Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3
maxmsk, если бы да кабы. Мне не интересны "если", мне интересно то что я купил машину, которая начала разваливаться на 1-й день владения )))) Фразу эту надо строить так "если бы ты купил Логан..."
Мне на пробеге 98 км меняли механизм выбора передач (з/н 5263 от 17 февраля 2009г.)
деталюшка 11190-1703050-00
nsNet,Я чета чем больше читаю про твою калину тем больше склоняюсь что дело не в машине Уж извини конечно. А по термометру в калине - ну это известная фишка что он спецом так сделан. Вернее это особенность приборки. Вот сажусь я в машину утром и вижу температуру минимальную с времени последней поездки. Завожу проезжаю чуть и температура меняется на нынешнюю.
У меня вторая русская машина. Первая была 15ка, проехал на ней всю Скандинавию, Кавказ, Крым. Ноль проблем. Ехал в европу и даже мыслей не было что что то навернется. А если и навернется - то смогу на коленке сделать. Продал с пробегом 120000, родным глушаком, родным сцеплением, родной помпой и тд. Все работало идеально. Тк сам педант и меняю все при малейших подозрениях. Сейчас калина - год ей пробег к 30000 - ни одной запчасти не заменил кроме лампочки
ALK1980, дело не в машине, дело в людях её собравших и людях, изготовивших некачественные з/ч. Задумана Калина очень хорошо (с Corsa B слизана)
Скажу только одно: раньше этой "фишки" не было. Калина до 12-го года показывала температуру 1-в-1 как и иномарки и прочие экранчики в городе, расхождения не более 1-2 градусов. Сегодня записался на диагностику - посмотрим что скажут. Я вот думаю что проблемы с электроникой это умирающий, подзалитый тосолом ещё в 2011-м году мозг, его (плату) конечно протёрли при переносе под бардачок, но видимо поздно это всё было.
oapv, я не знаю какая у меня приборка (можно как-то узнать не снимая?) но у меня всегда показывалась текущая температура, а не где-то на северном полюсе... Сегодня поеду в сервис сниму -25...-30 температуру в Петербурге )))))))) (потом не цепляйтесь к цифрам, сниму и реальную, а уж сколько покажет термометр Калины одному ВАЗу ведомо.. числа случайны и взяты где-то дааалеко за полярным кругом)))))))