Цитата:
Сообщение от ABC_lights
В случае IDOL-а был заводской брак, и надо было не идти на поводу а требовать замены двигателя из-за недопустимости такого "ремонта" как делали ему ввиду невозможности соблюсти технологию. Или сразу обращаться с жором после переделки. Есть-же те кому двигатель без разговоров меняли?
|
Я тебе уже говорил, что с точки зрения закона "О защите прав потребителей", технологию гарантийного ремонта и необходимость замены тех или иных узлов/деталей определяет производитель. И отчитываться передо мной он не обязан. Я, как потребитель, сообщил на завод о том, что на мой взгляд, осуществляемый дилером ремонт некачественен и не решит мою проблему. В ответ я представителями завода был послан нах. Мне надо было приехать туда и под дулом пистолета заставить делать качественный ремонт? Или как иначе ты себе представляешь "не идти на поводу"? С точки зрения закона они правы. Они устранили проблему, в гарантийный период она больше не возникала. За пределами гарантии это уже моя забота доказывать, что дефект существенный (что не факт), и что он возник до передачи мне товара (тоже не факт что докажу).
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Ну и в чем конкретно виноват завод? В том что нахимичил сам мастер в удаленном сервис-центре
|
А кто по-твоему виноват в том, что химичит мастер авторизованного сервисного центра? Я не автомеханик, я не могу знать где заканчиватеся его мастерство и квалификация, и где начинается химия. Да и не должен этого знать. Я обратился в сертифицированную ПССС, как они это называют, там должны были решить все гарантийные проблемы с автомобилем. Если не решают, виноват завод, т.к. это его сервисно-сбытовая сеть. в том числе и за ее содержание я плачу, покупая автомобиль.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
а пока мне даркон очень сильно кажется что ты тошнением по пробкам с средней в 15 км/ч и посадил эти кольца - тебе любые туда поставь - и их-бы уделал.
|
У меня средняя бывает и 10 и 12 км/ч. Если Лада Калина с двигателем 1.4 не предназначена для эксплуатации в пределах городской черты, об этом должны были написать в руководстве по эксплуатации. Не написали? Виноват завод.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Купишь рено - у тебя точно такие-же обиды и на рено после конца гарантии будут, будешь писать какое оно плохое и какие непродуманные двигатели делает, разглагольствовать с апломбом человека с 50 движков сконструировавших. Вот как пить дать. Тут брак, там - экономия, вот здесь - болтанка поршней, и пофиг что с точки зрения физики работы двс то о чем ты говоришь выдало-бы ладонь друга или питтинг в кратчайшие сроки - тут дай бог поймет это 1 из 100, тут можно, вот в кб каком-нибудь на смех подняли-бы а тут прокатит.
|
Логан проехал 25 тыс. в тех же условиях. Это, конечно, не 40, но, думаю, и к 40 таких проблем с движком у него не будет ))
Добавлено через 50 секунд
О, еще забыл, его почти не прогревают. Я же свою грел до 50 градусов обычно.