Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.12.2013, 18:52   #11
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75041 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
В случае IDOL-а был заводской брак, и надо было не идти на поводу а требовать замены двигателя из-за недопустимости такого "ремонта" как делали ему ввиду невозможности соблюсти технологию. Или сразу обращаться с жором после переделки. Есть-же те кому двигатель без разговоров меняли?
Я тебе уже говорил, что с точки зрения закона "О защите прав потребителей", технологию гарантийного ремонта и необходимость замены тех или иных узлов/деталей определяет производитель. И отчитываться передо мной он не обязан. Я, как потребитель, сообщил на завод о том, что на мой взгляд, осуществляемый дилером ремонт некачественен и не решит мою проблему. В ответ я представителями завода был послан нах. Мне надо было приехать туда и под дулом пистолета заставить делать качественный ремонт? Или как иначе ты себе представляешь "не идти на поводу"? С точки зрения закона они правы. Они устранили проблему, в гарантийный период она больше не возникала. За пределами гарантии это уже моя забота доказывать, что дефект существенный (что не факт), и что он возник до передачи мне товара (тоже не факт что докажу).
Цитата:
Ну и в чем конкретно виноват завод? В том что нахимичил сам мастер в удаленном сервис-центре
А кто по-твоему виноват в том, что химичит мастер авторизованного сервисного центра? Я не автомеханик, я не могу знать где заканчиватеся его мастерство и квалификация, и где начинается химия. Да и не должен этого знать. Я обратился в сертифицированную ПССС, как они это называют, там должны были решить все гарантийные проблемы с автомобилем. Если не решают, виноват завод, т.к. это его сервисно-сбытовая сеть. в том числе и за ее содержание я плачу, покупая автомобиль.
Цитата:
а пока мне даркон очень сильно кажется что ты тошнением по пробкам с средней в 15 км/ч и посадил эти кольца - тебе любые туда поставь - и их-бы уделал.
У меня средняя бывает и 10 и 12 км/ч. Если Лада Калина с двигателем 1.4 не предназначена для эксплуатации в пределах городской черты, об этом должны были написать в руководстве по эксплуатации. Не написали? Виноват завод.
Цитата:
Купишь рено - у тебя точно такие-же обиды и на рено после конца гарантии будут, будешь писать какое оно плохое и какие непродуманные двигатели делает, разглагольствовать с апломбом человека с 50 движков сконструировавших. Вот как пить дать. Тут брак, там - экономия, вот здесь - болтанка поршней, и пофиг что с точки зрения физики работы двс то о чем ты говоришь выдало-бы ладонь друга или питтинг в кратчайшие сроки - тут дай бог поймет это 1 из 100, тут можно, вот в кб каком-нибудь на смех подняли-бы а тут прокатит.
Логан проехал 25 тыс. в тех же условиях. Это, конечно, не 40, но, думаю, и к 40 таких проблем с движком у него не будет ))

Добавлено через 50 секунд
О, еще забыл, его почти не прогревают. Я же свою грел до 50 градусов обычно.
IDOL вне форума   Вверх