Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Цитата:
Сообщение от Pablo Escobar
движек греется до 87 потом видимо открывается термостат и температура падает до 80 .
Падать не должна, термостат под замену, значит. Или по крайней мере, прокипятить его, чтобы узнать температуру открытия.
Цитата:
Сообщение от Atei
Падать не должна, термостат под замену, значит. Или по крайней мере, прокипятить его, чтобы узнать температуру открытия.
у меня аналогичная картина. но печка при температуре 80-87 жарит прилично. у него скорее всего завоздушивание СОД. надо внимательно осмотреть все патрубки СОД на предмет утечек, проверить пробку РБ на предмет давления и выгнать воздух из СОД. горка должна быть как можно круче, у меня тоже не с первого раза все получилось, и так же проблема началась после замены термостата. В итоге заменил пробку РБ на импортный аналог, и пару раз газовал на горке, до срабатываний вентилятора СОД. при этом стравливание воздуха через ДУ эффекта никакого не принесло
Цитата:
Сообщение от voy@ger
у меня аналогичная картина. но печка при температуре 80-87 жарит прилично. у него скорее всего завоздушивание СОД. надо внимательно осмотреть все патрубки СОД на предмет утечек, проверить пробку РБ на предмет давления и выгнать воздух из СОД. горка должна быть как можно круче, у меня тоже не с первого раза все получилось, и так же проблема началась после замены термостата. В итоге заменил пробку РБ на импортный аналог, и пару раз газовал на горке, до срабатываний вентилятора СОД. при этом стравливание воздуха через ДУ эффекта никакого не принесло
Вчера было - 15, я пол часа стоял на горке, вентилятор так и не включился, сегодня потеплее попробую еще, а тосол нигде не бежит точно, капал только с подогрева дросселя (был перетянут и сломан хомут).
Добавлено через 1 минуту
Да и пробка вроде рабочая желтая, при открытии пшикает.
Pablo Escobar, срабатывает, но не понятно при каком давлении. да, у меня 1.4 и при 70 градусах уже очень хорошо греет, так что voy@ger прав - термостат не при чем. Но температура не должна падать при открытии термоса. До установки не кипятили термос? Может он хоть и новый, но кривой...
Цитата:
Сообщение от Atei
Но температура не должна падать при открытии термоса.
почему же. при срабатывании термоса и вентилятора сод - температура падает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pablo Escobar
вентилятор так и не включился,
надо довести СОД до срабатывания вентилятора, в момент срабатывания я еще руками давил на патрубки. при этом в РБ должен пойти антифриз с большим количеством воздуха. так же желательно при срабатывании вентилятора увеличить обороты движка (тянем рукой за дроссель)..
Цитата:
Сообщение от voy@ger
почему же. при срабатывании термоса и вентилятора сод - температура падает.
Добавлено через 2 минуты
надо довести СОД до срабатывания вентилятора, в момент срабатывания я еще руками давил на патрубки. при этом в РБ должен пойти антифриз с большим количеством воздуха. так же желательно при срабатывании вентилятора увеличить обороты движка (тянем рукой за дроссель)..
Спасибо попробую, а обязательно при этом стоять на горке
Pablo Escobar,да. я все эти манипуляции делал на горке. по возможности все эти манипуляции проделать раза три (включение вентилятора сод и тп). как вариант еще можно выйти на трассу и погонять там.
думаю у тебя должно получится, почитай ФАК и тему. я сам наверно неделю боролся с этим недугом. обязательно проверь пробку РБ на предмет давления! если все будет исправно то СОД прекрасно работает в штатном режиме (исполнении)
Вообщем встал на гору, включил аварийку, стою газую 2500-3000 об.
температура по компу дошла до 102 градусов, а вентилятора не слышно, смотрю температура падать начала, вышел открыл капот, а вентилятор оказывается крутится, да так тихо что его почти не слышно, посжимал шланги, залез в машину включил печку, воздух пошел горячий причем чем сильнее газуешь тем лучше греет, под панелью переливался водопад, съездил в 3 автомагазина купил 2 крыжки 1 черная ноунейм за 15 рубл., 2-ая желтая Евродеталь за 45 рубл.
печка стала греть лучше посмотрим что будет завтра...
Да когда стоял на горке загорелась лампа отключенного усилителя руля, хотя руль работал, странно к чему бы это...