По сабжу: с уверенностью можно только одно сказать: весной машины будут дорожать.
По какому сабжу.... Вы хоть новости то смотрите!?
Намечается жестковатый кризис и многие дилеры сливают авто- например Лансер на 50т.р. дешевле теперь.
Конвеер КАМАЗа встал на неделю, ГАЗ тоже, ВАЗ одну смену сократил...
Такое ощущение, что авто будут скоро дарить. Крупнейшие автодилеры жестко сокращают персонал, а что уж говорить про мелких.
Боюсь новых Калин, с двигателем 1,4 это не коснется...
Их-то будут как раз больше брать.
Просто не думал, что так скоро придется покупать новую машину, настроен был на весну, а теперь...
Я бы не стал сейчас брать авто (если нет острой нужды), что я сейчас и делаю, но это сугубо личное мнение и мои риск или.....
Тем паче ВАЗ не защищен от этих всех передряг с кризисом и цены им придется двигать. Так что bvn прав, вот только насчет той цифры не уверен...
Я бы не стал сейчас брать авто (если нет острой нужды), Тем паче ВАЗ не защищен от этих всех передряг с кризисом и цены им придется двигать. Так что bvn прав, вот только насчет той цифры не уверен...
Вот тут-то и вопрос - у меня 10-летняя машина и нужда в замене есть.
Я пока придерживаюсь мысли, что бюджетные машины не подешевеют. В крайнем случае небольшая скидка. Подешевеет что-то уровня 18-25 тыс $.
Из Вазовских может Самары будут дешевле, а Калины врядли.
Вот тут-то и вопрос - у меня 10-летняя машина и нужда в замене есть.
Я пока придерживаюсь мысли, что бюджетные машины не подешевеют. В крайнем случае небольшая скидка. Подешевеет что-то уровня 18-25 тыс $.
Из Вазовских может Самары будут дешевле, а Калины врядли.
хм...хм... в силу всего сложившегося бюджетные вообще мести станут.....вот что я посоветовал бы - учитывая мировой кризис, авто должны дешеветь, или должны там типа всякие подарки итп давать. трудно сказать....я брал кредит потребительский весной, з/п была так себе - ну думаю фиг с ней - какнить проживу!! взял купил! не жалею! купил по следующим причинам:
1. боялся дефолта
2. боялся что подорожает...
в итоге з/п с весны выросла в 1,5 раза, все остальное - продукты итп тоже выросли, а кредит так и отдаю - теперь он мне маленький кажется уже про форд фокус задумываться начинаю....хотя кредиты щас плохо дают - буду ездить на калине минимум 3 года (я еще тока во вкус вхожу ) . брр....так вот. значится лучше брать кредит. ИМХО к весне ситуация с одной стороны: будет все дорожать потихоньку, с другой - авто меньше покупать будут - это однозначно....поэтому есть возможность - бери сейчас. если нет - подожди возьми позже.....но лучше калина в руках, чем фокус в небе..... О! блина сказал! удачи! про кредит не забывай - в ближайшие года 2 наврядли дешеле он будет...
PS продать калину всегда можно будет, поменять на что хошь.......в меру средств.
Ну, точную цену, наверное, никто не знает. Мне гораздо более реальным представляется сценарий, когда производство Калины вообще будет закрыто.
ВАЗ со своей низкокачественной продукцией, неповоротливым, громоздким, устаревшим производством, с аморфной неуправляемой дилерской сетью этот кризис может и не пережить. И будет выкуплен по-дешевке той же РЕНО. Или растащен на куски несколькими компаниями. Или просто умрет (мало по стране брошенных заводов...)
Брать ВАЗик, думается надо сейчас (ОАО АВТОВАЗ) проводит акцию = - 15000 руб. Енто не реклама (сам я лично не на ВАЗе не езжу)...
А для тех, кто все же нацелен на ВАЗовскую продукцию, 650 у.е. - надо думать - не лишние...
Брать ВАЗик, думается надо сейчас (ОАО АВТОВАЗ) проводит акцию = - 15000 руб. Енто не реклама (сам я лично не на ВАЗе не езжу)...
А для тех, кто все же нацелен на ВАЗовскую продукцию, 650 у.е. - надо думать - не лишние...
Вот я завтра на месте и проверю все Ваши акции - а еще 5000 рублей в выходные, номера без ГАИ и т.п.