Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Я вчера термостат заменил, все таки. Стало лучше работать, грел пять раз до включения вентилятора, печка в норме.
Сегодня пойду проверять снова, не скопился ли воздух в системе после ночи.
михаилр497, у Вас норма или люкс. Если климатическая система, то нужно ручку регулятора в крайнее положения повернуть, на горячее.
Я пару лет грешил на печку, мол плохо греет, а оказывается эта система сама прибавляет и убавляет тепло.
Тогда проверяйте шланги идущие к печки, должны быть горячие.
так же трубки идущие к дроселю ( подогрев ) тоже должны быть горячие, если нет,значит воздушная пробка.
На холостых не грела печка и перегревался движок, из за воздушной пробки, газанеш или едеш-норально все, и так пока пробку воздушную не выгонишь, потом через пару недель все снова повторялось...прошлую зиму что только не переделал, все советы форума перепробовал от воздушных пробок, гидрозатвор, крышку расширителя и менял и фителек ставил....в итоге летом снял термостат, купил новый, бросил оба в кастрюлю с градусником, в итоге новый при 85 открылся, а старый чтото около 90, и на пару миллиметров меньше, ну визуально так определил на глаз. Поставил все таки новый...короче зиму отездил без воздушных пробок, в тепле...выводы делайте сами, может кому поможет эта информация...
Мне термостат не помог, из за него воздух не попадет в систему.
Я теперь склоняюсь к пробитой прокладке под головой.
Симптомы те же, что у всех на холостых печка холоднеет и начинает греться двигатель. То что воздух в систему попадает не сомневаюсь, так как когда глушу двигатель даже слышно бульканье в системе.
Неее...Моей фантазии больше не хватает... Пропал горячий воздух. Патрубки печки (вход-выход горяченые),радиатор печки горячий (прощупывается через кожух из салона ),антифриз в норме,заслонки (открываются-закрываются ),вентилятор работает ,автомобиль не перегревается. Чудеса... Гонит холодный воздух. Может у кого, ещё есть мыслишки.
Цитата:
Сообщение от Alexander 47
Может у кого, ещё есть мыслишки.
Только заслонка в ногах водителя. Больше нечему. Сам зимой ездил пару дней в холодной из-за сорвавшегося тросика этой заслонки.
Ну и если паралонка упала на радиатор и перекрыла. Но она не такая большая что бы все перекрыть.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"