Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2014, 12:50   #231
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 maxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Сцепление просто - говно, вот уже вторая часть, народ и к 30 000 меняет, мне ещё повезло я считаю.
Большинство(если на заводе ставили LUk) меняют далеко за 100 тысяч.
maxmsk вне форума   Вверх
Старый 25.01.2014, 13:03   #232
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

maxmsk, если бы да кабы. Мне не интересны "если", мне интересно то что я купил машину, которая начала разваливаться на 1-й день владения )))) Фразу эту надо строить так "если бы ты купил Логан..."

Мне на пробеге 98 км меняли механизм выбора передач (з/н 5263 от 17 февраля 2009г.)
деталюшка 11190-1703050-00

Вот какой хороший автомобиль - Лада Калина))))))
nsNet вне форума   Вверх
Старый 25.01.2014, 13:16   #233
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6594 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

nsNet,Я чета чем больше читаю про твою калину тем больше склоняюсь что дело не в машине Уж извини конечно. А по термометру в калине - ну это известная фишка что он спецом так сделан. Вернее это особенность приборки. Вот сажусь я в машину утром и вижу температуру минимальную с времени последней поездки. Завожу проезжаю чуть и температура меняется на нынешнюю.
У меня вторая русская машина. Первая была 15ка, проехал на ней всю Скандинавию, Кавказ, Крым. Ноль проблем. Ехал в европу и даже мыслей не было что что то навернется. А если и навернется - то смогу на коленке сделать. Продал с пробегом 120000, родным глушаком, родным сцеплением, родной помпой и тд. Все работало идеально. Тк сам педант и меняю все при малейших подозрениях. Сейчас калина - год ей пробег к 30000 - ни одной запчасти не заменил кроме лампочки
Старый 25.01.2014, 13:20   #234
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

ALK1980, дело не в машине, дело в людях её собравших и людях, изготовивших некачественные з/ч. Задумана Калина очень хорошо (с Corsa B слизана)

Скажу только одно: раньше этой "фишки" не было. Калина до 12-го года показывала температуру 1-в-1 как и иномарки и прочие экранчики в городе, расхождения не более 1-2 градусов. Сегодня записался на диагностику - посмотрим что скажут. Я вот думаю что проблемы с электроникой это умирающий, подзалитый тосолом ещё в 2011-м году мозг, его (плату) конечно протёрли при переносе под бардачок, но видимо поздно это всё было.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 25.01.2014, 13:26   #235
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
А по термометру в калине - ну это известная фишка что он спецом так сделан.
все от приборки зависит, у приборки Счетмаш такого замечено не было
oapv вне форума   Вверх
Старый 25.01.2014, 13:27   #236
Ярославская ячейка

Вес репутации: 6594 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации

oapv,у меня ап Все так как я описал. Сначала удивлялся после вдошной в пятнашке. Потом почитал эту особенность
Старый 25.01.2014, 13:27   #237
Питерская ячейка

oapv, я не знаю какая у меня приборка (можно как-то узнать не снимая?) но у меня всегда показывалась текущая температура, а не где-то на северном полюсе... Сегодня поеду в сервис сниму -25...-30 температуру в Петербурге )))))))) (потом не цепляйтесь к цифрам, сниму и реальную, а уж сколько покажет термометр Калины одному ВАЗу ведомо.. числа случайны и взяты где-то дааалеко за полярным кругом)))))))
nsNet вне форума   Вверх
Старый 25.01.2014, 13:29   #238
Ярославская ячейка

nsNet,Могу ошибаться(схему надо смотреть), но помоему температура на приборке с мозгом вообще ни как не связана
Старый 25.01.2014, 13:29   #239
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, на спидометре где кмч имеется логотип, да к тому же эти показания температуры высвечиваются только на БК и к ЭБУ не имеют никакого отношения
oapv вне форума   Вверх
Старый 25.01.2014, 13:34   #240
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
nsNet, на спидометре где кмч имеется логотип, да к тому же эти показания температуры высвечиваются только на БК и к ЭБУ не имеют никакого отношения
Спасибо за инфу. Значит по этому пункту дело скорее всего в температурном датчике или контакте к нему.
nsNet вне форума   Вверх
Закрытая тема