Не всегда. В твоем случае ты сам запустил, 100%. Не собирался продавать сразу по окончанию гарантии - значит нужно было озаботиться о последствиях экономии на расходниках. В случае IDOL-а был заводской брак, и надо было не идти на поводу а требовать замены двигателя из-за недопустимости такого "ремонта" как делали ему ввиду невозможности соблюсти технологию. Или сразу обращаться с жором после переделки. Есть-же те кому двигатель без разговоров меняли?
Ну и в чем конкретно виноват завод? В том что нахимичил сам мастер в удаленном сервис-центре или в твоей надежде на чудо? Бракованые поршни, дешевые кольца - это все извиняюсь треп, ваши домыслы, найдете кусок текста из доклада по совсем другой ситуации - и тащите в тему. Будут доказательства - будет другой разговор, а пока мне даркон очень сильно кажется что ты тошнением по пробкам с средней в 15 км/ч и посадил эти кольца - тебе любые туда поставь - и их-бы уделал. Купишь рено - у тебя точно такие-же обиды и на рено после конца гарантии будут, будешь писать какое оно плохое и какие непродуманные двигатели делает, разглагольствовать с апломбом человека с 50 движков сконструировавших. Вот как пить дать. Тут брак, там - экономия, вот здесь - болтанка поршней, и пофиг что с точки зрения физики работы двс то о чем ты говоришь выдало-бы ладонь друга или питтинг в кратчайшие сроки - тут дай бог поймет это 1 из 100, тут можно, вот в кб каком-нибудь на смех подняли-бы а тут прокатит.
Только мне интересно - капиталил сам автоваз IDOLу машину, всем заводом, или криворукий механик его сервиса?
Мне машину не капиталили, а меняли поршневую в авторизованном АвтоВАЗом сервисном центре. Как это происходило, я уже писал. Если кратко повтороить: всем на все пох. И АвтоВАЗу в том числе.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
И что мешало забить тревогу сразу по расходу а не ожидать пока гарантия закончится?
Очевидно, отсутствие требуемого ВАЗом расхода в 0.7 л на тысячу км. Ремонт осуществляли на излете гарантии, поводом для обращения был стук в поршневой.
опять старая песня о главном, ты же согласился, что в инструкции не слова. Ну так, что с меня брать - я добропорядочный юзер.
Кроме того в теме на форуме ЗР, подтянулись эксперты и дали точно такой же диагноз. ФМ поршни не жильцы в слабом блоке, где могут работать только полнотелые поршни. Так что это лишь подтверждает что я прав.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
В случае IDOL-а был заводской брак, и надо было не идти на поводу а требовать замены двигателя из-за недопустимости такого "ремонта" как делали ему ввиду невозможности соблюсти технологию. Или сразу обращаться с жором после переделки. Есть-же те кому двигатель без разговоров меняли?
Я тебе уже говорил, что с точки зрения закона "О защите прав потребителей", технологию гарантийного ремонта и необходимость замены тех или иных узлов/деталей определяет производитель. И отчитываться передо мной он не обязан. Я, как потребитель, сообщил на завод о том, что на мой взгляд, осуществляемый дилером ремонт некачественен и не решит мою проблему. В ответ я представителями завода был послан нах. Мне надо было приехать туда и под дулом пистолета заставить делать качественный ремонт? Или как иначе ты себе представляешь "не идти на поводу"? С точки зрения закона они правы. Они устранили проблему, в гарантийный период она больше не возникала. За пределами гарантии это уже моя забота доказывать, что дефект существенный (что не факт), и что он возник до передачи мне товара (тоже не факт что докажу).
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Ну и в чем конкретно виноват завод? В том что нахимичил сам мастер в удаленном сервис-центре
А кто по-твоему виноват в том, что химичит мастер авторизованного сервисного центра? Я не автомеханик, я не могу знать где заканчиватеся его мастерство и квалификация, и где начинается химия. Да и не должен этого знать. Я обратился в сертифицированную ПССС, как они это называют, там должны были решить все гарантийные проблемы с автомобилем. Если не решают, виноват завод, т.к. это его сервисно-сбытовая сеть. в том числе и за ее содержание я плачу, покупая автомобиль.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
а пока мне даркон очень сильно кажется что ты тошнением по пробкам с средней в 15 км/ч и посадил эти кольца - тебе любые туда поставь - и их-бы уделал.
У меня средняя бывает и 10 и 12 км/ч. Если Лада Калина с двигателем 1.4 не предназначена для эксплуатации в пределах городской черты, об этом должны были написать в руководстве по эксплуатации. Не написали? Виноват завод.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Купишь рено - у тебя точно такие-же обиды и на рено после конца гарантии будут, будешь писать какое оно плохое и какие непродуманные двигатели делает, разглагольствовать с апломбом человека с 50 движков сконструировавших. Вот как пить дать. Тут брак, там - экономия, вот здесь - болтанка поршней, и пофиг что с точки зрения физики работы двс то о чем ты говоришь выдало-бы ладонь друга или питтинг в кратчайшие сроки - тут дай бог поймет это 1 из 100, тут можно, вот в кб каком-нибудь на смех подняли-бы а тут прокатит.
Логан проехал 25 тыс. в тех же условиях. Это, конечно, не 40, но, думаю, и к 40 таких проблем с движком у него не будет ))
Добавлено через 50 секунд
О, еще забыл, его почти не прогревают. Я же свою грел до 50 градусов обычно.
Ребят, чего бузим-то? Расход был выше 750 мл. за 1000 км. в гарантийные 50 тыс., если был то ремонтировали? Да так все и было. Пройдет-ли движок срок службы в 100-120 тыс. если будете бочками масло лить? Да пройдет. Ну и все нормально, чего переживаете, судитесь тогда сейчас если думаете что завод за вашими машинами бегать должен а не вы, то что ваша позиция с его не совпадает ежу ясно, вам хочется вложить на копейку а получить на рубль, ему - продать вам машину, понастойчивей надо быть. Если ваши права ущемлены - то велком в суд, если это действительно вина завода - то вы свою правду отстоите. У меня и моих знакомых проблем по движкам с вазами и его гарантийкой не было, даже на самой проблемной 10-ке с 1.5 16v которая была одной из первых партий и поэтому по движку достаточно сырой - все проблемы устранялись без проблем. Ну они правда масла по 15 тыс. не мучают и меняют сообразно своей манере езды, да и в последнее время по моточасам прикидывают, но если вы лично считаете что раз завод написал 15 тыс. то надо только его катать и никак не иначе - то не вижу проблем, правда меня искренне удивляют обвинения в отношении завода из-за косяков отдельный сто и ожидания пробежать без проблем выше гарантийки при таком подходе. Ну реально, я удивляюсь - чего вы хотели-то?
Цитата:
Логан проехал 25 тыс. в тех же условиях. Это, конечно, не 40, но, думаю, и к 40 таких проблем с движком у него не будет ))
Верю, я с таксистом вполне широко на тему логанов перетер, они по 100-150 тыс. наматывают за год (2-3 человека на авто) и продают, но там опять-же куча оговорок, у таксистов идеальные условия можно сказать - трассовые, перегоны между городами по 400-500 км. в один конец, машина может реально не глушиться неделю если работы много. Но там машина не своя, соот-но никто по поводу жора масла не парится, забрал авто у сменщика - проверил уровень тех-житкостей первым делом, из дежурной баклажки долил по мере надобности. А он опять-же при таких условиях экспл. будет к концу гарантии, только там разговор будет уже не о том что завод не предупредил, а о том что будут перечисление неблагоприятных факторов трактовать как рекомендацию к сокращению интервала при совпадении всех их - я видал уже таких умников, и опять-же во всем завод будет виноват а не хозяин который одним днем живет. Чего не судитесь если вина завода-то, может сами понимаете что позиция-то шатковата и предугадать как фишка ляжет в суде нереально - какие-то подкупы ЗР придумываете - смешно. Журналисты ЗР сами по себе - склизкие черти, сами всех г*вном измажут для материалу и в стороне останутся, как начнется движуха с сомнительными результатами - они в стороне отсиживаться будут пока не станет однозначно ясно кто кого - и вот потом-то и присоединятся поплясать на костях. Я лично сильно сомневаюсь что с могулом есть косяк по игре поршней и прочего, не тот уровень специалистов, да-да, как-бы вы их тут не кляли - да и если есть конструктивная недоработка - она будет на всех двигателях, а если ее нет на моем - значит бред все это, ну а брак единичный - он у всех есть. А повезло-неповезло с двигателем - это несерьезно, отговорки когда предпочитаем не видеть фактов. Факт раз - др*чили по городу, факт два - тянули со сменой до последнего, факт три - масло обычная гидрокрекинговая синька в лучшем случае - закономерный результат. IDOL, последнее не относится к твоему стуку, у тебя судя по описываемой ситуации один фиг к переборке пришло, но по ремонту - я считаю надо было быть настойчивее и может даже хитрее, вплоть до пломбировки щупов-маслозаливных и отбора масла исподвыподверта дабы додавить до гарантийной замены движка если другие способы настоять на замене не работают - ваг и их хитропопых диллеров так уже умывали.
так и у меня такой же случай, застучало с 30тык. Но тогда это было, самое начало когда только столкнулись с данной проблемой, многие не знали, что это за стучек (я был среди них), форумы я не протирал. Приехал на ОД, сказал стучит, меня отправили, со словами, что не чего не слышат. Т.к. других проблем не было я решил, что лучше в ДВС не лазить криворукими руками ОД, наражон.
Обладал бы я тогда инфой, что знаю сейчас. Да у меня бы уже новый ДВС стоял по гарантии.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
У меня средняя бывает и 10 и 12 км/ч. Если Лада Калина с двигателем 1.4 не предназначена для эксплуатации в пределах городской черты, об этом должны были написать в руководстве по эксплуатации. Не написали? Виноват завод.
более того, они ее позиционируют, как городской автомобиль, а вот приору для трассы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Расход был выше 750 мл. за 1000 км. в гарантийные 50 тыс.,
вообще-то в руководстве об этом тоже не слова. Документ вообще написал постфактум (задним числом). Я лично не соглашался с данной филькиной грамотой. Подписывая гар. талон я не подписывался под данной нормой, т.к. ее нет в бортовой документации. Зачем на нее ссылаться? Завтра они напишут 15л/100км и че?
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Да не бузим, а констатируем факт, что продали брак.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Пройдет-ли движок срок службы в 100-120 тыс. если будете бочками масло лить? Да пройдет.
Согласно их же бумагам при расходе свыше 750 мл движок неисправен.
А ездить он будет. 120 тыс. км. можно проехать и с другими неисправностями, с люфтом в рулевой, с неработающей светотехникой, с грыжами на баллонах и т.д. Но все это - эксплуатация неисправного автомобиля.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
но по ремонту - я считаю надо было быть настойчивее и может даже хитрее, вплоть до пломбировки щупов-маслозаливных и отбора масла исподвыподверта дабы додавить до гарантийной замены движка если другие способы настоять на замене не работают - ваг и их хитропопых диллеров так уже умывали.
У меня до конца гарантии месяц оставался, какие там подвыподверты? Ах да, мог бы до покупки Калины записаться на курсы подготовки мотористов, чтобы знать как движки стучат, но не подумал. Думал что раз на жучке 150 проехал, заливая всякое дерьмо, то на новой машине с залитой синтетикой проеду не меньше.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Всем привет. Хочу пожаловаться.
Являюсь счастливим обладателем Калины с 11194 двигателем.
За машиной стараюсь следить, с покупки (авто 2012 года) регулярно проверял уровень масла.
Первые 20 тысяч стояло на месте, на 25 уровень немного упал, буквально на несколько миллиметров по щупу - забил, ездил дальше. На 28 тыщах обнаружил, что уровень резко упал, ниже минимума, долил. На 29 очерной раз поменял масло. Думал тыщ пять можно не смотреть. А сегодня, спустя ровно 3 тыщи после замены, на затяжном повороте загорелась лампочка аварийного дааления масла и тут же погасла. Напрягся. Доехал, покурил-подождал, проверяю - масла на щупе нет :(. Долил грамм 700 до первоночального уровня.
НИХРЕНА СЕБЕ, 700мл за 3 тысящи километров :-0
Слава Богу, движок не стучит. Работает тихо и ровно...
Ах да, с первого ТО лил Shell 10w40 примерно каждые 10 тысяч.