 75 000, 2 поломки было, не скрою, серьезные генератор и помпа на первых 15-20 тыс., замена по гарантии, еще одна катушка зажигания где то на 50 000. Это за 2 года и 4 месяца эксплуатации каждый день практически, разбитые проселочные дороги, обочины, бардюры, мороз, жара и т.д. Я не хочу так влоб сравнивать в Фабиями. Фабия это вообще машина для города (ИМХО). Ей бездорожье противопоказано. А во вторых, разной ценовой категории машины. А вот насчет "ездить на б/у иномарках" расскажу по своим коллегам и знакомым по работе (вкратце): Кайрон, где 6 лет - ГБЦ замена, помпа замена; М-Оутлендер (5 лет) замена варитора, БМВ X5 (7 лет) сложный ремонт или замена, не помню, коробки-автомата; Опель Антара - вышла из строя коробка-автомат на морозе, в итоге эвакуатор Иваново-Московская область. Это так на тему "иномарки не ломаются". Про цену 150. С какой радости мне продавать допустим свою Калину за 150, если покупал ее за 340 в 2010 году, бережно как мене кажется содержал, и все что есть в Фабии кроме ESP у нее есть и в рабочем состоянии (и двигатель помощнее на 20 л.с.)?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
За 300 000 вам ехать хорошо, долго и без проблем или понты? На Калине вы кого-то кроме Жигулей дёрнете?
.
Да практически всех у кого 3 цилиндра или лошадок где то под 80. Если больше 80 но меньше 120 примерно 50/50. Фабия 1,2 даже как конкурент по "порыву" вообще не рассматривается.
Последний раз редактировалось Rastr; 01.05.2013 в 18:27..
Всем привет) У меня такой вопрос, целесообразно ли менять нексию 07 года на Калину годом посвежее? Есть здесь люди которые пересели на наш автопром с узбекского? Поделитесь впечатлениями Просто у нексии начинается самая неприятная их болезнь, а именно коррозия. Как с этим дела у Калинки? Мотор 1,4 16v как я понял лучше не стоит брать? Кондей на калине исправно работает? На нексии в жару в районе 15-17 часов дня в раскаленном городе можно не включать, толку не будет. Как у вас с этим? Мне показалось или на хэтче больше места сзади нежели на седане? Пока не придумал что еще спросить) Заранее спасибо за ответы)
Брать смело Калину!!!!Не видел ни одной гнилой !!Двигатель если беспроблемный то 1,6 8кл!!! и с кондёром!!!!!
ездить, а не лежать в автосервисе и чинить, чинить, чинить своё старое ведро. (напомню речь о б/у)
брал свою Б/у в сентябре прошлого года с пробегом по одометру 38 т.км. и стех пор каждый день в пути, из поломок: перегорела лампочка ближнего света и переломился зимой шланг омывателя заднего стекла, но это не вывело машину из строя.