Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2008, 23:30   #781
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Брать Калину сейчас или подождать до лета

Цитата:
Сообщение от Winkel Посмотреть сообщение
не понял.. или вы имеете ввиду Калину Спорт?

По сабжу: с уверенностью можно только одно сказать: весной машины будут дорожать.
По какому сабжу.... Вы хоть новости то смотрите!?
Намечается жестковатый кризис и многие дилеры сливают авто- например Лансер на 50т.р. дешевле теперь.
Конвеер КАМАЗа встал на неделю, ГАЗ тоже, ВАЗ одну смену сократил...
Такое ощущение, что авто будут скоро дарить. Крупнейшие автодилеры жестко сокращают персонал, а что уж говорить про мелких.
ivas вне форума   Вверх
Старый 10.10.2008, 23:32   #782
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от bvn Посмотреть сообщение
К весне, если производство вообще не закроют, Калина будет стоить не дороже 200 т.р
Хм.. За язычок никто не тянул.Разницу проплатите?
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2008, 23:43   #783
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что авто будут скоро дарить.
Боюсь новых Калин, с двигателем 1,4 это не коснется...
Их-то будут как раз больше брать.

Просто не думал, что так скоро придется покупать новую машину, настроен был на весну, а теперь...
Eddy_1 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2008, 00:21   #784
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Боюсь новых Калин, с двигателем 1,4 это не коснется...
Их-то будут как раз больше брать.

Просто не думал, что так скоро придется покупать новую машину, настроен был на весну, а теперь...

Я бы не стал сейчас брать авто (если нет острой нужды), что я сейчас и делаю, но это сугубо личное мнение и мои риск или.....
Тем паче ВАЗ не защищен от этих всех передряг с кризисом и цены им придется двигать. Так что bvn прав, вот только насчет той цифры не уверен...

Общая инфа по теме автослива:
http://auto.mail.ru/text.html?id=27703
http://www.rbcdaily.ru/2008/10/10/industry/384730
ivas вне форума   Вверх
Старый 11.10.2008, 16:14   #785
Постоялец

Цитата:
Я бы не стал сейчас брать авто (если нет острой нужды), Тем паче ВАЗ не защищен от этих всех передряг с кризисом и цены им придется двигать. Так что bvn прав, вот только насчет той цифры не уверен...
Вот тут-то и вопрос - у меня 10-летняя машина и нужда в замене есть.
Я пока придерживаюсь мысли, что бюджетные машины не подешевеют. В крайнем случае небольшая скидка. Подешевеет что-то уровня 18-25 тыс $.
Из Вазовских может Самары будут дешевле, а Калины врядли.
Старый 11.10.2008, 18:19   #786
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Вот тут-то и вопрос - у меня 10-летняя машина и нужда в замене есть.
Я пока придерживаюсь мысли, что бюджетные машины не подешевеют. В крайнем случае небольшая скидка. Подешевеет что-то уровня 18-25 тыс $.
Из Вазовских может Самары будут дешевле, а Калины врядли.
хм...хм... в силу всего сложившегося бюджетные вообще мести станут.....вот что я посоветовал бы - учитывая мировой кризис, авто должны дешеветь, или должны там типа всякие подарки итп давать. трудно сказать....я брал кредит потребительский весной, з/п была так себе - ну думаю фиг с ней - какнить проживу!! взял купил! не жалею! купил по следующим причинам:
1. боялся дефолта
2. боялся что подорожает...
в итоге з/п с весны выросла в 1,5 раза, все остальное - продукты итп тоже выросли, а кредит так и отдаю - теперь он мне маленький кажется уже про форд фокус задумываться начинаю....хотя кредиты щас плохо дают - буду ездить на калине минимум 3 года (я еще тока во вкус вхожу ) . брр....так вот. значится лучше брать кредит. ИМХО к весне ситуация с одной стороны: будет все дорожать потихоньку, с другой - авто меньше покупать будут - это однозначно....поэтому есть возможность - бери сейчас. если нет - подожди возьми позже.....но лучше калина в руках, чем фокус в небе..... О! блина сказал! удачи! про кредит не забывай - в ближайшие года 2 наврядли дешеле он будет...

PS продать калину всегда можно будет, поменять на что хошь.......в меру средств.
yoki вне форума   Вверх
Старый 11.10.2008, 20:18   #787
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Рассуждения Ваши верны,НО умом Россию не понять........
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 11.10.2008, 20:45   #788
Забанен

Вес репутации: 0 bvn не успел проявить себя

Цитата:
вот только насчет той цифры не уверен...
Ну, точную цену, наверное, никто не знает. Мне гораздо более реальным представляется сценарий, когда производство Калины вообще будет закрыто.
ВАЗ со своей низкокачественной продукцией, неповоротливым, громоздким, устаревшим производством, с аморфной неуправляемой дилерской сетью этот кризис может и не пережить. И будет выкуплен по-дешевке той же РЕНО. Или растащен на куски несколькими компаниями. Или просто умрет (мало по стране брошенных заводов...)
bvn вне форума   Вверх
Старый 11.10.2008, 21:02   #789
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Брать ВАЗик, думается надо сейчас (ОАО АВТОВАЗ) проводит акцию = - 15000 руб. Енто не реклама (сам я лично не на ВАЗе не езжу)...
А для тех, кто все же нацелен на ВАЗовскую продукцию, 650 у.е. - надо думать - не лишние...
Старый 11.10.2008, 21:35   #790
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение
Брать ВАЗик, думается надо сейчас (ОАО АВТОВАЗ) проводит акцию = - 15000 руб. Енто не реклама (сам я лично не на ВАЗе не езжу)...
А для тех, кто все же нацелен на ВАЗовскую продукцию, 650 у.е. - надо думать - не лишние...
Вот я завтра на месте и проверю все Ваши акции - а еще 5000 рублей в выходные, номера без ГАИ и т.п.
Закрытая тема