Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Всем добрый день!
Появилась небольшая проблемка.
В выходные был сильный ливень, и сначала с правой стороны (задня дверь), а потом и с левой (почему-то чуть меньше) просочилась вода. Не ручьем бежало, конечно, но покапывало (жена сидела сзади справа, на неё немного начало капать ) открыл дверь, влага на внутреннем уплотнителе и кромке двери, которая к нему прилегает...непонятно, ведь до этого такого не наблюдалось или дождь в этот раз конкретный был?...
Проверил верхний уплотнитель - сидит нормально. Такое ощущение, что если бы дверь чуть плотнее закрывалась, то все было бы нормально...
У кого-нибудь было что-то похожее?
Dumbledore, Я ехал недавно в дичайший ливень по трассе с рейлингами от ПТ.
Резинки уплотнителей не подрезаны. Двери еще были слегка замяты после переворота, но все равно ничего не пропускало, даже с учетом того, что ливень был такой, что я и не видел никогда такого. Думал дворники просто оторвутся. Вот.
Dumbledore, скорее всего, что-то с уплотнителями. Это первое обращение такого типа. В любом случае, данный вопрос мы обсудим, в чем может быть причина!
У товарища, на Калине Хетч, без рейлингов вода протекает в салон.
МузОбоз, хм. Несмотря на грязь, дефекты от кронштейнов есть. При этом у trol там всё почти идеально.
Может есть все таки некоторый разброс в изготовлении. Правда и у Калин кривизна тоже плавает, поэтому не факт, что рейлинги кривые.
А вот на левой двери есть еще протир впереди чтоль? Мож резинка бракованная? У других протиры на дверях не такие длинные.
Хотя мож на белом все видно гораздо лучше...
ЗЫ
а есть кто-нибудь, кто вырезал в резинке паз для кронштейна? Идеи ходили тут.
если речь про водительскую, то там протир от контакта с углом резинки лобового стекла. Если про заднюю, то там у меня еще стоит кронштейн под антенну СИ-БИ и точность повторения контуров кузова у него не такая как на кронштейнах рейлингов.
МузОбоз, с телефона показалось, что есть протиры. Ща с компа посмотрел (первые две фотки), не понятно. Вообще грязи много, не могу ничего утверждать.
Про дверь имел в виду водительскую.
А на пассажирской есть? мож уплотнитель не симметрично стоит?
Еще на разных Калинах двери разные слегка. Т.е. верхняя кромка двери у всех по разному расположена. У кого-то плилегает к верхнему уплотнителю, а у кого-то расстояние до него по 3-5 мм.
Если двери плотно прилегают сверху, то понятно почему такие протиры.