Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Re: Калина 2 универсал 1.6 8кл норма с климатом МКПП
dimchl, Там стоит автоматический натяжитель тросика сцепления, поэтому периодические пощелкивания это норма. На первой Калине щелкало частенько. На К2 за 2000км пока не слышал.
Здравствуйте! Взял 2 недели назад норму с климатом,цвет гранта. До этого была 1ая калина с климатом. Во 2ой подвеска более собранная,нет таких кренов в поворотах как в 1ой. Коробка переключается просто отлично,хотя гудит немного на 2ой и3ей. Расстроил климат - в минус 20,в машине было холодно. В ноги дул теплый воздух, а на лобовое еле дуло прохладным. Поставил отсутствующий датчик темп.наружн.возд. и стало реально теплее, только на стекло поток так и остался слабым.
Добавлено через 36 минут
И вдогонку вопрос:где бы найти резинки от 1ой калины которые уплотняют зазор между штатным передним локером и крылом?
Поздравляю с покупкой! Сейчас холодно, по весне хочу такую же купить 41-013 комплектация. На мой взгляд самая оптимальная. Похоже, что отсутствие датчиков температуры наружного воздуха массовая "болезнь" на LK2.
Резинку подкрылка от 1 Калины отдельно не найти, вроде идёт комплектом. Может быть есть смысл снять эти эрзац локеры и поставить нормальные подкрылки, предварительно зашумив их, площадь они защищают большую чем заводские + меньше шума будет.
seryi30, С этого года вроде люксы и нормы должны идти с модернизированной подвеской и улучшенной шумкой. У тебя как, разница с К1 есть по шумке?
Коробка похоже у всех подвывает на 2-ой, на 3-ей у меня почти не слышно.
Ездил и в -30 холодно не было, но и не жарко. При -20 тепло. Просто направление потока в ноги/лобовое стекло самое холодное почему-то. Я в сильные морозы ставлю в лицо/ноги при скорости вентилятора 2, изредка 3. Если начинает лобовик подмерзать перевожу поток на него.
Сразу покупай и ставь на двери резинки уплотнители порогов. На К1 они были даже в стандарте. В К2 ставят только в люксы. Цена вопроса 450р. и пороги будут чистые.
Мне в салоне сразу сделали антикор и поставили обычные подкрылки на саморезах. Хорошо это или плохо покажет время. Весной может сниму, проверю состояние крыльев.
Wise, Машину взял 13го года так что шумка и подвеска не модернизирована. По шумности вообще вроде потише ,но не сильно.
А подкрылки,тем более на саморезах,не нужны. Так как на первой при 5летней эксплуатации и пробеге 130000 со стандартной защитой ничего не заржавело и не стерлось.Ездил и по Московской соли достаточно и по гравийкам.
Добавлено через 3 минуты
А резинки на двери в планах.
Цитата:
Сообщение от seryi30
Расстроил климат - в минус 20,в машине было холодно. В ноги дул теплый воздух, а на лобовое еле дуло прохладным. Поставил отсутствующий датчик темп.наружн.возд. и стало реально теплее, только на стекло поток так и остался слабым.
Всем привет! У нас тут небольшой коллапс, и мы все проходим небольшое испытание, в том числе и авто. Климат у меня дует просто супер, через 5 минут уже тепло. Я при морозе за 20, регулятор климата держу в положении между 14-тью и 15-тью часами, иначе очень жарко в салоне. А если еще кнопочку нажимаю центральную, то эффективность повышается значительно.
Хочу немного про проходимость сказать, был просто потрясен, объезжал пробки по проселкам, где видел в движении только нивы и прочие внедорожники буржуйского автопрома, думал "сяду", но блин она едет и едет, Ура!!!!
"Сел", обидно в 150 метрах от гаража, когда остановился соседа вытолкнуть на заднеприводном немце. Там был лед и яростно падающий снег. Но меня чуть подтолкнули и все. Нужно все таки шипованную резину было брать еще, хоть два передних, на всякий случай.
Цитата:
Сообщение от Wise
seryi30, С этого года вроде люксы и нормы должны идти с модернизированной подвеской и улучшенной шумкой. У тебя как, разница с К1 есть по шумке?
у меня калина 2009 года, у друга была 2011, у него шумки раза в 2 было меньше. В калинах-2 шумки совсем уже не нет, или улучшили до уровня машин 2009 года?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Цитата:
Сообщение от temych_p
у меня калина 2009 года, у друга была 2011, у него шумки раза в 2 было меньше. В калинах-2 шумки совсем уже не нет, или улучшили до уровня машин 2009 года?
Это наверно надо 1 и 2 калины рядом ставить и шумку поднимать,смотреть.