Вот интересно, я когда на Грантофоруме отписался о покупке своего Кобальта озвучил цену авто 461, мне долго не верили, все сомневались, что есть такие скидки и говорили, что все равно на 100-150 тыр дороже Гранты, а потом один товарищ написал, что купил Гранту спорт за 450! И вот тут я уже не понял, как гранта на механике дороже той же Гранты с автоматом и практически равна по цене моему Кобальту правда Гранта лучше упакована, ПАРАДОКС! Да у Гранты спорт двиг 120л.с какие то супер диски с особой резиной, спортивные сиденья и кожаный руль и т.д., но за эти свистелки платить не жалко, а вот за 6-ти ступенчатый автомат тишину и комфорт в салоне это жалко, где же логика?!
Возможно, их логика заключается именно в этом, но обычно машина с автоматом (имеются ввиду машины одной марки) дороже машины с механикой, а тут все наоборот!
Так это же СПОРТ! За это доплачивать надо. Там еще сидушки красной ниткой прострочены. Очень круто смотрится...
Вот молодец, хорошо сказал! Лови плюс!
Действительно, я и не сообразил, что за слово СПОРТ надо доплачивать и за прострочку сидушек красной ниткой тоже! Да, понты, да еще на Гранте это уже перебор!
Вот интересно, я когда на Грантофоруме отписался о покупке своего Кобальта озвучил цену авто 461, мне долго не верили, все сомневались, что есть такие скидки и говорили, что все равно на 100-150 тыр дороже Гранты, а потом один товарищ написал, что купил Гранту спорт за 450! И вот тут я уже не понял, как гранта на механике дороже той же Гранты с автоматом и практически равна по цене моему Кобальту правда Гранта лучше упакована, ПАРАДОКС! Да у Гранты спорт двиг 120л.с какие то супер диски с особой резиной, спортивные сиденья и кожаный руль и т.д., но за эти свистелки платить не жалко, а вот за 6-ти ступенчатый автомат тишину и комфорт в салоне это жалко, где же логика?!
Грантофорум это особый случай. Там тех у кого, что-нибудь сломалось на Гранте и он осмелился об этом вслух сказать, в баню отправляют)))
Поэтому они там сами не верят в то, что пишут. Просто боятся пойти против режима!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Вот молодец, хорошо сказал! Лови плюс!
Действительно, я и не сообразил, что за слово СПОРТ надо доплачивать и за прострочку сидушек красной ниткой тоже! Да, понты, да еще на Гранте это уже перебор!
Спорт-это эксклюзив. Типа как АМГ у Мерса или М у БМВ
И вот тут я уже не понял, как гранта на механике дороже той же Гранты с автоматом и практически равна по цене моему Кобальту правда Гранта лучше упакована, ПАРАДОКС! Да у Гранты спорт двиг 120л.с какие то супер диски с особой резиной, спортивные сиденья и кожаный руль и т.д., но за эти свистелки платить не жалко, а вот за 6-ти ступенчатый автомат тишину и комфорт в салоне это жалко, где же логика?!
Чем, собственно, отличается Гранта Спорт от обычной Гранты? http://auto.ironhorse.ru/lada-granta-sport_2760.html
Если коротко - это Гранта-люкс на механике+двигатель 120 л.с.+другая подвеска (низкая, жесткая и устойчивая)+другая тормозная система(диски по кругу). Ну, и внешние атрибуты "спорта" - обвес, спойлер, литье 16", сиденья с прострочкой... Их можно оставить "за скобкой". Соответственно, едет машина совсем по-другому. Кому это надо - те платят деньги и берут. Вот и вся логика - одним надо, чтобы машина ехала плавно, чтобы с автоматом и хорошей шумкой, другим - чтобы "валила" и в повороты "влетала". Называть мощный двигатель, усиленные тормоза и околоспортивную подвеску "свистелками" я не стал бы. Кстати, обычная Гранта в аналогичной комплектации стоит 404-408 тыс. руб. (люкс с механикой), т.е., доплата не столь и велика. Многие вваливают в тюнинг куда бОльшие суммы, на выходе получая практически такой же результат.
Из личного сравнения Cobalt и Kalina2:
К2 мне понравилась и по салону и по ходовым качествам,нельзя сказать что это "тазик".Cobalt не тестил,но по внешним данным не понравился и по салону особой разницы не заметил(комплектации в данном случае не оцениваю).Ощущения, что сел в "ино" от Cobalt как то не появилось.кстати Aveo тоже не впечатлил,а вот в Rio реально чуствуется превосходство над всеми этими авто.
Но реально производит впечатление Cruze и Ceed-это намного лучше.
Грантофорум это особый случай. Там тех у кого, что-нибудь сломалось на Гранте и он осмелился об этом вслух сказать, в баню отправляют)))
Поэтому они там сами не верят в то, что пишут. Просто боятся пойти против режима!
Добавлено через 4 минуты
Спорт-это эксклюзив. Типа как АМГ у Мерса или М у БМВ
Калино форум очень культурен по сравнению грантовским!