Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Речь была о покупке б/у машины на которой можно без понтов неспешно (ну как не спешно, на Фабии комфортная скорость где-то 120) ездить. да-да, друзья Калиноводы, ездить, а не лежать в автосервисе и чинить, чинить, чинить своё старое ведро.
Кстати у трехцилиндровой Фабии похожая болезнь или страшилка как и на Калине 16 клапанной - обрыв ГРМ.
Не знаю, что Вы имеете ввиду под словами "чинить, чинить". Да, качество наверное не то что Фабия. Но "чинить чинить старое ведро" не согласен. Может конечно есть варианты где все сыпется, я как говорится за себя говорю. Вот я проехал 75 000, 2 поломки было, не скрою, серьезные генератор и помпа на первых 15-20 тыс., замена по гарантии, еще одна катушка зажигания где то на 50 000. Это за 2 года и 4 месяца эксплуатации каждый день практически, разбитые проселочные дороги, обочины, бардюры, мороз, жара и т.д. Я не хочу так влоб сравнивать в Фабиями. Фабия это вообще машина для города (ИМХО). Ей бездорожье противопоказано. А во вторых, разной ценовой категории машины. А вот насчет "ездить на б/у иномарках" расскажу по своим коллегам и знакомым по работе (вкратце): Кайрон, где 6 лет - ГБЦ замена, помпа замена; М-Оутлендер (5 лет) замена варитора, БМВ X5 (7 лет) сложный ремонт или замена, не помню, коробки-автомата; Опель Антара - вышла из строя коробка-автомат на морозе, в итоге эвакуатор Иваново-Московская область. Это так на тему "иномарки не ломаются". Про цену 150. С какой радости мне продавать допустим свою Калину за 150, если покупал ее за 340 в 2010 году, бережно как мене кажется содержал, и все что есть в Фабии кроме ESP у нее есть и в рабочем состоянии (и двигатель помощнее на 20 л.с.)?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
За 300 000 вам ехать хорошо, долго и без проблем или понты? На Калине вы кого-то кроме Жигулей дёрнете?
.
Да практически всех у кого 3 цилиндра или лошадок где то под 80. Если больше 80 но меньше 120 примерно 50/50. Фабия 1,2 даже как конкурент по "порыву" вообще не рассматривается.
Последний раз редактировалось Rastr; 01.05.2013 в 18:27..